alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

..."от шабата до шабата..."



Оригинал взят у vlad_dolohov в Еврейские страдания
Алла Боссарт и её муж Игорь Иртеньев живут на две страны – что, согласитесь, удобно (dolboeb подтвердит), хотя и чревато когнитивным диссонансом.

«В России меня обвиняют в русофобии и измене патриотическим идеалам. В Израиле - в неблагодарности и антисемитизме. Теперь мне шьют еще и фашизм. В связи с крестиком... Не пристрелить ли меня, чтоб не мучилась?»
…Судя по комментам, который вызвал невинный в общем-то пост, многие в Израиле охотно бы пристрелили.
«Конечно, я слышала, что "от шабата до шабата брат наебывает брата". Но каждый раз удивляюсь, как в первый.
Когда-то мне тут всучили обыкновенные плюсовые очки вместо диплопийных по диагнозу. За 2, на минуточку, тысячи шекелей.
Ну, старые батарейки - это вообще национальный спорт. Кислый паштет. Паленая косметика-парфюмерия. Турецкие тряпки с лейблом "made in Italy".
А сегодня пошла за галогеновыми лампочками для ванной, маленькие такие, знаете, которые, чтобы вставить в надлежащие дырки, надо изогнуться пантерой и свернуть себе шею. Они у нас то и дело перегорают. Прихожу в магазин. Продавец, опоздав на полчаса (это нормально), долго готовит помещение. Свет, кондей, ценники. Еще с ним его ребенок, играет себе всяким электрическим и скобяным товаром. Папа-хозяин монотонно покрикивает: Мося, отойди от прилавка! Мося, положи на место смеситель! Мося, я кому сказал не трогай провода! Мося, ты еще засунь себе этот крючок в попу!
На меня ноль внимания.
Пускаюсь в свободный поиск. Нахожу. У нужных мне лампочек вскрыта упаковка, пытаюсь призвать папашу к ответу, нет ли, допустим, других таких же.
- Зачем тебе другие, бери эти, при чем они последние. Да хорошие, не веришь? Мося, не грызи клей.
Наконец, воспитательный процесс прерывается, грызун Мося помещен куда-то под стойку, папаша смотрит на меня в упор:
- Или ты православная?
Вот этого вопроса я ожидала меньше всего.
- Ходишь с крестом, иконы-шмиконы... Слышала, нельзя рисовать иконы? Грех. Что написано в Ветхом Завете?
- Слушайте, дайте мне уже сдачу, и я пойду.
- Без Ветхого Завета - никак. Он у нас главный. Крест надела, сама не знаешь зачем... Имей в виду, Бог запрещает иконы...
Короче, еле я выскребла у него свои денежки и с тихими проклятиями удалилась, сжимая в потном кулачке лампы в рваных коробках.
Прихожу домой, тычу обновкой в патрон - лампочка взрывается у меня в руках, и во всей квартире гаснет свет.
Надо же. Вот как после этого не верить в еврейского Бога и его рекомендации? Прошу прощения, Б-га».

Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Звезда взошла на западе.

    Иностранным гражданам запретят в Калининградской области работать на производстве хлеба, кондитерских изделий, быть водителями общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments