alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Она нам ролик, мы ей - два. И пинка - катись...

Оригинал взят у babkin_k в Набиуллина снялась в ролике. Комментируем
Руководитель Центробанка России решила объяснить смысл проводимой ею политики.


Мой комментарий.

Удивительно, что среди задач денежно-кредитной политики Набиуллина назвала поддержание уровня занятости и развитие реального сектора экономики, а также поддержание уровня цен. До сих пор она отбивалась от предложений некоторых депутатов вписать эти вещи в программные документы ЦБ. Правда, упомянула и тут же забыла. Свернула на наезженную тему - борьбу с инфляцией. Слово "инфляция" повторяется в ролике раз десять.

Инфляция по Набиуллиной - страшное зло, её надо подавлять, используя на это все способы. Почему это так, непонятно.
Сегодня я присутствовал на коллегии Минпромторга. В некоторых отраслях промышленности наметился рост производства. Главной причиной этого роста руководители предприятий называют девальвацию рубля.
Девальвация есть инфляция. То, с чем Центробанк много лет боролся, оказалось для промышленности живительным лекарством.
Кстати, неудивительно, что на коллегии, а там присутствовали сотни ведущих промышленников, ни руководства ЦБ, ни руководства Минэкономразвития, не было. У них своя жизнь. С промышленностью не связанная.

Правда, борется ЦБ с инфляцией странным способом, - повысил до запредельных величин стоимость кредитов, сжимает денежную массу. Стоимость обслуживания кредитов заложена в цене хлеба, в цене перевозок, в цене всего производимого в России. Поэтому дорогие кредиты означают подрыв конкурентоспособности экономики, удорожание товаров. Удорожание товаров есть инфляция.
Боремся с инфляцией, разгоняя инфляцию. И планируем, сказала Эльвира Набиуллина, бороться дальше.

Не прозвучало почему-то оправдание много лет проводимой гайдаровцами формулы "Денег для развития нет. Если деньги есть, их надо срочно вывести за границу". Не прозвучало, зачем ЦБ сеет в банковском секторе непредсказуемость, спорадически отзывая у банков лицензии.

Неудивительно, что возможность комментировать ролик в Ютьюбе отключена. Представляю, какой был бы там трэш.

Так что промышленность, сельское хозяйство, конечно, будут выживать и дальше. Остались уже только такие живучие производители-сорняки, которых так просто, манипуляциями в московских кабинетах, особо не удушишь. Им пытаются устроить геноцид, повышая себестоимость их работы, лишая их кредитов, эти старания оборачиваются инфляцией, которая оказывается для них живительной. Ну, как тараканы, которые научились жрать дихлофос.

Не будем удивляться, однако, что из-за странной политики наших "либеральных" экономистов народ и дальше будет жить бедно в богатой стране.

Tags: пролетало
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments