alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Для верящих в "импортозамещение" и "поднятие с колен"

Согласно постановлению правительства от 27 мая 2016 года (N472), из режима продэмбарго изымаются мясо крупного рогатого скота, мяса птицы и субпродукты птицы, овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные и овощи сушеные, предназначенные для выработки детского питания, передает «Интерфакс».

Количество типов электронно-компонентной базы для российской ракетно-космической техники будет сокращено в десять раз, сообщил гендиректор компании «Российские космические системы» Андрей Тюлин.

Оригинал взят у aloban75 в Для верящих в "импортозамещение" и "поднятие с колен"


Возрастная структура парка металлообрабатывающего оборудования США и РСФСР в конце 1980-х гг. была в целом сопоставима.

В начале 1990-х гг. возрастная структура производственного оборудования РФ начала изменяться в сторону существенного роста среднего возраста оборудования, который в 2004 г. составил 21 год (в США тогда же – около 13).

На сегодняшний день, по разным оценкам, средний возраст оборудования в России составляет 23-30 и более лет, при максимально эффективной норме эксплуатации 9 лет (средний возраст оборудования РСФСР в 1990 г. - 10,8). Точные данные среднего возраста оборудования сегодня отсутствуют, т.к. последняя инвентаризация в стране проводилась более 20 (!) лет назад.

Степень деградации производства, после окончательной реставрации капитализма - на наглядном примере. Капиталистическую элиту полностью устраивает сырьевая экономика и выкачка из страны всего, чего можно, для извлечения максимальной прибыли.

Даже остатки советской промышленности, как мы видим, они эксплуатируют "по максимуму", нисколько не заботясь о каком-то развитии или поддержании уровня.

Верящим в "импортозамещение" и "поднятие с колен" читать особенно внимательно.

(За подготовку материала особая благодарность товарищу В.Вольховскому).


Политштурм


Subscribe

  • 2020.

    Заканчивается самый фантастический, счастливый и интересный год в моей жизни и всё, что я могу ему сказать: Огромное Спасибо. Никогда раньше я не…

  • Человек года.

    Выскажу строго своё мнение: конкурсы у всех уже идут, но смешно до слёз. В начале марта, когда все сценарии были понятны тем, кому это положена…

  • Неделька.

    "Английское лечение хуже заразы". Donald John Trump "Русская смерть Британии" В Лондоне - первая эвакуация с 1939-го года, что…

  • Первоисточник.

    Герман Оскарович Греф непопулярен совершенно, но его фамилию не подчёркивает красным редактор наравне с Путиным и это было бы забавно, если бы не…

  • 2.

    Приходящиеся на нашу Казанскую американские выборы, несомненно, выпали на этот день не просто так: чудес, совпадений и случайностей здесь не бывает и…

  • Адьютант Его Превосходительства.

    Тема Александра Григорьевича бесконечна - ровно длинною в его путешествие по глобусу Белоруссии, но заканчивать её надо - пусть он теперь прибирается…

  • ...на своих мягких лапах...

    То, что Андреевич - живущий в наше время гений, понимают многие и он не перестаёт радовать и удивлять. Блистательный маятник от Родину не надо…

  • Нашлось.

    Нашлись данные за апрель и можно подвести промежуточный итог - превышение за пол-года составило (грубо) двенадцать тысяч гробов. Злая старуха с…

  • СПАСИБО!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments