alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Если завтра война: Путин распорядился начать внезапную проверку Вооруженных Сил РФ

Оригинал взят у i_korotchenko в Если завтра война: Путин распорядился начать внезапную проверку Вооруженных Сил РФ


Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин поручил начать очередную внезапную проверку Вооруженных Сил, в ходе которой предстоит оценить состояние армейских арсеналов и готовность "отдельных органов военного управления", сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Министр отметил, что предстоит не только оценить подготовку войск, но и "мобилизационную составляющую Вооруженных Сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники". По словам Шойгу, в ходе проверки ревизоры выяснят, насколько слаженно армия, местные власти и военкоматы организуют полевые подвижные пункты управления войсками.

"Особое внимание уделить организации работы оперативного состава при планировании применения войск в кризисных ситуациях различного характера", — добавил министр обороны. Проверка продлится восемь дней, до 22 июня.

Практика внезапных проверок боеготовности, пресеченная в России после развала СССР, была возобновлена после прихода Шойгу на пост министра обороны в 2012 году. Ежегодно в России проходит более трех тысяч учений разного уровня. Последняя масштабная проверка прошла в феврале в Южном и Центральном военных округах. Тогда, по словам министра, военные подтвердили готовность к реагированию на возможные кризисные ситуации.

Источник: РИА Новости

Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments