alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Россия сказала "НЕТ".

...

В связи с вышеизложенным Священный Синод во исполнение решения Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от 2-3 февраля 2016 года (Постановления, п. 6) определяет:

1. поддержать предложения Антиохийской, Грузинской, Сербской и Болгарской Православных Церквей о переносе проведения Всеправославного Собора на время, которое надлежит в дальнейшем установить по итогам общеправославного обсуждения и при непременном условии согласия Предстоятелей всех общепризнанных Поместных автокефальных Православных Церквей;
2. незамедлительно направить соответствующее предложение Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею и всем Предстоятелям Поместных Православных Церквей;
3. в случае, если и это предложение Святейшей Константинопольской Церковью не будет принято, а Собор на Крите, несмотря на отсутствие согласия ряда Поместных Православных Церквей, все же будет созван, — с глубоким сожалением признать невозможным участие в нем делегации Русской Православной Церкви;
4. всемерно продолжать усилия по укреплению общеправославного сотрудничества в подготовке будущего Святого и Великого Собора, который призван стать подлинным свидетельством единства Святой, Соборной и Апостольской Церкви;
5. вновь выразить мнение, что успешному завершению соборной подготовки могла бы послужить активизация реальной деятельности Всеправославного секретариата, в рамках которого представляется возможным изучение предложений о разрешении проблемных тем, урегулировании существующих разногласий, доработке необходимых документов и устранении всех препятствий к созыву и богоугодному завершению Святого и Великого Собора Православной Церкви;
6. признать весьма желательным, с учетом предложений, высказываемых во многих Поместных Православных Церквах, чтобы в будущем Соборе могли без ограничений принять участие все архиереи Святых Божиих Церквей, поскольку это несомненно повысит общеправославный авторитет принимаемых Собором решений.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4538241.html

На заседании Священного Синода принято решение не ехать на Всеправославный Собор

На заседании Священного Синода принято решение не ехать на Всеправославный Собор
Подробнее: На заседании Священного Синода принято решение не ехать на Всеправославный Собор. http://tsargrad.tv/news/2016/06/13/na-zasedanii-svjashhennogo-sinoda-prinjato-reshenie-ne-ehat-na-vsepravoslavnyj-sobor

По итогам увеличенной на 1 день недели, 3:0 в нашу пользу.
Tags: Вечная тема., Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Пучхе - 69.

    Слегка неприличная дата, которую можно и пропустить, но, поскольку, тамадой сделался Песков, то по мощам и стекловата. Имениннику, конечно, здоровья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments