alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Go down Moses.



Шествуй, Мойша,
Go down Moses
Иди же до Египта.
Way down in Egypt land
Пусть там знают -
Tell old Pharaoh to
Мой Народ Живёт!

Да не проблема поставить Армстронга, но этот грузин лучше. Просто для понимания. Поёт он, конечно, никак. Но тему подсвечивает.

Нужно восстанавливать истинную российскую идентичность, самоуважение, без которых невозможно движение вперёд. Моисей водил народ по пустыне 40 лет, мы уже прошли 20, сейчас мы отмечаем эти 20 лет. Если мы растратим и следующие 20 лет, можем из пустыни не выйти. Это было пять лет назад, значит, Мойша откусил у нас ещё пятачок. Не нашли? Ну кликните на ссылку, заодно хороший журнал увидели.

Что умиляет, куча претензий по упоминанию Ходорковского в материале. Где Ходор и что говорил автор речи Медведеву? Но я про другое. Про российскую идентичность, в которой так органично сидит чувство справедливости. На роль этого Мойши претендентов куча, но как-то они сфокусировались и материализовались. Что получилось, то получилось. И оно как-то не желает учиться это коллективное, думает, что имеет какое-то право первородства или с ложкой золотой в зубах родилось.

...пожалуй, последним тамплиерам лучше было бы превратиться в простых феодалов, чем гореть на медленном огне французских костров, или заживо гнить в подвалах коронных замков.
Однако здесь уже вступила в новое русло ╚сила вещей╩. Предательство - преступление противоестественное, зло ради зла, и естественный ход событий его карает. Последний магистр ордена, Жак де Молэ, видимо, был осужден по ложному обвинению, но перед судом истории он был виновен.
И коллективный Мойша может сгореть не хуже. Неужели, не понимают?
Tags: моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments