alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

В Кремле не хотят отменять позорный "День России" 12 июня

Оригинал взят у norg_norg в В Кремле не хотят отменять позорный "День России" 12 июня
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят основания для переноса празднования дня России с 12 июня на другую дату.

По его словам, "нет оснований для дискуссий по этому поводу: это официальный праздник, который уже прижился". На самом деле 56% россиян, согласно опросу "Левада-Центра", даже не помнят, как он называется. Для большинства граждан РФ эта дата - не более, чем выходной, и с каждым годом растет доля тех, кто считает "день отделения России от СССР" скорбной и позорной датой.
http://www.levada.ru/2016/06/10/den-rossii-7/



Разные альтернативно-одаренные люди предлагают разные альтернативные варианты. Так, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов давно пропагандирует 5 апреля - день Ледового побоища, первую победу русского оружия над прообразом сил НАТО. Патриотическая общественность в этом году собирала подписи под обращением, чтобы праздновать день воссоединения Крыма с Россией - 18 марта. Наконец, глава КПРФ Геннадий Зюганов выдвинул мысль насчет дня Крещения Руси - 28 июля - и был даже поддержан РПЦ. Дибилы, блядь. (с)

Однако пойти навстречу общественным настроениям власти не спешат. Дело в том, что генетически большая часть нынешней элиты вышла из ельцинского пиджака, сделав карьеру в 90-е годы. Все они, включая Владимира Путина, испытывают большой пиетет перед "папой". В противном случае, в случае признания режима Ельцина преступным и предательством, данные граждане рискуют пойти соучастниками и подельниками. Под трибунал, нах. А потому у нас открываются за бюджетный счет всяческие "Ельцин-центры", ну и дата триумфа ЕБНа - день принятия декларации о государственном суверенитете России - остается государственным праздником. Их праздником. Жаль, гей-парадом не отметят.

Прошлогодняя заметка на ету тему:
http://norg-norg.livejournal.com/2015/06/12/


Tags: norg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Пучхе - 69.

    Слегка неприличная дата, которую можно и пропустить, но, поскольку, тамадой сделался Песков, то по мощам и стекловата. Имениннику, конечно, здоровья…

  • Партизаны.

    Российских гребцов отстранили за подделку ПЦР-теста. Было бы что подделывать - скажет здравомыслящий человек. Чай, не выборы. И будет не совсем…

  • "Ревизор" потянет на пожизненное.

    Во‑первых, городничий – глуп, как сивый мерин. <...> Почтмейстер точь‑в‑точь департаментский сторож Михеев; должно быть, также, подлец, пьет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments