alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Rambler & Co снова перезапускает LiveJournal

Холдинг Rambler & Co Александра Мамута перезапускает LiveJournal. Проект перестает быть платформой для ведения онлайн-дневников, получает обновленный дизайн и становится медиа с контентом, генерируемым пользователями.

Rambler & Co сегодня в очередной раз перезапустит свой проект LiveJournal, рассказали “Ъ” в компании. «Главная идея в том, что ЖЖ становится медиапроектом с UGC (user-generated content, или контент, создаваемый пользователями.— “Ъ”),— объясняет представитель Rambler & Co София Иванова.— Мы взяли за основу колоссальный пласт блогов и выбрали лучшее. Да, всех волнует курс доллара и даже котировки нефти. Но людей не меньше беспокоит вопрос, как быстро, правильно и вкусно приготовить ужин, чем занять ребенка в выходные, как изнутри выглядит подводная лодка и с чем носить оранжевые носки».

В октябре 2015 года сообщалось, что Rambler & Co договорилась о покупке двух интернет-ресурсов, ориентированных на женскую аудиторию,— Wmj.ru и Passion.ru. Продавцом выступила инвестиционная компания Direct Group французского бизнесмена Паскаля Клемана. Владельцам ресурсов сделка позволит соблюсти закон об ограничении иностранного капитала в российских СМИ, а покупателю — выйти в новый для себя сегмент аудитории. Сумма сделки по покупке Wmj.ru и Passion.ru не раскрывалась
В Rambler & Co рассчитывают, что новая главная страница станет редакционным продуктом, который формируется по правилам и законам, привычным медиа. Задача — создать разноплановый ресурс, в котором есть и новости, и вечные темы, и обзоры, и тесты. Редакция будет использовать контент признанных топ-блогеров (таких, как Илья Варламов или Сергей Доля), но и продвигать тех, кого не видно в первых строчках рейтинга. «Мы рассчитываем на интерактив и рекомендации, готовы вступать в переписку, рецензировать рукописи, заниматься всем тем, что стараются не делать редакции других медиа»,— рассказывает госпожа Иванова.

Монетизироваться обновленный ЖЖ будет с помощью медийной рекламы в форматах, которые уже используются на страницах сервиса. В перспективе появится нативная реклама (или «естественная», то есть использующая редакционные форматы в рекламных целях) и видео. В рамках перезапуска с рекламой у блогеров ничего не изменится, заверяют в компании. Также останутся неприкосновенными социальный капитал (формируется исходя из активности зарегистрированных пользователей, добавивших журнал в друзья или посетивших его), рейтинги блогеров и «Топ ЖЖ», собирающий самые популярные или наиболее комментируемые записи. По словам Софьи Ивановой, по сути, две модели — «Топ» и рейтинги — будут сосуществовать, редакционная часть только дополнит привычный «Топ».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2996573
Tags: пролетало
Subscribe

  • Скатертью по жопе.

    Внаукраине сегодня закрылось малое предприятие (МП) РПЦ - персонал дезертировал. Старинный водевиль - мезальянс с РПЗЦ, которую зачем-то пустили на…

  • Кризис понтов.

    Двум моим прабабушкам, которых я вспоминаю с нежностью и любовью, прапрадед, строивший мосты в Империи до Революции, купил хорошие детские шубки -…

  • Тыл.

    Павловский и сто раз перекупленный НЗГ, выдающий себя за главный политический канал, начали атаку на СВО. Инициатива Володина умерла сама собой.…

  • (no subject)

    Фетишизация калын-волын начинает "играть" против государства. По сути, в плен сдались пособники, каратели, а пафоса - на взятие Геринга. Красная…

  • Забавное.

    Все так ждали и обсуждали появление "жемчужины" НАТОвского генерала в куче вывозимого навоза из подвалов "Азовстали", но никому и в голову не…

  • Символы.

    Одновременно со сдачей нацистской плесени из подвалов "Азовстали", тихо и без шума из метрошных подземелий Стоглавой удалились все санитайзеры. Ещё…

  • Евровидение 1945.

  • Нашлась.

    Видос честно попёрт у Осташко.

  • Мансийский тризуб.

    После двух памятных проявлений эстетики московского городового - памятника говну на набережной и мерзости в пассаже, появилась уникальная возможность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments