alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

№ 227.

"Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, ... Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. "

Ну, да... это - Приказ Народного комиссара обороны Союза ССР № 227, который все читали, но мало кто прочёл. Народные комиссары нынче не в моде. Процитирую-ка ещё раз: " ...Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей ". Донбасс равновелик в перечислении Украине и, через запятую, с ней входит в перечень областей. Утритесь.

Список потерянных областей полностью соответствует современному состоянию, анализ последствий - несомненно, тоже. Но, я не о Сталине. Я о Путине и Кудрине. «Россия технологически отстала, – убеждал, по словам собеседников газеты «Ведомости», Кудрин. – Страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность»

С одной стороны, у Кудрина сильные позиции: его концепция подразумевает сохранение резервов, а для Путина это очень важно; резервы обеспечивают безопасность, рассуждает чиновник. С другой – разговоры об отсталости, отсутствие веры в позитив – такая пораженческая позиция не может нравиться президенту, считает собеседник «Ведомостей», как и убежденность, что Россия не может рассчитывать на 4%-ный рост ВВП в ближайшие годы.


28-го июня 1942-го года Народный комиссар обороны приказал чётко:

"... безусловно снимать с поста и направлять в Ставку для привлечения к военному суду командующих армиями, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций, без приказа командования фронта. "

И через три года был Парад Победы. Неделю назад дрянь, которая пропагандирует отступление, была в Ставке. Просто не было приказа. И ещё не было указания: " Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах, штабах. ". Думается, пора. Диспозиция требует санкции.
Tags: Дикси, История, Сталин, моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хм..

    Самое удивительное, что вместе с отправляющимся медитировать Владиславом Юрьевичем медитирует и Алексей Анатольевич, а тем много - одна попытка…

  • Чаплин. RIP.

    Царствие ему Небесное. Берегите себя. https://lenta.ru/news/2020/01/26/chaplin/

  • Глубинный народ.

    Первая звёздочка пятницы вылезла на небушко вовремя и была готова к исполнению своих обязанностей, но, долетев до берегов Бескрайней, поперхнулась от…

  • От среды до среды.

    Неделя, прошедшая с монолога Его Светлости о свойствах галеры, принесла столько радости, сколько не было за последние восемь лет путешествия ганглия…

  • 21.

    Громадное большинство населения в любой капиталистической стране, в том числе и в России, — а трудящегося населения и подавно — тысячи раз…

  • Чистомансийскийпейзаж.

    Порвало в клочья и пепел сомнений медленно оседает, создавая иллюзию зимнего авитаминоза - столица, метро "Речной Вокзал", вход в парк "Дружбы".…

  • Сильно.

    Путин: Мы создадим центр архивных документов. И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль…

  • Немного вслух.

    Медведев так всех достал своим идиотизмом, что против нового премьера никто не проголосовал - изумительная оценка последних восьми лет управления…

  • Послание раба галере.

    Как я понял, раб хочет ещё долго грести, простите за каламбур, и занимался обустройством рабочего места. Изменение политики? - да ни на румб не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →