alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Швецию переехал мопед.

СТОКГОЛЬМ, 17 июля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Беспорядки в иммигрантских районах университетского города Упсала (70 км от шведской столицы) продолжаются вторую ночь подряд. Как сообщил телеканал CVT, всего в районах Грэнбю, Стенхаген, Готтсунда, Вальсэттра зарегистрировано 12 поджогов машин и мусорных баков, сопровождавшихся метанием камней в полицейских.

По словам стражей порядка, беспорядки начались после задержания в минувшую пятницу подозреваемого в краже мопеда. "Мы классифицируем эти инциденты, в том числе, как грубое нарушение порядка и причинение имущественного ущерба путем поджога", - пояснил представитель местной полиции Турбьёрн Карлссон. Он добавил, что пока в беспорядках никто не пострадал.
Как сообщает газета Upsala Nya Tidning, местная транспортная компания была вынуждена отменить движение автобусов в пригороде Готтсунда после того, как 15 июля в одну из машин была брошена бутылка с зажигательной смесью. "В один из наших автобусов была брошена бутылка с зажигательной смесью. По чистой случайности никто не пострадал. Сразу после этого мы отменили движение по этому маршруту", - рассказал представитель компании Gamla Upsalabuss Юнас Зеттергрен.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3461970
Tags: события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отмаялись...

    Что бы кто не говорил, даже разрывая не себе тельняшку, кальсоны и прочую спесуальную амуницию, но главное событие мая - выборы в Турции, которые…

  • The best. RIP.

  • Шаббатный променад.

    В священную для мусульман пятницу самые породистые представители Умы слушали криворожского еврея, подрабатывавшего игрой поцем на педально-ударном…

  • Предчувствие Пожарского.

    Купчина уже определился, даже собрал первую дружину и ждёт князя. Ждёт, как Ромео Джульетту, Отелло Дездемону, Наташа Ростова первый бал. Он уже…

  • Предпразничное.

    Старые пожелтевшие вопросы анкет оживают и сами отвечают убедительно и однозначно: - были ли за границей нашей Родины? - проживали ли на временно…

  • Маленькая победа.

    У жопоруких столичных властей - горе и беда: обидели иностранных специалистов и офисный бомжатник. Говношеринг не ездит в центре до 10-го, а…

  • Про второе.

    Ленка сидела на краю кровати и лениво теребила непослушный локон тёмно-пепельных волос. Последнее осеннее солнышко обнимало её загорелые плечи,…

  • Шаббатный променад.

    Византийский гамбит, разыгранный на днях, несомненно, войдёт во все учебники по тупому членовредительсту. Сначала состоялась жертва "коня" в виде…

  • Багиров. RIP.

    Сегодня день рождения Иоганна Себастьяна Баха, но про него я уже сто раз писал. Но в последний день марта родился не только Бах. Итак, Франца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments