alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Пищевая цепочка.

Телефонный разговор президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с президентом Турции Тайипом Эрдоганом состоялся в среду по инициативе турецкой стороны, сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте главы Казахстана, отмечается, что в ходе беседы президент Турции искренне поблагодарил президента Казахстана за бесценный вклад и большую работу, направленную на нормализацию всего комплекса отношений между Турцией и Россией.

"Турецкий лидер проинформировал главу государства о телефонном разговоре с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и выразил надежду на то, что все намеченные шаги по сближению между Анкарой и Москвой будут реализованы", — отмечается в сообщении.
http://haqqin.az/news/74059

Оригинал взят у khazin в Турецкий тупик
Извинения Эрдогана перед Путиным - единственный логичный ход в сложившейся ситуации.
Турция еще в недалекие 70-е годы была очень бедной страной. Ее экономический подъем последних тридцати лет связан с открытием для нее внешних рынков, прежде всего рынков Евросоюза. Без внешних рынков Турция существовать не может, по крайней мере, в нынешнем виде. Если Эрдоган хочет сохранить власть, а для него это еще и вопрос сохранения жизни, он должен предъявить стране внешних экономических партнеров. Интегрироваться в ЕС Турции так и не удалось, а Brexit убедительно показал, что скоро от Евросоюза и вовсе ничего не останется. Сейчас это стало очевидно. Эрдоган понял, что единственный реальный рынок для Турции - это Россия и Евразийское экономическое пространство в целом. Именно поэтому он вынужден налаживать отношения с Путиным всеми доступными ему способами. Это значит, что помимо извинений Россия очень скоро получит от Турции и компенсацию за сбитый Су-24. Кроме того, Москва требовала привлечь к ответственности виновного в гибели нашего летчика, думаю, и это не заставит себя долго ждать.
Примирение России и Турции уже в ближайшие месяцы приведет к возврату туристических потоков, к появлению на наших прилавках турецкой сельхозпродукции и ширпотреба, а также к закупкам Анкарой российской высокотехнологичной продукции, самолетов, вертолетов и тд. Иными словами, только сейчас начнется выстраивание по-настоящему долгосрочных экономических отношений между нашими странами.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments