alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Швецию переехал мопед.

СТОКГОЛЬМ, 17 июля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Беспорядки в иммигрантских районах университетского города Упсала (70 км от шведской столицы) продолжаются вторую ночь подряд. Как сообщил телеканал CVT, всего в районах Грэнбю, Стенхаген, Готтсунда, Вальсэттра зарегистрировано 12 поджогов машин и мусорных баков, сопровождавшихся метанием камней в полицейских.

По словам стражей порядка, беспорядки начались после задержания в минувшую пятницу подозреваемого в краже мопеда. "Мы классифицируем эти инциденты, в том числе, как грубое нарушение порядка и причинение имущественного ущерба путем поджога", - пояснил представитель местной полиции Турбьёрн Карлссон. Он добавил, что пока в беспорядках никто не пострадал.
Как сообщает газета Upsala Nya Tidning, местная транспортная компания была вынуждена отменить движение автобусов в пригороде Готтсунда после того, как 15 июля в одну из машин была брошена бутылка с зажигательной смесью. "В один из наших автобусов была брошена бутылка с зажигательной смесью. По чистой случайности никто не пострадал. Сразу после этого мы отменили движение по этому маршруту", - рассказал представитель компании Gamla Upsalabuss Юнас Зеттергрен.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3461970
Tags: события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments