alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

На Украине угрожают расстрелять многотысячный крестный ход за мир

Оригинал взят у ledy_lisichka в На Украине угрожают расстрелять многотысячный крестный ход за мир
Вчера из Харькова в сторону Киева вышла 10-тысячная колонна крестного хода мира, любви и молитвы за Украину. Благословлённый митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием Всеукраинский крестный ход стартовал 3 июля из Святогорской лавры (Донецкая область). Навстречу ему 9 июля из Почаевской лавры (Тернопольская область) выдвинулось аналогичное по численности собрание верующих. Две колонны, собирающие по мере прохождения пути в свои ряды тысячи новых участников, должны соединиться в Киево-Печерской лавре 27 июля, накануне Дня крещения Руси, показав силу и единство канонического православия.



Кого ломает по природе атеистичности - можно смотреть с 01:16
[Spoiler (click to open)]
— Де-факто можно говорить о том, что этот крестный ход может быть предвестником глобальных событий, — отметил 9 июля в телеэфире украинский журналист Максим Костенко. — Ещё недавно "партия войны" у нас была представлена везде... А те люди, которые хотели мира, они не имели некоего стержня, вокруг которого можно было бы объединиться и добиваться нужных результатов... Православная церковь, которая идёт сейчас крестным ходом с молитвой за Украину, даёт возможность создать фундамент для того, чтобы появилась "партия мира".

Стоит напомнить, что самые массовые выступления "партии войны", организованные в украинской столице крупнейшими националистическими объединениями — марш "Правого сектора" (запрещён в России) и добровольческих батальонов 3 июля 2015 года, митинг партии "Свобода" 31 августа 2015 года (переросший в штурм Верховной рады) и манифестация полка "Азов" 20 мая этого года (закончившаяся аналогичными угрозами), — собирали не более нескольких тысяч участников.

Число вышедших на крестный ход Украинской православной церкви (УПЦ) уже больше на порядок, а ведь шествие только началось и будет "обрастать массой" по мере приближения к Киеву. Только сегодня в колонну крестного хода на границе Тернопольской и Ровненской областей влилось около 2 тысяч жителей окрестных сёл.

Ситуация, в которой "ястребы" потеряют право говорить от лица народа, выражаемого со времён Майдана через "выход на площадь", вызвала в этом стане плохо скрываемую истерику.

Бывший министр иностранных дел Украины при Ющенко Владимир Огрызко призвал перестать "играть в либерализм" и "кончать" с верующими УПЦ:



10 июля

Volodymyr Ogrysko @Ogrysko

Московські православні чорносотенці вже давно напрошуються на заборону.А ми продовжуємо гру в лібералізм.Час кінчати http://www.pravda.com.ua/news/2016/07/10/7114300/

Читать

Громко и отчётливо @ggromko

@Ogrysko @StopRussia2014 Якось так(Донбас, 2014):pic.twitter.com/j5M4YrHH0Y

21:14 - 10 июля 2016

Политолог Юрий Романенко предложил расставить вдоль дорог кресты, пообещав распинать на них участников крестного хода (как участников восстания Спартака).



А затем прямо намекнул "Правому сектору" на желательность разгона верующих.



Стоит заметить, что участники последнего попытались воспрепятствовать крестному ходу в Харькове, но безуспешно.

— По словам организаторов, на выходе из Харькова участников хода фотографировали неизвестные с нашивками "Правого сектора" и в ответ на молитву верующих "Слава Богу!" кричали "Слава Даждьбогу!", но этим всё пока и ограничилось, — сообщает Союз православных журналистов (такие языческие лозунги звучали со стороны националистов еще на Майдане).

Илья Кива, в 2014 году возглавлявший отделение "Правого сектора" на востоке Украины и одновременно какое-то время командовавший батальоном МВД "Полтавщина", а позже на посту главы наркополиции заявлявший о готовностивершить суд Линча руками бойцов из зоны АТО, вчера заявил о создании движения с целью захвата Киево-Печерской лавры.



С предложением "просто убивать" верующих УПЦ, развязав "маленькую гражданскую войну", выступил и видный представитель волонтёрского (занятого закупкой снаряжения военным и бойцам добровольческих батальонов на фронте) движения Роман Доник.



— Эту мразь надо остановить, — заявила вчера известная киевскаянеонацистка Виктория Резниченко, успевшая повоевать в батальоне МВД "Золотые ворота". — Нам всем нужно заранее подготовиться и объединить усилия... Конкретные идеи — как будем убивать, жечь, расстреливать?

Прочие активисты выражаются чуть более дипломатично. Например, ещё одна известная волонтёрка Леся Борсук вчера обратилась с призывом запретить Всеукраинский крестный ход "ввиду возможности возникновения беспорядков и вооружённых конфликтов" (понятно, что провоцировать и стрелять будут не мирные верующие).

Это заявление, назвав верующих УПЦ "мерзотой", поддержал глава администрации Донецкой области Георгий Тука.



В свою очередь, спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченкозаявил, что ведомство "детально мониторит ситуацию, связанную с моментом, когда две колонны должны сойтись в Киеве", и "при необходимости будут подключены дополнительные силы, дополнительные резервы, в том числе, если понадобится, — и Национальная гвардия". Части последней укомплектованы из тех же националистов, мобилизовавшихся на фронт после Майдана.

Действующий советник главы МВД Зоран Шкиряк назвал крестный ход "провокацией ФСБ" и пообещал "сделать всё, что в наших силах, чтобы разрушить гнусные планы Кремля".



Наконец, уже сегодня председатель Верховной рады (а в прошлом — лидер одной из неонацистских партий) Андрей Парубий также обвинил участников крестного хода в "попытке дестабилизации" обстановки в пользу России и призвал МВД "провести профилактические беседы" с его участниками, особенно из числа молодых людей, чьё присутствие осложняет нападение националистов (футбольные ультрас и свободовцы предпочитают бить женщин и стариков).

Автор:

Владислав Мальцев

Источник

От меня:

Знаете... можно по-разному относиться к верующим. Можно быть атеистом до мозга костей... Но это - ПОСТУПОК.

Поступок отчаявшихся граждан, будь они русскими, или украинцами,- но, по-сути - это гражданское неповиновение. Это узел...превращающийся в многоводный ручей. Никто не может и не хочет помочь Украине, даже Господь.

Это зрелище, на мой взгляд, будет посильнее, чем обещанные митинги на тему возвращения СССР-2 у кургинятнутых, которые только в блогах орать горазды.

Униженный, отвергнутый даже Богом, украинский народ собирается под знамёнами Православия.

Неверное (мысль такая шальная мелькнула - это и есть тот самый (искомый всеми) выход.

Тем, кто пошёл в этот Крестный ход - мой низкий поклон.
--------

Афтершок

Tags: друзья, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment