alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Прерванное Богом строительство.



Согласно рассказу, после Ноева Потопа человечество было представлено одним народом, который хотел построить башню, чтобы «сделать себе имя». И этот рассказ вклинен в перечисление имён начала генеалогического древа человечества. Такое месторасположение в тексте обосновано, скорее всего, желанием автора показать, что задумка построения этой башни была связана с тем, чтобы сделать какое-то чрезвычайное вторжение в последующее развитие человека и человечества. Она стала буквально на пути этого развития и поэтому не должна была быть - по мнению Бога - осуществлена.
Бог вторгается в этот план и предотвращает это смешением языков, что останавливает дальнейшую постройку башни. http://www.bible8.eu/town-of-babel.html

Эта милая история известна всем. Кроме единого народа финансистов, который решил построить глобальный мир. Какая досада... Только сегодня: Конституционный суд Австрии отменил итоги президентских выборов, а Земан огласил теорему. После выхода Великобритании из ЕС прошла всего неделя.

Туева хуча придворных вангователей пляшут с бубном вокруг прыща глобализма на теле человечества, который получил название собственное: "Deutsche Bank". Один из моих сегодняшних собеседников, человек не самый глупый, вздохнул: " ... мне бы его проблемы. Пусть отдадут банк кредиторам, а сами введут опять дойчмарку.." Кредиторам, я скажу, повезёт трижды, причем, одновременно: они смогут испытать катарсис, оргазм и асфиксию в одном флаконе и о них будет заботится только какая-нибудь сковородка тефаль... - чем не Божий промысел?

Но мысль - интересная. Причём, очень хорошо ложащаяся на контекст событий и имеющая исторический фундамент. Да и вид здания ЕЦБ во Франкфурте вызывает смутные ассоциации..



Ну а то, что Deutsche Bank - элемент внешнего управления и отсасывания ресурсов глобальными паразитами, я упоминать не буду. Это очевидно.
Tags: Главная тема, моё, реплика
Subscribe

  • Уханьский мавр.

    Не прошло и недели с деинаугурации Трампа, а московский городовой выпустил второе подряд послабление: https://www.kommersant.ru/doc/4662884 И, с…

  • Порешалово.

    Теневая сторона россианской политики вылезла краешком и напрягла. ... если ты эту позицию не принимаешь, если принимаешь позицию отваги, чеченца,…

  • Неделька.

    Навальный должен сидеть в тюрьме и это не обсуждается. Вопрос к светлым и просветлённым лицам один: почему он ещё не там, но главное на неделе - не…

  • Цирк.

    Когда для защиты политиков от избирателей нужно столько солдат, ментов, десятки спецслужб - дело совсем уже не в избирателях, которые сидят на попе…

  • Ответ.

    Way to go, tough guys... #LeadingFromTheFront https://t.co/Xf8nlqnav6 pic.twitter.com/OmBNXJik8T— MFA Russia 🇷🇺 (@mfa_russia) January 3,…

  • Очко уже играет. Первый шаббат.

    Источник рассказал, что вся диспетчеризация автотранспорта и оперативная связь с водителями Управления делами Президента РФ осуществляется также…

  • Уходя-уходи. Последний штрих.

    «Если ты не привился — ты враг народа. Потому что ты можешь распространять заболевание, из-за которого из-за тебя лично умрет четыре старика, четыре…

  • Рождественские посиделки.

    Вступив в диалог с Михаилом Борисовичем, Чубайс потерял сразу всё. Во-первых, он признал Ходорковского равным себе, во-вторых, долгожители помнят…

  • Понедрельник.

    Континентальная блокада Великобритании - это, конечно, событие №1 в нашу историческую эпоху. Знайки могут высказать вполне разумную мысль, что раз в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment