alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Прерванное Богом строительство.



Согласно рассказу, после Ноева Потопа человечество было представлено одним народом, который хотел построить башню, чтобы «сделать себе имя». И этот рассказ вклинен в перечисление имён начала генеалогического древа человечества. Такое месторасположение в тексте обосновано, скорее всего, желанием автора показать, что задумка построения этой башни была связана с тем, чтобы сделать какое-то чрезвычайное вторжение в последующее развитие человека и человечества. Она стала буквально на пути этого развития и поэтому не должна была быть - по мнению Бога - осуществлена.
Бог вторгается в этот план и предотвращает это смешением языков, что останавливает дальнейшую постройку башни. http://www.bible8.eu/town-of-babel.html

Эта милая история известна всем. Кроме единого народа финансистов, который решил построить глобальный мир. Какая досада... Только сегодня: Конституционный суд Австрии отменил итоги президентских выборов, а Земан огласил теорему. После выхода Великобритании из ЕС прошла всего неделя.

Туева хуча придворных вангователей пляшут с бубном вокруг прыща глобализма на теле человечества, который получил название собственное: "Deutsche Bank". Один из моих сегодняшних собеседников, человек не самый глупый, вздохнул: " ... мне бы его проблемы. Пусть отдадут банк кредиторам, а сами введут опять дойчмарку.." Кредиторам, я скажу, повезёт трижды, причем, одновременно: они смогут испытать катарсис, оргазм и асфиксию в одном флаконе и о них будет заботится только какая-нибудь сковородка тефаль... - чем не Божий промысел?

Но мысль - интересная. Причём, очень хорошо ложащаяся на контекст событий и имеющая исторический фундамент. Да и вид здания ЕЦБ во Франкфурте вызывает смутные ассоциации..



Ну а то, что Deutsche Bank - элемент внешнего управления и отсасывания ресурсов глобальными паразитами, я упоминать не буду. Это очевидно.
Tags: Главная тема, моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment