alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Палеологический челогрек и другие шахматные фигуры.

Красивая неделя, когда шапито, потеряв кассу и зрителей, вернулось к старинным клоунадам, которые и публика обожает и доходец есть. Гвоздь и аттракцион сезона, конечно, Медведев с его " ... держитесь тут, до свидания. " Стоило жить и увидеть ничтожество кланов у власти, которым задаются, в общем-то, простейшие вопросы. Речь не идёт, даже, о их выживании, нет никаких политических требований, никто не выворачивает булыжник из мостовой или дрын из забора. Но власть бежит, оставляя за собой едкий запах политического скунса, у которого несварение желудка.

Второй удар был нанесён на совещании у Светлейшего, когда докладывались две программы. Две, поскольку, Алексей Леонидович солидаризировался с Улюкаевым. Вечер был настолько томным, что все сразу поняли - парень просто поиздержался, на хотелку ему четыре года назад наступили так, что фаберже восстановлению не подлежат... Допущенные же до тела Титов и Глазьев поводили мордами по столу прогоревший цирк, да так поводили, что Светлейший не решился высказаться. Такая вот интрига...

Отдельного упоминания заслуживают выборы претендентов на соискателей в хозяйстве Медведева. С ним, конечно, не сравнится никто, но публике и тут был явлен коронный номер с каруселями и вбросами. Жаль, что тема затухла, но понять можно. Все силы были мобилизованы на прикрытие убегающего скунса и дезинфекцию. Даже Светлейший поработал за Тимакову. Это полный оксюморон: Усы Пескова такого не переживут - так низко и прямо в дерьмо. Кто он теперь?))) Шутка, член команды - переживёт.

Светлейший же отъехал в Грецию. Все вопли о состоявшейся "коронации" оставим на совести авторов. Гостевое место, оставшееся после Палеологов не только не тянет на такие выводы. Оно не просто выглядит сомнительно, но и реально опасно для России. Ничем хорошим прямое заимствование или отождествление не кончалось и не кончится в этот раз. Не буду грузить историческими фактами в воскресный вечер, просто напомню, что женитьба Ивана III Васильевича на племяннице последнего византийского императора Константина XI Палеолога Σοφία Παλαιολογίνα, в конечном итоге, привела к смуте, концу династии и очень большим проблемам. Кто не верит - спросите у Минина и Пожарского: они круглосуточно дежурят на Красной Площади.

Афон - это не место, где выдают грамоту на царствие. Это другое. Совсем. Огонь в душе, вера предков, неугасимая лампада. Но это всё есть и у нас в стране. Не надо преувеличивать. Напоследок, Дугин всем в помощь.


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ноямбрь.

    Сначала, автора форсирования Днепра называют Брусиловым, а некоторые самые смелые - Суворовым, Но потом, Его Светлость рассказывает мамам старый…

  • Хоббит.

    Туда и обратно. Прикольнее всего было смотреть сегодня на Конашенкова, который рассказывал про курочку, которая по зёрнышку. Весь двор в дерьме,…

  • Второй фронт.

    Цитата, приписываемая головному убору неИосифа Пригожина: "Зеленский хоть и является президентом страны враждебной в настоящий момент Российской…

  • Неделя затмения.

    После того, как комбатант Марков из ГД РФ перепутал Очаков с Очаково в субботу, можно и нужно вычеркнуть из прочтения, просматривания, бесед и…

  • Однако, "рокировочки"...

    Срочно нацепив новые подковы и надев потёртое седло, запутав следы покупками ненужных билетов в страны Залива, Ксюшадь рванула путём Курбского,…

  • Летаргический СК.

    Глава СК Бастрыкин заинтересовался высказываниями людоеда Красовского о бандеровских детях. То, что Красовский - людоед и дрянь - это всем известно,…

  • Неделька.

    Раскручиваемая с двух сторон тема "грязной бомбы" - явно сценарная. Обе стороны обыгрывают её для своих болельщиков с разным сценическим успехом, но,…

  • Цензура.

    Совершенно заметно, что в стране введена цензура при освящении того, что до сих пор называется СВО. Разжиревшие на прямом доступе к новостям…

  • (no subject)

    Сегодня пронзительно запахло зимой - редкое и незабываемое мгновение раз в год - поймать его - удача, пропустить - облегчение. На неделе не случилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments