alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Штучный товар.

Начало.

Трубы трубят.
Германия уже в седле. Англосаксы подтягивают подпруги.
И м-с Мэй знает: идущая за ней будет сильнее её.


Это не [Ван Хельсинг.] Это политика. Игра ума, школа и традиции.

Русские - плохие торговцы, они не любят заниматься экономикой. Зато мы великолепные бойцы и отличные дипломаты. Вы должны знать, что мы умнее, сильнее и решительнее. Это теперь смысл и содержание российской политики, доктрина которой, слава Богу, начала принудительно обсуждаться после блистательного рейда Караганова. То, что это уже смысл и содержание, понятно на примере Обамы. Блестящий интеллектуал и любимец публики последние полтора года стал дёрганным неврастеником, который сам, уже без посторонней помощи растит свой комплекс неполноценности. У него съели всё: все достижения внутренней политики и представление Америки плавильным котлом ( сколько расовых конфликтов привести? ) и все достижения внешней политики, когда, даже на Ципраса, он вынужден реагировать, устраивая свару на торжественном ужине. Кстати, возможно, что это уже не комплексы, а психика... Но, тем лучше: потренировавшись на "универсале", будет легче с дамами...

Политики - товар штучный, а гендер, ориентация и особенности трудного детства - это замочные скважины, к которым надо заранее подобрать ключи. Конечно, имея цель. Но цель заявлена. Если кто-то не помнит, то это великая держава. Не сверх, а просто великая. Что уже в эскизном варианте достигнуто. Можно сколько угодно говорить о Меркель в седле, но ей позарез нужна Турция, Польша и внаУкраина, а, например, Великобритании - Израиль и Иордания. Но Меркель получила европейские проблемы и внутригерманские нестыковки, а Великобритания - саудитов и катарцев. А суфиев ей, пока, не суждено. Так уж устроен мир, ум, школа и традиции, которыми сильна российская дипломатия, целью, универсальной целью которой является желание разговаривать со всеми в двустороннем формате, учитывая национальные интересы. Даже в формате любых многосторонних тусовок. Опираясь на амию и оборонку. Ну это, как всегда. Теперь, правда, более политкорректно, упоминая братьев наших меньших, покрыв их шляпой и матюгами, чтобы не высовывались.



Что касается "девчат", то сильны они другим.


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments