alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Богомол.

Путин прибыл на Валаам для встречи с патриархом Кириллом и Якуниным.
https://nevnov.ru/452337-putin-pribyl-na-valaam-dlya-vstrechi-s-patriarhom-kirillom-i-yakuninym


Отстоял службу и причастился. Что означает - исповедовался и чист перед всеми. Я бы не рискнул предположить, что ему не отпустили грехи. Вызывает, конечно, некоторое беспокойство: когда именно он встречался с Якуниным, до или после? Но это мелочи. Интересно совсем другое.



Борьба как-то не явно начинает затрагивать тонкие миры и прочие недоступные глазу субстанции. Крестный ход внаУкраине - всем в пример.



Решать бытовые проблемы и заменять битиё морд шаганием с образами - старинная забава. Всем известно, что это лучшее средство против чумы, природных коллизий и военных напастей. Есть слухи, что помогало. Бывают, конечно, богомолья более действенные - выстроиться свиньёй, надеть кресты, опустить копья и вперёд... Но рассматривать этот вариант не имеет смысла. Во-первых, надо быть католиком, а Патриарх на Собор не поехал и общечеловеческие ценности не подписал, а, во-вторых, не так всё просто под этим синим небом. Когда "еда" ( плоть ) требует соблюдения своих прав, речь идёт чаще о способах приготовления или выборе соусов. Т.е., сначала, надо перестать быть едой, а потом уже садиться за стол с хозяевами жизни на равных, разделывая и смакуя череду блюд из не догадавшихся.

А пока, любое насекомое, прикинувшись чем угодно - чаще тем, где сидит, лежит, плавает, может выдать себя за глас божий и откровение с небес. Конечно, изобразить из себя горящий куст оно не в состоянии - навыки уже потеряны и никто вообще не поверит, но пискнуть из кустов, растущих на куче окаменелого говна - это всегда пожалуйста. Что и происходит при немом изумлении аудитории. Конечно, голосок тонковат и фальшь прет с первого слова-штампа, но, что интересно, вполне укладывается в заявленный общий тренд шагания под хоругвями. Цепочка простейших доводов неумолимо приведёт к "хватит Путина", куда же нам деться от этого "хватит", раскрученного до небес в соседстве с целым набором очень существительных слов ( Кавказ, ворьё, приватизация, таджик, дороги, говно-на вентилятор и прочее прочее прочее... ).

Остаётся выразить робкую надежду, что, не подписав островную хартию канонического членовредительства, Патриарх показал пример мужества и стойкости. Или византийской мудрости. Что в наше время - одно и то же.


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments