alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ДИАЛЕКТИКА

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ДИАЛЕКТИКА
Ну вот взяли очередного мэра, на этот раз Владивостока. Шум, гам, сопли, телевизионное порицание, возмущение и общественное негодование. Короче, весь информ-ассортимент. Удивляет другое, их уже пачками сажают, конвейер практически запущен, но пока одних загребают на одном его участке, на других продолжают грести не останавливаясь , практически даже не вздрагивая, и не обращая внимания на то, как коллег по цеху волокут в кутузку. Вот как это понимать ? Утраченный инстинкт самосохранения, инвалидность по мозгу, природное скудоумие ?

И сдается мне, что пока эта публика не будет получать многолетние реальные срока вместе с подельниками и крышей, пока у их семей не будут забирать всё, до последних трусов, а их самих не будут отправлять на поселение в малолюдные районы без права переписки и с пожизненным поражением в правах, красть у нас не перестанут, ибо суть карьерного роста в стране есть получение доступа к распределению ресурсов с возможностью их присвоения, без последствий и наказания.

Возможно такая система управления и оправдывала себя, потому как украденное прямиком направлялось за рубеж, что очень устраивало наших партнеров, но в связи с тем, что партнерские отношения стали тревожными схема начала сбоить и перестала устраивать как партнеров, так и организаторов тотального грабежа колонии, заявившей свои притязания на суверенитет, вот и начались посадки. Но система оказалась очень инерционна, многие ещё не перестроились и продолжают тащить и красть всё, к чему имеют доступ, что само по себе есть проявление глупости и недальновидности.

То есть, пока одна властная группа продолжает тащить всё из страны под предлогом откупиться от метрополии в надежде, что оставят в покое и может не порвут, подгоняя вертикальные потоки бабла с мест в центр, другая, понимая, что рвать будут обязательно предпочитает сохранить ресурсы на месте в надежде отстреляться и блокирует движение бабла внутри вертикали путем выбивания из схемы её элементов.

Поэтому мы видим с одной стороны Лешу Кудрина, который вместе с Набиуллиной, посредством ЦБ и валютной биржи только на обрушении рубля вытащили из страны 200 миллиардов долларов, всех этих медеведево-шуваловых-дворковичей, торгующих всем подряд, а с другой вереницу губернаторов, мэров, и прочих государевых людей, взятых с поличным и отправленных в узилище для раскаяния и выдачи умыкнутого из казны.

Налицо диалектика, единство и борьба противоположностей, которая, как правило, приводит к тому, что появляется матрос Железняк, посылает всех на хер и закрывает собрание.


Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments