alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

"Бойкий" и "Стойкий" пугают Европу

Оригинал взят у navy_korabel в "Бойкий" и "Стойкий" пугают Европу
.
На днях (01.07.2016) фотографом Canute-DK (судя по всему, датским подданным) в проливе Большой Бельт были запечатлены корветы Балтийского флота "Бойкий" и "Стойкий", первый из которых ‒ под одноимённым мостом (Большой Бельт соединяет Балтику через проливы Каттегат и Скагеррак с Северным морем и Атлантическим океаном). Что именно делали боевые корабли ВМФ России в балтийском Босфоре неизвестно ‒ мимо отечественных СМИ это событие пока прошло стороной, но можно предположить, что корветы БФ продемонстрировали НАТО нашу военную активность фактически в их территориальных водах в ответ на активность НАТО вблизи наших территориальных вод.


Корвет "Бойкий" под мостом Большой Бельт через одноимённый пролив, 01.07.2016 (фото Canute-DK с shipspotting.com, ссылка любезно предоставлена Mikhail Bushuev)


Любопытно, что неделей ранее (23.06.2016) "Красная звезда" опубликовала материал о ракетной атаке "Бойкого" и "Стойкого", шедших в боевом охранении отряда десантных кораблей, по группе из трёх аналогичных 20380 кораблей вероятного противника, имевших цель сорвать высадку десанта. "Бойкий" успешно отстрелялся по наиболее опасной цели, "Стойкий" ‒ по двум остальным (разумеется, ракетами 3М24 ПКРК "Уран") (ссылка 1).

Стоит отметить, что появление в любой точке Мирового океана столь импозантных боевых надводных кораблей под Андреевским флагом (пусть и не слишком большого водоизмещения) ‒ отличная пиар-акция как ВМФ РФ, так и России в целом (если только эти корабли не горят на виду у всего мира и не могут потушить себя сами, как было с "Сообразительным" 02.09.2012 во Фредериксхавне). Пользуясь случаем, хотелось бы в очередной раз (ссылка 2) выразить надежду на долгожданный поход одного из корветов пр. 20380 на боевую службу в Средиземное море*.


* От Балтийска до Большого Бельта примерно 350 миль, до Тартуса ‒ 4100 (14 суток и 6 часов на 12 уз). При дальности плавания экономическим ходом (по некоторым данным 14 уз) в 4000 миль и автономности 15 суток переход не только к воротам в Атлантику, но и в восточную часть СЗМ определённо не станет для экипажей корветов и самих корветов испытанием на прочность на грани возможного (в особенности с учётом штатного захода в Сеуту).



Корвет "Стойкий" в проливе Большой Бельт вблизи одноимённого моста, 01.07.2016 (фото Canute-DK с shipspotting.com, ссылка любезно предоставлена Mikhail Bushuev)


В оранжевом круге ‒ Большой Бельт (карты Google)



Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment