alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

В поисках цели.

Оригинал взят у _devol_ в Баланс плюсов и минусов
Если убрать мою конспирологию про "урановый рудник" и вообразить себе, что РесФед - это даже такое вот пусть и специфическое, но государство и даже с признаками суверенности (хаха), то можно попробовать подбить баланс плюсов и минусов всех последних двух лет.

Минусы:

1. Разорваны выгодные для РФ Харьковские соглашения, по которым тот же Крым де-факто превращался в совместный российско-украинский протекторат. С учетом банкротства Украины (а оно к 2013 году было реальностью, и технически эта страна банкрот последние пару лет), можно было преспокойно за умеренный прайс еще улучшить свои позиции на полуострове вплоть даже до "покупки" (или взятия в аренду на 99 лет, например). Ничего фантастического в этом нет, если предположить, что Крым так нужен.

2. Сохранены и не денонсированы все российско-украинские договоры, по которым Москва признавала Крым - частью Украины (Большй договор от 1997 года, Договор о границах от 2003 года, Договоре РФ и Украины о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года и т.п.). Минус тут в том, что это явный и очевидный знак "партнерам", что "присоединение Крыма" - вероятно, просто фейк для внутренней аудитории или еще кого-то.

3. РФ в феврале 2014 года заявила о госперевороте в Киеве, "фашистской хунте", чтобы в мае того же года признать президентом Вальцмана, а осенью - новый состав Верховной Рады, набранный сплошь из националистов разного толка.

4. Вооруженная провокация на Донбассе, поддержка гражданской войны в восточной Украине и создание патовой, идиотской ситуации - "ни вам, ни нам". После чего РФ влезла в "минский процесс", признав себя участником этой гражданской войны.  Характерно, что ни США, ни Великобритания (страны-подписанты Будапештского меморандума) не сочли нужным влезать в эти переговоры официально.

5. Постоянная помощь киевскому режиму - поставки энергоносителей (угля, дизтоплива, твэлов, электричества и так далее), передача оружия из Крыма, закрытие глаз на погром посольств и консульств на Украине, разрыв Киевом договора на поставку электроэнергии, снабжение Украины финансовыми ресурсами (1,5 миллиарда долларов только через украинские дочки Сбербанка и ВТБ в 2015 году).

6. Уничтожение или подавление про-российской части населения Украины. Украина превратилась в территорию, откровенно враждебную РФ и которую готовят к войне против нее.

7. Постоянные полумеры, полушаги, полудействия. Разгромили украинскую армию в котлах августа-сентября 2014 года - остановили армию перед пустым Мариуполем, дающим до 6-7% ВВП всей Украины и так далее.

8. У РФ нет ни одного союзника. Вообще. Даже среди Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и т.п. стран. В глазах Запада Москва - неадекватный агрессор, против которого и проводится консолидация и уже сколачивается внушительная международная коалиция. РФ Путина тем временем завязла уже в двух войнах, которые абсолютно не нужны (если про Донбасс еще можно что-то обсуждать, то сирийская авантюра полностью безумна).

И все это ради "обладания" Крымом, который и так был, минимум, наполовину российским! При этом не нужно было тратить деньги на идиотский мост, абсолютно ненужный, не нужно было брать себе на содержание 650 тысяч крымских пенсионеров и изображать из себя "гитлера", пускающего слюни.

Я даже не знаю, плюс ли это? Ну, про экономику отдельная тема.

Как конспиролог со стажем я объяснить такое могу лишь одним: РесФед сознательно и целенаправленно загоняют НА УБОЙ. По всем правилам. Может, кто-то знает еще плюсы от всей это катавасии?

Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бомжи Его Светлости.

    Граждане России, которые хотят получить американскую неиммиграционную визу, могут подавать заявление в любых посольствах и консульствах США, сказал…

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments