alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Религиозное мышление.

Оригинал взят у ivakin_alexey в Про Турцию... Внезапное.
Внезапное, потому что я никогда не пишу о том, чего лично не видел и не знаю. Ну извините, я не хочу иметь мнение про все на свете.
Но тут - ВНЕЗАПНО! - Турция коснулась меня.
Будучи проездом ин ди Хаупштадт фон Руссланд пересекся с одним своим знакомым. Происхождения знакомый вятского. Коренной такой. От ушкуйников родом, наверное.
Ну, разговариваем, он вдруг в ходе бесседы и заявляет:
- Вот, с семьей решили в Турцию лететь, в Анталию.
Я поперхнулся минералкой и вытаращил глаза:
- Дим, сдурел?
- Путин же разрешил...
И тут маааааленький штришок к характеру персонажа. Это типичный московский креакл, ходивший на Болотную. У него во всем всегда виноват Путин - как у свидомых скаклов. Мало того, что он мне этим Путиным весь мозг вынес в ходе беседы, так оказалось, что креакл по нему жизнь своей семьи сверяет.
Не, ну серьезно... "Мировая общественность надавила на Путина и он разрешил нам летать в Турцию".
Кстати, отличный пример религиозного мышления - несмотря на то, что сам персонаж себя атеистом величает.
Ладно, хрен с ним, с божеством креаклов и скаклов. Но какие мозги надо иметь, чтобы каждый день читать новости то о терактах, то о воинственных криках Эрдогана, и, при этом, лезть в мышеловку?
Турки, конечно, заявляют, что готовы принять аж миллион туристов до конца года. И готовы даже платить, за то, чтобы миллион хомячков оставили у них деньги. А потом на эти же деньги и убили. Кстати, если ФСБ взорвала дома на Каширке, то почему MIT - Milli İstihbarat Teşkilatı - не может взорвать свой аэропорт?
Самое смешное в том, что таких хомяков когда прижмет, будут вопить на весь свой фейсбук, что Путин их не спас.
А вот детей жалко, да. 



И как хорошо в стык. ВАРИАЦИИ НА КРАСНУЮ ТЕМУ.
Я про что? Про самое главное. Идеология начинается с веры в... за... Это этнические антипатии базируются не на «з а», а на «п р о т и в». А социальные совсем по-другому.
Tags: Главная тема, Дикси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

  • (no subject)

    Дотренировался... Ой-вей. Ещё не так давно, Шойга рассказывал о тренировках спецназа у старообрядцев, звучали термины "рукастые ребята", "сруб",…

  • Гудок...

    Политик Дмитрий Гудков задержан как подозреваемый по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Об этом ТАСС…

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment