alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

..."от шабата до шабата..."



Оригинал взят у vlad_dolohov в Еврейские страдания
Алла Боссарт и её муж Игорь Иртеньев живут на две страны – что, согласитесь, удобно (dolboeb подтвердит), хотя и чревато когнитивным диссонансом.

«В России меня обвиняют в русофобии и измене патриотическим идеалам. В Израиле - в неблагодарности и антисемитизме. Теперь мне шьют еще и фашизм. В связи с крестиком... Не пристрелить ли меня, чтоб не мучилась?»
…Судя по комментам, который вызвал невинный в общем-то пост, многие в Израиле охотно бы пристрелили.
«Конечно, я слышала, что "от шабата до шабата брат наебывает брата". Но каждый раз удивляюсь, как в первый.
Когда-то мне тут всучили обыкновенные плюсовые очки вместо диплопийных по диагнозу. За 2, на минуточку, тысячи шекелей.
Ну, старые батарейки - это вообще национальный спорт. Кислый паштет. Паленая косметика-парфюмерия. Турецкие тряпки с лейблом "made in Italy".
А сегодня пошла за галогеновыми лампочками для ванной, маленькие такие, знаете, которые, чтобы вставить в надлежащие дырки, надо изогнуться пантерой и свернуть себе шею. Они у нас то и дело перегорают. Прихожу в магазин. Продавец, опоздав на полчаса (это нормально), долго готовит помещение. Свет, кондей, ценники. Еще с ним его ребенок, играет себе всяким электрическим и скобяным товаром. Папа-хозяин монотонно покрикивает: Мося, отойди от прилавка! Мося, положи на место смеситель! Мося, я кому сказал не трогай провода! Мося, ты еще засунь себе этот крючок в попу!
На меня ноль внимания.
Пускаюсь в свободный поиск. Нахожу. У нужных мне лампочек вскрыта упаковка, пытаюсь призвать папашу к ответу, нет ли, допустим, других таких же.
- Зачем тебе другие, бери эти, при чем они последние. Да хорошие, не веришь? Мося, не грызи клей.
Наконец, воспитательный процесс прерывается, грызун Мося помещен куда-то под стойку, папаша смотрит на меня в упор:
- Или ты православная?
Вот этого вопроса я ожидала меньше всего.
- Ходишь с крестом, иконы-шмиконы... Слышала, нельзя рисовать иконы? Грех. Что написано в Ветхом Завете?
- Слушайте, дайте мне уже сдачу, и я пойду.
- Без Ветхого Завета - никак. Он у нас главный. Крест надела, сама не знаешь зачем... Имей в виду, Бог запрещает иконы...
Короче, еле я выскребла у него свои денежки и с тихими проклятиями удалилась, сжимая в потном кулачке лампы в рваных коробках.
Прихожу домой, тычу обновкой в патрон - лампочка взрывается у меня в руках, и во всей квартире гаснет свет.
Надо же. Вот как после этого не верить в еврейского Бога и его рекомендации? Прошу прощения, Б-га».

Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто ?.

    Герой 2014-го года получил оплеуху от батутной шпаны, которая развлекалась в прифронтовом городе в ресторане и словила осколок. Помазанник теперь.…

  • Буба. RIP.

    "Вся наша большая русскоязычная страна". (с) И судить его нет смысла: эмоциональность и глупость, пограничная с наивностью - суть артиста. А…

  • От Рождества до Рождества.

    Прошедший год можно разбирать по косточкам и раскладывать по полочкам - взошла звезда и начался новый. Тихо мигает ёлочка, сытые дети смотрят…

  • На третье в ночь. (с) (А.С. Пушкин)

    Все стенания по поводу трагических событий, происходящих на исконно русских землях, подаренных по глупости родственникам, а не трагическими такие…

  • Новый..

    Московский городовой выступил раньше Государя в моём часовом поясе и окружающие с удивлением смотрели на образ вегетарианца и гадали о количестве…

  • Аргентина-Ямайка: 4:2!

    И это замечательно. К финальному свистку на поле у лягушатников остался один француз - вратарь, и тот - каталонец. Медведев - на финале. Приедет,…

  • Привкус Сатурналий.

    Потешные куплеты патриота московских гостиных начинают немного приедаться. Нет, конечно, Штепсилю бы Тарапуньку и можно было бы ещё долго не таскать…

  • Аэродром - и точка!

    После эвакуации праха Светлейшего Потёмкина, подумалось: осиротели мы фольклорно. Ан, нет. Всё по-старому и генератор случайных людей Его Светлости…

  • Шаббатный променад.

    В наступившие турбулентные времена, когда потенциальные декабристы решили не везти французкие болезни домой, а щедро поделиться своими тараканами с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments