alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Фродо против Поттера.

«Достичь небес - это нечто прекрасное и возвышенное, но и на милой земле несравненно прекрасна жизнь. Поэтому оставьте нас быть людьми» ( В-А Моцарт ).



Никого не удивляет, что референдум о выходе Британии из ЕС назначен на самый длинный день в году? Неужели? Бетховена, что ли послушать? Не... лучше Моцарта, но в конце.

Наш Фродо несёт заначку. Путь его извилист и труден, опасен и карты нет. То есть, карта-то есть, но в её середину завернули селёдку. И остались только два пункта. Начало и конец. А в середине - просто беда. Зачем он несёт? Всё тривиально. Россия много чего производит, можно сказать - всё. Не производит только своих денег. Возражать против этого не будет никто. Вот и есть у Фродо идея. Досталось ему колечко в наследство и хочет он добраться до вооон той гору, где расплавит его и наделает кучу своих собственных монеток. Кто при этом навернётся с трона, балкона, унитаза - очевидно. И все трое в курсе. Так что, все британские банки в 5день референдума работают. А их хозяйка что-то сказала на прошедшее Рождество, но не понятно кому: то ли тому, который с балкона выпадет ( процентов 70 ФРС ведь ей принадлежит ), то ли той, которая на унитазе ( ну ей-то точно вообще ничего не принадлежит, даже унитаз ), то ли - сама себе в про последнее мирное Рождество и чёрные силы, противостоять которым она не может...

А Фродо тащит. Это заметно. Ему страшно, одиноко, достало всё - но несёт. Против него весь клан современных Поттеров, вся система, а он не сдаётся. Шепчет уже который раз какую-то цитату из Моцарта. Дойдёт, наверное. Конечно, дойдёт!



Впереди самая важная неделя года.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Мессидор.
По календарю Великой Французской Революции наступает месяц Мессидор.

Интересно... Если бы можно было купить билет в прошлое, был бы спрос на возможность постоять среди поредевшей толпы на Площади Революции (Ныне пл. Согласия (Конкорд)) и поглазеть на гильотину, отрубающую головушки "элите"?

Телега, саван, палач.

Раньше мне вся эта мизансцена казалась дикостью, и чем-то совершенно неадекватным, тем, что никогда не повторится. Сегодня я смотрю ленту новостей, вижу знакомые лица, и думаю: а почему нет?
Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто ?.

    Герой 2014-го года получил оплеуху от батутной шпаны, которая развлекалась в прифронтовом городе в ресторане и словила осколок. Помазанник теперь.…

  • Буба. RIP.

    "Вся наша большая русскоязычная страна". (с) И судить его нет смысла: эмоциональность и глупость, пограничная с наивностью - суть артиста. А…

  • От Рождества до Рождества.

    Прошедший год можно разбирать по косточкам и раскладывать по полочкам - взошла звезда и начался новый. Тихо мигает ёлочка, сытые дети смотрят…

  • На третье в ночь. (с) (А.С. Пушкин)

    Все стенания по поводу трагических событий, происходящих на исконно русских землях, подаренных по глупости родственникам, а не трагическими такие…

  • Новый..

    Московский городовой выступил раньше Государя в моём часовом поясе и окружающие с удивлением смотрели на образ вегетарианца и гадали о количестве…

  • Аргентина-Ямайка: 4:2!

    И это замечательно. К финальному свистку на поле у лягушатников остался один француз - вратарь, и тот - каталонец. Медведев - на финале. Приедет,…

  • Привкус Сатурналий.

    Потешные куплеты патриота московских гостиных начинают немного приедаться. Нет, конечно, Штепсилю бы Тарапуньку и можно было бы ещё долго не таскать…

  • Аэродром - и точка!

    После эвакуации праха Светлейшего Потёмкина, подумалось: осиротели мы фольклорно. Ан, нет. Всё по-старому и генератор случайных людей Его Светлости…

  • Шаббатный променад.

    В наступившие турбулентные времена, когда потенциальные декабристы решили не везти французкие болезни домой, а щедро поделиться своими тараканами с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments