alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Прерванное Богом строительство.



Согласно рассказу, после Ноева Потопа человечество было представлено одним народом, который хотел построить башню, чтобы «сделать себе имя». И этот рассказ вклинен в перечисление имён начала генеалогического древа человечества. Такое месторасположение в тексте обосновано, скорее всего, желанием автора показать, что задумка построения этой башни была связана с тем, чтобы сделать какое-то чрезвычайное вторжение в последующее развитие человека и человечества. Она стала буквально на пути этого развития и поэтому не должна была быть - по мнению Бога - осуществлена.
Бог вторгается в этот план и предотвращает это смешением языков, что останавливает дальнейшую постройку башни. http://www.bible8.eu/town-of-babel.html

Эта милая история известна всем. Кроме единого народа финансистов, который решил построить глобальный мир. Какая досада... Только сегодня: Конституционный суд Австрии отменил итоги президентских выборов, а Земан огласил теорему. После выхода Великобритании из ЕС прошла всего неделя.

Туева хуча придворных вангователей пляшут с бубном вокруг прыща глобализма на теле человечества, который получил название собственное: "Deutsche Bank". Один из моих сегодняшних собеседников, человек не самый глупый, вздохнул: " ... мне бы его проблемы. Пусть отдадут банк кредиторам, а сами введут опять дойчмарку.." Кредиторам, я скажу, повезёт трижды, причем, одновременно: они смогут испытать катарсис, оргазм и асфиксию в одном флаконе и о них будет заботится только какая-нибудь сковородка тефаль... - чем не Божий промысел?

Но мысль - интересная. Причём, очень хорошо ложащаяся на контекст событий и имеющая исторический фундамент. Да и вид здания ЕЦБ во Франкфурте вызывает смутные ассоциации..



Ну а то, что Deutsche Bank - элемент внешнего управления и отсасывания ресурсов глобальными паразитами, я упоминать не буду. Это очевидно.
Tags: Главная тема, моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Две цитаты в антракте цирка.

    Ни один русский иначе, как слегка иронически, не скажет про себя, что он "российский" человек. Струве П.Б. "Интеллигенция и национальное лицо" 1909…

  • 100 лет без погромов.

    Бородатый цирк, стабильно выдававший 146% поддержки действующей власти, мощно и дружно нагадил в нежную душу Государя и все сторонние наблюдатели…

  • Шаурма с хуцпой.

    Раздающиеся со всех сторон рассуждения о долгой войне на БВ с участием Израиля, вовлечении окружающих государств в мясорубку смешны. Ну, хорошо, по…

  • Дёшево и сердито.

    Версия о том, что израильские спецслужбы ничего не знали, а армейские структуры проворонили и никчёмные - для идиотов. Сектор Газа - 365 квадратных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment