alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Месть Сталина или печальные танцы лысых гномов.



Была личность - был культ. Это исчерпывающее высказывание содержит в себе и онтологию и гносеологию. Для кого-то трагедию, для кого-то обоснование и фундамент. Теперь же, можно только восхититься мудрости Политбюро ЦК КПСС, которое остановило в своё время процесс десталинизации и быстренько отправило на пенсию Никиту. Ребята точно знали: им этого не потянуть, не пережить, просто потому, что даже всем кагалом, общиной, артелью они выглядели гномами на фоне Сталина, да и все знали его лично.

История наших дней началась совсем недавно, благодаря неуёмному идиотизму третьего президента РФ, которого, слава Богу, сменил второй. В кулуарах до сих пор ходит поговорка, что российские учёные открыли нулевой элемент таблицы Менделеева и дали ему название Медведий - прекрасная иллюстрация сферического кретина в вакууме. Ведь именно он, не сомневаясь ни минуты, заказал сделать десталинизацию - больше дел у него не было - пути безумных неисповедимы.



Заказал он её людям умным, с отличным образованием, которые прекрасно понимали масштаб задачи и её комплексность: тут уж ничего не поделаешь, в СССР учили добротно, а дураков презирали. Коллектив интуитивно понял, что заменить Сталина, сталинизм и тоталитаризм можно только идеологией равновеликой и, гармоничной и только своей. Никакие европидоры и мультикультурные ценности тут не прокатят. Ну и написали программу.

«Десталинизация». Это неточно и политически неправильно, хотя суть проекта, естественно, и в десталинизации, и в декоммунизации российского общественного сознания и самой нашей страны. Термин «десталинизация» уводит от истины, от сути того режима, наследие которого нужно ещё долгие годы преодолевать, и от сути той трагедии, которую пережил народ.

Если мы по благословению руководства страны и церквей создадим массовое движение по восстановлению исторической памяти и справедливости, вовлечём в него десятки тысяч молодых людей, то получим новую патриотическую, отвечающую за свою страну элиту. В любом случае программа должна быть нацелена не против, а за.

...для воссоздания идентичности народа нужно воспользоваться правильно тем, что у нас уже есть, и тем, чем мы почти не пользуемся: блистательным XIX веком, который продолжался почти полтораста лет (со времен Екатерины до 1917 года). Мы по-прежнему воспитаны в традициях комидеологии. Полустыдимся его, века эксплуататоров, реакционных монархов, а ведь это был век, когда Россия была среди первейших стран Европы, гарантом мира. Это был век расцвета русской культуры, ставшей в литературе первейшей в Европе и мире.

Надо просто напомнить себе, что всё-таки мы – страна не Ленина и Сталина, а Суворова и Жукова, а главное – Пушкина, Гоголя, Толстого, Чехова, Пастернака, Чайковского, Александра II, Столыпина, Королёва, Сахарова, Солженицына. Мы – великая страна, и нам есть чем гордиться.

Нужно восстанавливать истинную российскую идентичность, самоуважение, без которых невозможно движение вперёд.


Цитируется по: http://www.cogita.ru/pamyat/kultura-pamyati/sergei-karaganov-o-proekte-abob-uvekovechenii-pamyati-zhertv-totalitarnogo-rezhima-i-o-nacionalnom-primireniibb

Как ни крути не верти - это идеология, то чего боялись и продолжают бояться власти все последние тридцать лет. И ведь программа была запущена. Всё началось с десталинизации, в которой забыли ахеджакнуть правившую фамилию... ( Александра №2 ведь не носят на митинги - он не считается..)) Инерция процесса была просто огромной: идиоты типа Мити просто понять не могли, что сеют разумное, доброе и вечное в благодатную истосковавшуюся почву, а народ, воспринимая базовые, для себя, установки этой реформы легко плюёт на откровенную ложь о репрессиях, которые его, в большинстве, вообще уже не касаются.

Так Сергей Александрович Караганов и коллектив авторов стали папой-мамой-повитухой Русской Весны, которая чуть не снесла всю воровскую элиту.

Это теперь они поняли, что на таком празднике они не именинники, а грязь, которую народ с удовольствием смоет со своих рук. Теперь, затормозив и растеряв при этом весь авторитет, пацаны мечутся между Сталиным и цесаревичем Гошей. Но Сталин им уже отомстил - он создал такие великую идеологию и образ жизни, что заменить можно только равновеликим. Гномам это не под силу. Вот мы и видим их печальные танцы в западне.




Tags: Главная тема, Дикси, мнение, моё
Subscribe

  • 2020.

    Заканчивается самый фантастический, счастливый и интересный год в моей жизни и всё, что я могу ему сказать: Огромное Спасибо. Никогда раньше я не…

  • Человек года.

    Выскажу строго своё мнение: конкурсы у всех уже идут, но смешно до слёз. В начале марта, когда все сценарии были понятны тем, кому это положена…

  • Неделька.

    "Английское лечение хуже заразы". Donald John Trump "Русская смерть Британии" В Лондоне - первая эвакуация с 1939-го года, что…

  • Первоисточник.

    Герман Оскарович Греф непопулярен совершенно, но его фамилию не подчёркивает красным редактор наравне с Путиным и это было бы забавно, если бы не…

  • 2.

    Приходящиеся на нашу Казанскую американские выборы, несомненно, выпали на этот день не просто так: чудес, совпадений и случайностей здесь не бывает и…

  • Адьютант Его Превосходительства.

    Тема Александра Григорьевича бесконечна - ровно длинною в его путешествие по глобусу Белоруссии, но заканчивать её надо - пусть он теперь прибирается…

  • ...на своих мягких лапах...

    То, что Андреевич - живущий в наше время гений, понимают многие и он не перестаёт радовать и удивлять. Блистательный маятник от Родину не надо…

  • Нашлось.

    Нашлись данные за апрель и можно подвести промежуточный итог - превышение за пол-года составило (грубо) двенадцать тысяч гробов. Злая старуха с…

  • СПАСИБО!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment