alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Конституционный суд Австрии отменил итоги президентских выборов

Теперь министерству внутренних дел страны, которому подчиняются избирательные службы, предстоит организовать новые выборы, на что потребуется два–три месяца. В это время президентские функции будет коллегиально исполнять президиум Национального совета Австрии, передает РИА «Новости».
Президентские выборы в Австрии, второй тур которых прошел в конце мая, завершились победой бывшего лидера «зеленых» Александра Ван дер Беллена. Как сообщало МВД страны, по итогам пересчета бюллетеней, поданных по почте, Ван дер Беллен набрал 50,3% голосов. Своего противника – кандидата от националистической «Партии свободы» Норберта Хофера – он обошел на 0,6% или на чуть более чем 31 тыс. голосов.

Оспаривая эти результаты, лидер «Партии свободы» Ханс-Кристиан Штрахе заявил, что имели место многочисленные нарушения закона при подсчете голосов и в общей сложности 573 тыс. 275 бюллетеней были неверно учтены.

Активным избирательным правом в Австрии обладает почти 6,4 млн человек из порядка 8,5-миллионного населения страны. Досрочно, по почте свои голоса отдали более 850 тыс. человек, победа Ван дер Беллена стала возможна именно за счет подсчета заранее присланных бюллетеней.

Конституционный суд Австрии отменил итоги президентских выборов

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смысловая галлюцинация.

    Это интервью надо слушать в оригинале, но есть и синхронный перевод. И после 10-15-ти минут возникает когнитивная иллюзия ( можно в вики по…

  • Идентификация Колен.

    Маленькая, но гордая птичка, работающая (по совместительству) сторожевой кукушкой будильника в Спасской башне Государева Кремля, выдала экспромт…

  • Тимур и его команда.

    Ну, да: не Аркадий Петрович, а посмертное издание Егора Тимуровича. А вы что ждали?

  • Van Helsing.

    Западные элиты « привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», но должны понять, что «бал вампиров» заканчивается,…

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments