alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Фродо против Поттера.

«Достичь небес - это нечто прекрасное и возвышенное, но и на милой земле несравненно прекрасна жизнь. Поэтому оставьте нас быть людьми» ( В-А Моцарт ).



Никого не удивляет, что референдум о выходе Британии из ЕС назначен на самый длинный день в году? Неужели? Бетховена, что ли послушать? Не... лучше Моцарта, но в конце.

Наш Фродо несёт заначку. Путь его извилист и труден, опасен и карты нет. То есть, карта-то есть, но в её середину завернули селёдку. И остались только два пункта. Начало и конец. А в середине - просто беда. Зачем он несёт? Всё тривиально. Россия много чего производит, можно сказать - всё. Не производит только своих денег. Возражать против этого не будет никто. Вот и есть у Фродо идея. Досталось ему колечко в наследство и хочет он добраться до вооон той гору, где расплавит его и наделает кучу своих собственных монеток. Кто при этом навернётся с трона, балкона, унитаза - очевидно. И все трое в курсе. Так что, все британские банки в 5день референдума работают. А их хозяйка что-то сказала на прошедшее Рождество, но не понятно кому: то ли тому, который с балкона выпадет ( процентов 70 ФРС ведь ей принадлежит ), то ли той, которая на унитазе ( ну ей-то точно вообще ничего не принадлежит, даже унитаз ), то ли - сама себе в про последнее мирное Рождество и чёрные силы, противостоять которым она не может...

А Фродо тащит. Это заметно. Ему страшно, одиноко, достало всё - но несёт. Против него весь клан современных Поттеров, вся система, а он не сдаётся. Шепчет уже который раз какую-то цитату из Моцарта. Дойдёт, наверное. Конечно, дойдёт!



Впереди самая важная неделя года.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Мессидор.
По календарю Великой Французской Революции наступает месяц Мессидор.

Интересно... Если бы можно было купить билет в прошлое, был бы спрос на возможность постоять среди поредевшей толпы на Площади Революции (Ныне пл. Согласия (Конкорд)) и поглазеть на гильотину, отрубающую головушки "элите"?

Телега, саван, палач.

Раньше мне вся эта мизансцена казалась дикостью, и чем-то совершенно неадекватным, тем, что никогда не повторится. Сегодня я смотрю ленту новостей, вижу знакомые лица, и думаю: а почему нет?
Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments