Прилив-отлив. Ведь не может же всё говно собираться в одном месте и пахнуть только нам. Ну не бывает так. Хотя бы на Китай ещё нужно. Или ещё кому-то. 25 лет - срок излишний, более того, слишком уж библейский по нашим временам. Учитывая вновь поступивший данные от Линдона Ларуша, которые где-то вчера..., можно с уверенностью сказать, что эти 60% были сформированы на основании какого-нибудь лондонского консенсуса. Да и побеждали на этих "лжевыборах" выдвиженцы ОНФ, которые в иностранном обучении не замечены. А это просто означает, что оккупационная администрация слегка лишилась фундамента. Причём, заблаговременно. Но это - тоже, лишь одна из возможностей. Третья, культурная, как и две первых - не возможность, а очевидность.
Две программы по расчленению России сегодня слились в одну. Кудрин заявил, что ему близка точка зрения Улюкаева. И игра сравнялась. Программа Глазьева против фининтерна. А культурно молчало Его Превосходительство, да так культурно, что Песков сказал РБК приблизительно следующее: ... пока неясно, будут ли даны какие-либо поручения по итогам совещания. Диспозиция совершенно нетривиальная: летят над Россией на Ж-7 Меркель, Олланд, Камерон и итальянец, а у Светлейшего на полном серьёзе первый раз за 25 лет обсуждается модель суверенного инвестирования, не привязанного к партнёёёрам.
"...сторонники альтернативных способов запустить экономический рост — Борис Титов и Сергей Глазьев — предложили президенту идею целевой денежной эмиссии, рассказали РБК три участника заседания — федеральный чиновник и два представителя бизнес-организаций.
«Контролируемая эмиссия» — предложение, которое среди прочих указывалось в докладе Столыпинского клуба «Экономика роста». С этой идеей выступили на президентском совете бизнес-омбудсмен Борис Титов и советник президента Сергей Глазьев. Путин не высказал мнения насчет эмиссии, сказали два участника заседания. По их словам, президент не отверг предложение, а выслушал мнения.
«Нам удалось в первый раз на таком уровне пробить брешь в догмате, который существовал долгие годы. Первый раз мы говорили об альтернативной точке зрения. Пока никакая точка зрения не отвергнута и не принята» ( Титов ) "
http://www.rbc.ru/economics/25/05/2016/5745d9ee9a794722d751e2c8?from=main
Это бомба. Не сомневаюсь, что у России накопилось не мало претензий к партнёёёрам, которые не выполняли свои обещания. И жест Путина прозрачен: пора определиться. Вся политика Запада строилась до сих пор на уверенности, что Россия будет соблюдать принятые правила игры, а им всё можно. Разочарование может быть очень сильным. В этом контексте совсем не пустыми являются предложения о выходе из договора по РСМД и прочих не слишком выгодных сделок. Предсказать же: готов ли Запад из постмодернизма вернуться в индустриальную эру никто не возьмётся. Просто потому, что мама обратно не рожает - надо возвращаться туда по всем пунктам, включая финансы.
Обратно та же компания полетит тем же путём. Интересно, у кого не выдержат нервы или "не хватит керосина" и нужно будет сесть в Москве? Ставки на итальянца не принимаются - слишком мелко для проблемы. А проблема простая. Чтобы остановить Россию, которая может перестать играть в партнёёёрство и опереться на собственные источники инвестиций, Западу будет необходима культурная революцию. По китайскому образцу. Или война. Ставки подняты в очередной раз.