alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Старикам тут не место.

«Новая пенсионная модель разрабатывалась совместно с ЦБ и при активном участии Всемирного банка. Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и Новой Зеландии, но, когда мы с вами будем работать с такой же производительностью труда, у нас, возможно, будут высокие пенсии».

Пока же пенсии будут невысокими. «Пенсионного обеспечения будут лишены те граждане, чей среднемесячный доход превышает 50–100 тыс. руб., им придется думать о пенсии самостоятельно… Подобный формат пенсионной системы считается наиболее эффективным как с точки зрения вовлечения людей, так и с точки зрения ответственности людей за пенсионные накопления». Поскольку государство не в состоянии выплачивать гражданину 40% его заработка на пенсии, если он всю жизнь получал 100 тыс. в месяц, решено переложить ответственность за пенсии на граждан. «Начиная с 45–50 тыс. вы можете копить на пенсию сами», — заявил представитель Минфина.



Применительно к большей части наших сограждан — понятно, что не к руководящим работникам ЦБ и Минфина — слова «можете копить сами» эквивалентны словам «Бог подаст». Бог-то в своей неизреченной милости подаст, о том и в молитве «Отче наш» сказано, но зачем тогда вообще министры экономического блока?

Не то, чтобы я считал СССР периода заката идеальным государством — государство было так себе, но вожди и чиновники все же страх Божий (вар.: Марксов) имели. Чтобы с такой легкостью в мыслях совминовские чины стали бы высказываться об изменении порядка начисления трудовых пенсий — причем кардинальном изменении — такого даже представить невозможно. Тогда вожди и советники все-таки понимали всю взрывоопасность темы, требующей сугубой осторожности.

Не то при нынешней лазурной демократии. Даже не министр, а всего лишь зам говорит, что старики не жили в достатке, нечего и начинать, причем анонсирует решительные меры даже не благодарному населению — граждане РФ перетопчутся, — а швейцарам-финансистам на ихнем форуме. Все это в год думских выборов и за полтора года до президентских. Как говорилось на молодежном арго, «Больше ада!».

Правительственные чины даже не понимают, что о таких вещах — если они необходимы — должен говорить, обращаясь к народу, верховный правитель. Что они вообще понимают — нам неведомо, равно как неведомо, зачем они, такие понятливые, нужны народу и государству.

http://um.plus/2016/05/23/987/

Tags: МЮ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments