alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Иранские СМИ: Эрдогана спасло Минобороны России

Оригинал взят у wod_1958 в от © Русская Сила. Иранские СМИ: Эрдогана спасло Минобороны России

По данным дипломатов из Анкары, Минобороны России предупредило президента Турции Тайипа Эрдогана о неизбежном военном перевороте в стране за несколько часов до того, как была начата атака мятежников. Несколько арабских СМИ цитируют дипломатические источники в Анкаре, которые утверждают, что разведка Турции получила разведданные от российской армии с предупреждением о готовящемся перевороте в мусульманском государстве, сообщает иранское агентство Fars.

Дипломаты заявили, что армия России перехватила кодированные радиограммы мятежников, показывающие, что турецкая армия готовится устроить переворот. В частности, эти сигналы содержали информацию об отправке нескольких вертолетов в отель, где находился президент Эрдоган, которого намеревались арестовать или убить.
Дипломаты не смогли точно сказать, какая именно российская станция осуществила перехват обменов информацией мятежников, но разведывательное подразделение Минобороны России развернуто на авиабазе в сирийском Хмеймиме.
Во вторник президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что, если бы задержался на 10-15 минут в отеле города Мармарис, то мятежники убили бы его или взяли в плен.+

Напомним, отряд спецназа, охранявший президента Эрдогана, сорвал попытку захвата гостиницы, в которой турецкий лидер находился во время начала путча.
В ночь на пятницу в Турции произошла попытка военного переворота. В результате командование турецкой армии заявило, что все ее организаторы задержаны. Сообщалось, что власти Турции задержали более 7,5 тыс. человек, в частности, по последним данным, задержаны 103 генерала и адмирала. Также в рамках расследования дела задержаны 426 судей и прокуроров. От занимаемых должностей отстранены по меньшей мере 7 тыс. 850 сотрудников полиции Турции. В связи с попыткой госпереворота ведется разбирательство в отношении более 9,3 тыс. человек.
Позднее министерство образования Турции сообщило об отстранении от работы 15,2 тыс. работников системы образования в связи с началом расследования в их отношении после попытки военного переворота. Высший совет по образованию Турции призвал отправить в отставку 1 тыс. 577 деканов и профессоров государственных и частных вузов.
По последним данным, в результате попытки военного переворота в Турции погибли 208 человек, из них 100 – мирные жители, более 1,4 тыс. человек получили ранения разной степени тяжести.
http://rusila.su/2016/06/22/putin-srochno-vyzval-vseh-poslov-v-moskvu/



Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments