Никого не удивляет, что референдум о выходе Британии из ЕС назначен на самый длинный день в году? Неужели? Бетховена, что ли послушать? Не... лучше Моцарта, но в конце.
Наш Фродо несёт заначку. Путь его извилист и труден, опасен и карты нет. То есть, карта-то есть, но в её середину завернули селёдку. И остались только два пункта. Начало и конец. А в середине - просто беда. Зачем он несёт? Всё тривиально. Россия много чего производит, можно сказать - всё. Не производит только своих денег. Возражать против этого не будет никто. Вот и есть у Фродо идея. Досталось ему колечко в наследство и хочет он добраться до вооон той гору, где расплавит его и наделает кучу своих собственных монеток. Кто при этом навернётся с трона, балкона, унитаза - очевидно. И все трое в курсе. Так что, все британские банки в 5день референдума работают. А их хозяйка что-то сказала на прошедшее Рождество, но не понятно кому: то ли тому, который с балкона выпадет ( процентов 70 ФРС ведь ей принадлежит ), то ли той, которая на унитазе ( ну ей-то точно вообще ничего не принадлежит, даже унитаз ), то ли - сама себе в про последнее мирное Рождество и чёрные силы, противостоять которым она не может...
А Фродо тащит. Это заметно. Ему страшно, одиноко, достало всё - но несёт. Против него весь клан современных Поттеров, вся система, а он не сдаётся. Шепчет уже который раз какую-то цитату из Моцарта. Дойдёт, наверное. Конечно, дойдёт!
Впереди самая важная неделя года.
Оригинал взят у
Интересно... Если бы можно было купить билет в прошлое, был бы спрос на возможность постоять среди поредевшей толпы на Площади Революции (Ныне пл. Согласия (Конкорд)) и поглазеть на гильотину, отрубающую головушки "элите"?
Телега, саван, палач.
Раньше мне вся эта мизансцена казалась дикостью, и чем-то совершенно неадекватным, тем, что никогда не повторится. Сегодня я смотрю ленту новостей, вижу знакомые лица, и думаю: а почему нет?