alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Прерванное Богом строительство.



Согласно рассказу, после Ноева Потопа человечество было представлено одним народом, который хотел построить башню, чтобы «сделать себе имя». И этот рассказ вклинен в перечисление имён начала генеалогического древа человечества. Такое месторасположение в тексте обосновано, скорее всего, желанием автора показать, что задумка построения этой башни была связана с тем, чтобы сделать какое-то чрезвычайное вторжение в последующее развитие человека и человечества. Она стала буквально на пути этого развития и поэтому не должна была быть - по мнению Бога - осуществлена.
Бог вторгается в этот план и предотвращает это смешением языков, что останавливает дальнейшую постройку башни. http://www.bible8.eu/town-of-babel.html

Эта милая история известна всем. Кроме единого народа финансистов, который решил построить глобальный мир. Какая досада... Только сегодня: Конституционный суд Австрии отменил итоги президентских выборов, а Земан огласил теорему. После выхода Великобритании из ЕС прошла всего неделя.

Туева хуча придворных вангователей пляшут с бубном вокруг прыща глобализма на теле человечества, который получил название собственное: "Deutsche Bank". Один из моих сегодняшних собеседников, человек не самый глупый, вздохнул: " ... мне бы его проблемы. Пусть отдадут банк кредиторам, а сами введут опять дойчмарку.." Кредиторам, я скажу, повезёт трижды, причем, одновременно: они смогут испытать катарсис, оргазм и асфиксию в одном флаконе и о них будет заботится только какая-нибудь сковородка тефаль... - чем не Божий промысел?

Но мысль - интересная. Причём, очень хорошо ложащаяся на контекст событий и имеющая исторический фундамент. Да и вид здания ЕЦБ во Франкфурте вызывает смутные ассоциации..



Ну а то, что Deutsche Bank - элемент внешнего управления и отсасывания ресурсов глобальными паразитами, я упоминать не буду. Это очевидно.
Tags: Главная тема, моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment