alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Дрон vs ЗРК Patriot: 1 - 0

Оригинал взят у psyont в Дрон vs ЗРК Patriot: 1 - 0
Оригинал взят у alex_leshy в Дрон vs ЗРК Patriot: 1 - 0

Сотрудник сил безопасности Израиля изучает обломки ЗУР Patriot

Одно, вроде как мелкое, событие из категории пограничных инцидентов, которое может оказаться большим таким индикатором реальных возможностей важного элемента, на котором основана вся система ПВО стран НАТО.

В воскресенье, 17 июля 2016 года, где-то на израильско-ливанской границе в воздушное пространство Израиля вторгся неизвестный беспилотник. Его тип не установлен, но из последующих событий становится очевидно, что речь идет вовсе не о мелком игрушечном дроне. Нарушителя обнаружила система ПВО страны и обстреляла батареей ЗРК Patriot. Израсходовав две (!!!) зенитные ракеты, комплекс сбить беспилотник не сумел. Для его перехвата привлекли самолет-истребитель израильских ВВС, запустивший по дрону одну ракету класса воздух - воздух (в источниках ее тип не указывается). Также безуспешно. Не смотря на три попытки перехвата, беспилотник спокойно вернулся на ливанскую территорию и дальше израильскими системами был потерян. Как утверждают израильтяне, это был дрон российского производства.

Совершенно без разницы, где он был сделан, главное, что батареи ЗРК Patriot, работавшие, к тому же, в идеальных условиях наведения и без электронного противодействия, перехватить его не сумели. В то время как сам этот дрон вполне мог являться еще и носителем оружия. Сегодня на рынке довольно много предложений беспилотных аппаратов, способных либо запускать ракеты класса воздух - земля, либо вообще являющихся летающей бомбой или бомбовой кассетой. Со всеми вытекающими последствиями. В том числе и для самой батареи ПВО.

Особый интерес это событие имеет еще и потому, что батареи ЗРК Patriot являются основой ближнего рубежа системы противовоздушной обороны, а также системы ПВО поля боя всех стран НАТО, включая США. Думаю, сейчас очень многие военные эксперты бросили свои дела и внимательно изучают детали произошедшего.
Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечный двигатель.

    ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве. Мэрия Москвы: дефицит трудовых мигрантов составляет 200 тысяч…

  • Кишлак.

    Надписи на указателях станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Сокольнической и Бутовской линий московского метро продублировали на таджикском фарси и…

  • "Летучий татарин" и прочая ерунда.

    Закономерной новостью стало сообщение, что Минниханов возглавит совет директоров «Туполева». Раньше производственные гиганты возглавляли русские,…

  • С чёрного хода.

    Машка-Калинка прописалась у Соловьева и мудозвон стал круглосуточным: Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев…

  • «Умное голосование»*

    Талибан — запрещённая террористическая организация, но его представители приезжают в Москву, сидят на Смоленской площади. В России наименьшая…

  • Простая пятница.

    Сегодня клан пришёл на похороны, которые открыли сезон гонки на катафалках. Не надо думать, что, чтобы "откинуться", надо быть старым Сусловым или…

  • Shearing.

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал поставноление, согласно которому российские медики будут получать по 200 рублей (без учета…

  • Ради картинки.

    Погибнуть во время съёмок ведомственного кино - что может быть нелепее и страшнее? Для нас с вами. Глава МЧС Зиничев. Ближний круг. И человека не…

  • Куртизаны...

    Ещё один 100500 раз "привитый", агитировавший и читавший морали, вышел в свисток. Дмитрия Киселева госпитализировали с коронавирусом. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments