alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

"Мама не уходи!" Вот этот ужас - цель ювеналов?

Оригинал взят у tanya_mass в "Мама не уходи!" Вот этот ужас - цель ювеналов?


Продолжение истории изъятия трех детей у многодетной матери-одиночки Ирины Байковой в пос.Соколово, Зонального района, Алтайского края.

В понедельник 11 июля Ирина в очередной раз навестила в больнице своих изъятых девочек, которых Ирина называет "мои ненаглядные".

На этот раз Ирина пришла в больницу в сопровождении Олега Бельских, руководителя Отцовского комитета России РОК. Олег сделал небольшую видеозапись окончания этой встречи, где очевидно, что самая младшая девочка никак не может отпустить маму, плачет, не готова понимать никаких объяснений.
Напомним, органы опеки пришли в конце мая проверять дом Ирины потому, что старшая девочка полтора месяца не посещала школу - была на больничном: ее не выписывал местный дерматолог, получивший в поселке прозвище "Доктор Чесотка". Жители поселка уверяют, что он чаще всего ставит один и тот же диагноз на все кожные болезни - "чесотка", которые потом не лечатся предложенными Доктором Чесоткой препаратами.

При осмотре дома семьи Байковых органы опеки обнаружили "угрозу жизни и здоровью" - отсутствие водопровода в доме и недавно сломавшийся холодильник. Вместо организации помощи многодетной семьи, органы опеки подали иск в суд о лишении Ирины родительских прав. Судья, получив исковое заявление, затребовала от опеки предъявить хоть какие-то доказательства "угрозы жизни и здоровью", которые представлены не были.

Ирина написала обращение в Приемную Президента, в общественные и правозащитные организации России.

Читайте все материалы по данному делу (вкл.документы, тексты обращений):

1. SOS! В Алтайском крае у матери отобрали троих детей!

2. Чесотку лечить лишением родительских прав

3. Поможем незаконно изъятым детям Ирины Байковой!

http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/mama_ne_ukhodi_video_irina_baykova_naveshchaet_detey/


Tags: Наша Таня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments