alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Абрамовича "послали" по-итальянски.

Работники Качканарского ГОКа, подконтрольного Evraz, объявили «итальянскую забастовку»: они работают, соблюдая все инструкции, что может снизить суточную выработку на 50%. Причина — новая система премирования
Качканарский ГОК — одно из крупнейших предприятий Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова. С утра четверга все работники Качканарского ГОК, а это почти 6 тыс. человек, начали «итальянскую забастовку», рассказал РБК профсоюзный лидер предприятия Анатолий Пьянков. Суть в том, что рабочие соблюдают все требования закона и внутренние инструкции, а это существенно снижает производительность труда. В качестве примера Пьянков привел аналогичную акцию в 2007 году, длившуюся четыре дня, когда суточная выработка ГОКа сократилась на 70%, а компания ежедневно недополучала $1 млн выручки. «Сейчас выработка может сократиться на 50%», — добавил профлидер.

http://www.rbc.ru/business/02/06/2016/575010139a7947c07bca7241?from=main

Опыт ценный. Во-первых, это реальный пример глобализации: правильный и честный. Во-вторых, такие действия - хорошая школа для всей страны. "Денег нет, вы тут держитесь" застряли бы в глотке сразу. А не застряли бы - начальник включил бы мозг и вспомнил бы о своих полномочиях по конституции, а не стал бы подтирать за своим подчинённым лужу на глазах у изумлённой публики.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments