alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Оборзевшим ребятам придется отвечать не только по административной статье.

Не понял только: чем Кудрин отличается от Шамсуарова??? Так же получил на халяву рычаги в руки, рулит по чужим правилам, пофигу общественное мнение, да вот и о реформе политической системы заговорил. Не помню - кто является источником власти в РФ по Конституции и упомянут ли в ней ( в Конституции ) Алексей Леонидович?

Оригинал взят у alexandr_palkin в Владимир Маркин: "Оборзевшим ребятам придется отвечать не только по административной статье"
Представитель СК рассказал, что будет с "мажорами на тачках" на зоне

Сын вице-президента "Лукойла" Азата Шамсуарова Руслан Шамсуаров и другие молодые люди из обеспеченных семей, бравирующие опасной ездой на дорогих машинах, должны отвечать за это не только по административным, но и по уголовным статьям. Только под угрозой реальных сроков наказания они перестанут создавать потенциально аварийные ситуации на городских дорогах. Об этом, но другими словами рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин 8 июня в эфире программы "Специальный корреспондент" телеканала "Россия 1".

В передаче, посвященной "опасной езде", обсуждались ставшие знаменитыми гонки по Москве на Mercedes Gelandewagen Руслана Шамсуарова и его друзей. Обсуждение началось с заявления, сделанного Маркиным 30 мая в Twitter: "Достаточно ли административного наказания для оборзевших "мажоров" из "Гелендвагена", или они должны понести более строгую ответственность".

"На этот вопрос отвечает УК", - сказал Маркин. Речь, по его словам, идет о нарушении уголовного кодекса, 318 и 319 статей (угроза насилием представителю власти и публичное оскорбление), по которым на Шамсуарова и других участников гонкизаведены уголовные дела. "Поэтому, я думаю, как вы правильно сказали, - процитировали классика, - оборзевшим ребятам придется отвечать не только по административной статье", - сказал Маркин.

По словам Маркина, "эти все так называемые "мажоры" - они все такие резвые и дерзкие между собой, пока дело не касается привлечения к ответственности неадминистративной. Когда они понимают, что дело ограничится взяткой, они так и будут себя вести".

Сын бывшего первого вице-губернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова, избивший сотрудника полиции, 7 июня получил реальный срок - 6,5 лет колонии, напомнил Маркин.

"Эти люди, у которых слово "тачка" ассоциируется только с машиной, реально поймут, что слово "тачка" происходит совершенно от другого понятия", - сказал официальный представитель СК.

Это замечание вызвало смех телеведущего, поэтому Маркин развил идею: "Эти ребята, когда в машине едут, говорят такие дерзкие слова, а когда оказываются в кабинете следователи, они реально понимают, что завтра могут с этой "тачки" пересесть и пешком уже таскать другую тачку".

"Я хочу, чтобы все поняли, что прошли те времена, когда кто-то может по телефонному звонку или по каким-то другим каналам позвонить кому бы то ни было и решить вопрос полюбезно (так! - прим. NEWSru.com)", - подчеркнул Владимир Маркин.

Комментируя информацию о том, что отец Шамсуарова пытался уладить ситуацию звонком на самый верх, министру МВД, официальный представитель СК назвал "понтами", процитировав участника обсуждения в студии и сделав оговорку: "Вам можно говорить "понты", мне нельзя".

"Я хотел бы просто увидеть этого человека, который попытался угрожать председателю Следственного комитета... Ребята, он тут же на месте…", - продолжил Маркин, но поменял выражение и закончил фразу иначе: "Будет мокрая лужа".

Четырех фигурантов уголовного дела Маркин назвал "квартетом", из которого трое "привлекаются", а девушка Мара "пока проходит как свидетель".

"Про Мару вы уже, наверное, знаете, когда она совершала кульбит через боковое стекло. У нее три машины. Папа подарил три машины премиум-класса. Нормально, да? В таком возрасте 20-летнем. Это не преступление. Одну из машин она продает одному из этих товарищей, которые были в машине, Устову. Вы знаете, что Устов этот уже ранее судим, причем он получил условный срок за попытку украсть кабель МГТС", - рассказал Маркин.

Еще один участник "квартета" Абдувахоб Маджидов, как уточнил представитель СК, приехал из Таджикистана, где живут его родители, и он уже привлекался к уголовной ответственности.

"Фактически это какой-то криминальный квартет получается. А что от них ожидать? Я думаю, что Шамсуаров знал, кого он выбирал себе в друзья, знал, кого сажал в машину", - сказал Маркин.

После эфира в Twitter Маркина появилось следующее резюме всего им сказанного: "Медный таз и тачка в руках - карьерные перспективы всех "мажоров", кто не одумается вовремя".

В апреле 2016 года неформальными комментариями прославился официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, который в своем заявлении употребил понятия "отматрошенные" (слово, обозначающее результат действия, описываемого идиомой "поматросить и бросить") и "живопырки" (сомнительные компании).

Продолжение  на сайте NEWSru.com


Tags: Главная тема, друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments