alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Религиозное мышление.

Оригинал взят у ivakin_alexey в Про Турцию... Внезапное.
Внезапное, потому что я никогда не пишу о том, чего лично не видел и не знаю. Ну извините, я не хочу иметь мнение про все на свете.
Но тут - ВНЕЗАПНО! - Турция коснулась меня.
Будучи проездом ин ди Хаупштадт фон Руссланд пересекся с одним своим знакомым. Происхождения знакомый вятского. Коренной такой. От ушкуйников родом, наверное.
Ну, разговариваем, он вдруг в ходе бесседы и заявляет:
- Вот, с семьей решили в Турцию лететь, в Анталию.
Я поперхнулся минералкой и вытаращил глаза:
- Дим, сдурел?
- Путин же разрешил...
И тут маааааленький штришок к характеру персонажа. Это типичный московский креакл, ходивший на Болотную. У него во всем всегда виноват Путин - как у свидомых скаклов. Мало того, что он мне этим Путиным весь мозг вынес в ходе беседы, так оказалось, что креакл по нему жизнь своей семьи сверяет.
Не, ну серьезно... "Мировая общественность надавила на Путина и он разрешил нам летать в Турцию".
Кстати, отличный пример религиозного мышления - несмотря на то, что сам персонаж себя атеистом величает.
Ладно, хрен с ним, с божеством креаклов и скаклов. Но какие мозги надо иметь, чтобы каждый день читать новости то о терактах, то о воинственных криках Эрдогана, и, при этом, лезть в мышеловку?
Турки, конечно, заявляют, что готовы принять аж миллион туристов до конца года. И готовы даже платить, за то, чтобы миллион хомячков оставили у них деньги. А потом на эти же деньги и убили. Кстати, если ФСБ взорвала дома на Каширке, то почему MIT - Milli İstihbarat Teşkilatı - не может взорвать свой аэропорт?
Самое смешное в том, что таких хомяков когда прижмет, будут вопить на весь свой фейсбук, что Путин их не спас.
А вот детей жалко, да. 



И как хорошо в стык. ВАРИАЦИИ НА КРАСНУЮ ТЕМУ.
Я про что? Про самое главное. Идеология начинается с веры в... за... Это этнические антипатии базируются не на «з а», а на «п р о т и в». А социальные совсем по-другому.
Tags: Главная тема, Дикси
Subscribe

  • Неделька.

    Без ссылок - просто серф. Доллар и евро стали токсичными активами - восхитительная концовка ждёт нас скоро и ещё быстрее. Накопленный долг сжигается…

  • "Сталкер".

    Когда кукушка долго сидит в бункере с ней может случиться всякое. Она может полысеть, потерять форму и голос - но это мелочи. Ей обязательно…

  • Комендантская пятница.

    Лыхаем, православные - пятница родила первую звёздочку и, со злобным удовлетворением та констатирует пришествие чёрного юмора на одну седьмую. Это -…

  • Человек года.

    Выскажу строго своё мнение: конкурсы у всех уже идут, но смешно до слёз. В начале марта, когда все сценарии были понятны тем, кому это положена…

  • Первоисточник.

    Герман Оскарович Греф непопулярен совершенно, но его фамилию не подчёркивает красным редактор наравне с Путиным и это было бы забавно, если бы не…

  • Новый курс.

    «Мы везде ясно видим ошибки и ложь: ложь о том, что свободная рыночная экономика способна обеспечить здравоохранение для всех… Продовольствие,…

  • Нашлось.

    Нашлись данные за апрель и можно подвести промежуточный итог - превышение за пол-года составило (грубо) двенадцать тысяч гробов. Злая старуха с…

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • СПАСИБО!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment