alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

"Бойкий" и "Стойкий" пугают Европу

Оригинал взят у navy_korabel в "Бойкий" и "Стойкий" пугают Европу
.
На днях (01.07.2016) фотографом Canute-DK (судя по всему, датским подданным) в проливе Большой Бельт были запечатлены корветы Балтийского флота "Бойкий" и "Стойкий", первый из которых ‒ под одноимённым мостом (Большой Бельт соединяет Балтику через проливы Каттегат и Скагеррак с Северным морем и Атлантическим океаном). Что именно делали боевые корабли ВМФ России в балтийском Босфоре неизвестно ‒ мимо отечественных СМИ это событие пока прошло стороной, но можно предположить, что корветы БФ продемонстрировали НАТО нашу военную активность фактически в их территориальных водах в ответ на активность НАТО вблизи наших территориальных вод.


Корвет "Бойкий" под мостом Большой Бельт через одноимённый пролив, 01.07.2016 (фото Canute-DK с shipspotting.com, ссылка любезно предоставлена Mikhail Bushuev)


Любопытно, что неделей ранее (23.06.2016) "Красная звезда" опубликовала материал о ракетной атаке "Бойкого" и "Стойкого", шедших в боевом охранении отряда десантных кораблей, по группе из трёх аналогичных 20380 кораблей вероятного противника, имевших цель сорвать высадку десанта. "Бойкий" успешно отстрелялся по наиболее опасной цели, "Стойкий" ‒ по двум остальным (разумеется, ракетами 3М24 ПКРК "Уран") (ссылка 1).

Стоит отметить, что появление в любой точке Мирового океана столь импозантных боевых надводных кораблей под Андреевским флагом (пусть и не слишком большого водоизмещения) ‒ отличная пиар-акция как ВМФ РФ, так и России в целом (если только эти корабли не горят на виду у всего мира и не могут потушить себя сами, как было с "Сообразительным" 02.09.2012 во Фредериксхавне). Пользуясь случаем, хотелось бы в очередной раз (ссылка 2) выразить надежду на долгожданный поход одного из корветов пр. 20380 на боевую службу в Средиземное море*.


* От Балтийска до Большого Бельта примерно 350 миль, до Тартуса ‒ 4100 (14 суток и 6 часов на 12 уз). При дальности плавания экономическим ходом (по некоторым данным 14 уз) в 4000 миль и автономности 15 суток переход не только к воротам в Атлантику, но и в восточную часть СЗМ определённо не станет для экипажей корветов и самих корветов испытанием на прочность на грани возможного (в особенности с учётом штатного захода в Сеуту).



Корвет "Стойкий" в проливе Большой Бельт вблизи одноимённого моста, 01.07.2016 (фото Canute-DK с shipspotting.com, ссылка любезно предоставлена Mikhail Bushuev)


В оранжевом круге ‒ Большой Бельт (карты Google)



Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Звезда взошла на западе.

    Иностранным гражданам запретят в Калининградской области работать на производстве хлеба, кондитерских изделий, быть водителями общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment