alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Религиозное мышление.

Оригинал взят у ivakin_alexey в Про Турцию... Внезапное.
Внезапное, потому что я никогда не пишу о том, чего лично не видел и не знаю. Ну извините, я не хочу иметь мнение про все на свете.
Но тут - ВНЕЗАПНО! - Турция коснулась меня.
Будучи проездом ин ди Хаупштадт фон Руссланд пересекся с одним своим знакомым. Происхождения знакомый вятского. Коренной такой. От ушкуйников родом, наверное.
Ну, разговариваем, он вдруг в ходе бесседы и заявляет:
- Вот, с семьей решили в Турцию лететь, в Анталию.
Я поперхнулся минералкой и вытаращил глаза:
- Дим, сдурел?
- Путин же разрешил...
И тут маааааленький штришок к характеру персонажа. Это типичный московский креакл, ходивший на Болотную. У него во всем всегда виноват Путин - как у свидомых скаклов. Мало того, что он мне этим Путиным весь мозг вынес в ходе беседы, так оказалось, что креакл по нему жизнь своей семьи сверяет.
Не, ну серьезно... "Мировая общественность надавила на Путина и он разрешил нам летать в Турцию".
Кстати, отличный пример религиозного мышления - несмотря на то, что сам персонаж себя атеистом величает.
Ладно, хрен с ним, с божеством креаклов и скаклов. Но какие мозги надо иметь, чтобы каждый день читать новости то о терактах, то о воинственных криках Эрдогана, и, при этом, лезть в мышеловку?
Турки, конечно, заявляют, что готовы принять аж миллион туристов до конца года. И готовы даже платить, за то, чтобы миллион хомячков оставили у них деньги. А потом на эти же деньги и убили. Кстати, если ФСБ взорвала дома на Каширке, то почему MIT - Milli İstihbarat Teşkilatı - не может взорвать свой аэропорт?
Самое смешное в том, что таких хомяков когда прижмет, будут вопить на весь свой фейсбук, что Путин их не спас.
А вот детей жалко, да. 



И как хорошо в стык. ВАРИАЦИИ НА КРАСНУЮ ТЕМУ.
Я про что? Про самое главное. Идеология начинается с веры в... за... Это этнические антипатии базируются не на «з а», а на «п р о т и в». А социальные совсем по-другому.
Tags: Главная тема, Дикси
Subscribe

  • Твиттлер капут.

    Но говорят, что Некий Дональд Трамп, 45-й президент United States, есть в телеге ( https://t.me/trump). Цифрового Керенского не так просто убить.…

  • Дембельский аккорд.

    «Рабочая группа президента по финансовым рынкам недавно сформулировала прочные рамки для начала эры стабильной финансовой инфраструктуры, выявляя…

  • На пути к Трибуналу.

    Постановлением от 11 ноября 2020 года португальский апелляционный суд вынес решение против Азорского регионального управления здравоохранения в…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Кома.

    «Столько событий в этом сезоне нашего сериала - карантин, Конституция, Хабаровск, Белоруссия и прочие покушения на стабильность. И никакой…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пока власть отжигает как может и переходит на на фенечку при двух живых конституциях, в которых есть и язык и правильные общие слова о…

  • Пролетало.

    У Хазина: Вот такие пункты стали вписывать в договоры некоторые коммерчески структуры. Если просто: нас не волнует, что вы не смогли выполнить…

  • Мимолётное.

    В России сделано три миллиона с небольшим тестов и можно было вздохнуть спокойно, но - не судьба. Минобороны: В ходе сплошного тестирования в…

  • Чучхе.

    Чучхе живее всех живых. Не мечтайте даже! Ким только что вернулся домой.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment