alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Богомол.

Путин прибыл на Валаам для встречи с патриархом Кириллом и Якуниным.
https://nevnov.ru/452337-putin-pribyl-na-valaam-dlya-vstrechi-s-patriarhom-kirillom-i-yakuninym


Отстоял службу и причастился. Что означает - исповедовался и чист перед всеми. Я бы не рискнул предположить, что ему не отпустили грехи. Вызывает, конечно, некоторое беспокойство: когда именно он встречался с Якуниным, до или после? Но это мелочи. Интересно совсем другое.



Борьба как-то не явно начинает затрагивать тонкие миры и прочие недоступные глазу субстанции. Крестный ход внаУкраине - всем в пример.



Решать бытовые проблемы и заменять битиё морд шаганием с образами - старинная забава. Всем известно, что это лучшее средство против чумы, природных коллизий и военных напастей. Есть слухи, что помогало. Бывают, конечно, богомолья более действенные - выстроиться свиньёй, надеть кресты, опустить копья и вперёд... Но рассматривать этот вариант не имеет смысла. Во-первых, надо быть католиком, а Патриарх на Собор не поехал и общечеловеческие ценности не подписал, а, во-вторых, не так всё просто под этим синим небом. Когда "еда" ( плоть ) требует соблюдения своих прав, речь идёт чаще о способах приготовления или выборе соусов. Т.е., сначала, надо перестать быть едой, а потом уже садиться за стол с хозяевами жизни на равных, разделывая и смакуя череду блюд из не догадавшихся.

А пока, любое насекомое, прикинувшись чем угодно - чаще тем, где сидит, лежит, плавает, может выдать себя за глас божий и откровение с небес. Конечно, изобразить из себя горящий куст оно не в состоянии - навыки уже потеряны и никто вообще не поверит, но пискнуть из кустов, растущих на куче окаменелого говна - это всегда пожалуйста. Что и происходит при немом изумлении аудитории. Конечно, голосок тонковат и фальшь прет с первого слова-штампа, но, что интересно, вполне укладывается в заявленный общий тренд шагания под хоругвями. Цепочка простейших доводов неумолимо приведёт к "хватит Путина", куда же нам деться от этого "хватит", раскрученного до небес в соседстве с целым набором очень существительных слов ( Кавказ, ворьё, приватизация, таджик, дороги, говно-на вентилятор и прочее прочее прочее... ).

Остаётся выразить робкую надежду, что, не подписав островную хартию канонического членовредительства, Патриарх показал пример мужества и стойкости. Или византийской мудрости. Что в наше время - одно и то же.


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments