alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

В Кремле не хотят отменять позорный "День России" 12 июня

Оригинал взят у norg_norg в В Кремле не хотят отменять позорный "День России" 12 июня
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят основания для переноса празднования дня России с 12 июня на другую дату.

По его словам, "нет оснований для дискуссий по этому поводу: это официальный праздник, который уже прижился". На самом деле 56% россиян, согласно опросу "Левада-Центра", даже не помнят, как он называется. Для большинства граждан РФ эта дата - не более, чем выходной, и с каждым годом растет доля тех, кто считает "день отделения России от СССР" скорбной и позорной датой.
http://www.levada.ru/2016/06/10/den-rossii-7/



Разные альтернативно-одаренные люди предлагают разные альтернативные варианты. Так, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов давно пропагандирует 5 апреля - день Ледового побоища, первую победу русского оружия над прообразом сил НАТО. Патриотическая общественность в этом году собирала подписи под обращением, чтобы праздновать день воссоединения Крыма с Россией - 18 марта. Наконец, глава КПРФ Геннадий Зюганов выдвинул мысль насчет дня Крещения Руси - 28 июля - и был даже поддержан РПЦ. Дибилы, блядь. (с)

Однако пойти навстречу общественным настроениям власти не спешат. Дело в том, что генетически большая часть нынешней элиты вышла из ельцинского пиджака, сделав карьеру в 90-е годы. Все они, включая Владимира Путина, испытывают большой пиетет перед "папой". В противном случае, в случае признания режима Ельцина преступным и предательством, данные граждане рискуют пойти соучастниками и подельниками. Под трибунал, нах. А потому у нас открываются за бюджетный счет всяческие "Ельцин-центры", ну и дата триумфа ЕБНа - день принятия декларации о государственном суверенитете России - остается государственным праздником. Их праздником. Жаль, гей-парадом не отметят.

Прошлогодняя заметка на ету тему:
http://norg-norg.livejournal.com/2015/06/12/


Tags: norg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments