alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Абрамовича "послали" по-итальянски.

Работники Качканарского ГОКа, подконтрольного Evraz, объявили «итальянскую забастовку»: они работают, соблюдая все инструкции, что может снизить суточную выработку на 50%. Причина — новая система премирования
Качканарский ГОК — одно из крупнейших предприятий Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова. С утра четверга все работники Качканарского ГОК, а это почти 6 тыс. человек, начали «итальянскую забастовку», рассказал РБК профсоюзный лидер предприятия Анатолий Пьянков. Суть в том, что рабочие соблюдают все требования закона и внутренние инструкции, а это существенно снижает производительность труда. В качестве примера Пьянков привел аналогичную акцию в 2007 году, длившуюся четыре дня, когда суточная выработка ГОКа сократилась на 70%, а компания ежедневно недополучала $1 млн выручки. «Сейчас выработка может сократиться на 50%», — добавил профлидер.

http://www.rbc.ru/business/02/06/2016/575010139a7947c07bca7241?from=main

Опыт ценный. Во-первых, это реальный пример глобализации: правильный и честный. Во-вторых, такие действия - хорошая школа для всей страны. "Денег нет, вы тут держитесь" застряли бы в глотке сразу. А не застряли бы - начальник включил бы мозг и вспомнил бы о своих полномочиях по конституции, а не стал бы подтирать за своим подчинённым лужу на глазах у изумлённой публики.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лакдаун от цеЕвропы.

    Инициатива запрета россиянам на въезд в страны Запада всерьез обеспокоила российское руководство, о чем свидетельствует свежее заявление Пескова,…

  • На пальчиках.

    В 2013 году номинальный ВВП России составлял $2.3 трлн. при этом численность трудоспособного населения была 83.132 миллиона человек + 4.5 миллиона…

  • Подпоручик Киже.

    Педивикия настаивает, что термин применяется, когда мелкая, нелепая ошибка приводит к масштабным последствиям... Утвержден состав наблюдательного…

  • Китайский гамбит.

    В момент касания колёс самолёта американской старухи ВПП на Тайване партия окончилась. В кровавой битве, стоившей жизни сотням студийных микрофонов,…

  • Nancy. "Убить Била" ещё не снят.

    Bang bang, he shot me down Bang bang, I hit the ground Bang bang, that awful sound Bang bang, my baby shot me down...

  • Вoudoir со скелетами.

    Вдова Ельцина ответила на слова лидера КПРФ Зюганова об отказе занять любой пост в 90-е Первый президент постсоветской России Борис Ельцин,…

  • Август.

    Новости о реанимации рыжего упыря, новой морской доктрине и визит американской старухи мимо Тайваня не стоят и медяка. Чубайс жив и его помещения…

  • Animal Farm: A Fairy Story.

    Во Франции суд распорядился отключить антенну 4G, поскольку она влияет на здоровье животных, содержащихся на близлежащей ферме. Французские суды…

  • (без темы)

    В Госдуме предложили переименовать Киевский вокзал в Брянский. Соответствующее обращение будет направлено мэру столицы Сергею Собянину. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments