alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Старикам тут не место.

«Новая пенсионная модель разрабатывалась совместно с ЦБ и при активном участии Всемирного банка. Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и Новой Зеландии, но, когда мы с вами будем работать с такой же производительностью труда, у нас, возможно, будут высокие пенсии».

Пока же пенсии будут невысокими. «Пенсионного обеспечения будут лишены те граждане, чей среднемесячный доход превышает 50–100 тыс. руб., им придется думать о пенсии самостоятельно… Подобный формат пенсионной системы считается наиболее эффективным как с точки зрения вовлечения людей, так и с точки зрения ответственности людей за пенсионные накопления». Поскольку государство не в состоянии выплачивать гражданину 40% его заработка на пенсии, если он всю жизнь получал 100 тыс. в месяц, решено переложить ответственность за пенсии на граждан. «Начиная с 45–50 тыс. вы можете копить на пенсию сами», — заявил представитель Минфина.



Применительно к большей части наших сограждан — понятно, что не к руководящим работникам ЦБ и Минфина — слова «можете копить сами» эквивалентны словам «Бог подаст». Бог-то в своей неизреченной милости подаст, о том и в молитве «Отче наш» сказано, но зачем тогда вообще министры экономического блока?

Не то, чтобы я считал СССР периода заката идеальным государством — государство было так себе, но вожди и чиновники все же страх Божий (вар.: Марксов) имели. Чтобы с такой легкостью в мыслях совминовские чины стали бы высказываться об изменении порядка начисления трудовых пенсий — причем кардинальном изменении — такого даже представить невозможно. Тогда вожди и советники все-таки понимали всю взрывоопасность темы, требующей сугубой осторожности.

Не то при нынешней лазурной демократии. Даже не министр, а всего лишь зам говорит, что старики не жили в достатке, нечего и начинать, причем анонсирует решительные меры даже не благодарному населению — граждане РФ перетопчутся, — а швейцарам-финансистам на ихнем форуме. Все это в год думских выборов и за полтора года до президентских. Как говорилось на молодежном арго, «Больше ада!».

Правительственные чины даже не понимают, что о таких вещах — если они необходимы — должен говорить, обращаясь к народу, верховный правитель. Что они вообще понимают — нам неведомо, равно как неведомо, зачем они, такие понятливые, нужны народу и государству.

http://um.plus/2016/05/23/987/

Tags: МЮ
Subscribe

  • Твиттлер капут.

    Но говорят, что Некий Дональд Трамп, 45-й президент United States, есть в телеге ( https://t.me/trump). Цифрового Керенского не так просто убить.…

  • Дембельский аккорд.

    «Рабочая группа президента по финансовым рынкам недавно сформулировала прочные рамки для начала эры стабильной финансовой инфраструктуры, выявляя…

  • На пути к Трибуналу.

    Постановлением от 11 ноября 2020 года португальский апелляционный суд вынес решение против Азорского регионального управления здравоохранения в…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Кома.

    «Столько событий в этом сезоне нашего сериала - карантин, Конституция, Хабаровск, Белоруссия и прочие покушения на стабильность. И никакой…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пока власть отжигает как может и переходит на на фенечку при двух живых конституциях, в которых есть и язык и правильные общие слова о…

  • Пролетало.

    У Хазина: Вот такие пункты стали вписывать в договоры некоторые коммерчески структуры. Если просто: нас не волнует, что вы не смогли выполнить…

  • Мимолётное.

    В России сделано три миллиона с небольшим тестов и можно было вздохнуть спокойно, но - не судьба. Минобороны: В ходе сплошного тестирования в…

  • Чучхе.

    Чучхе живее всех живых. Не мечтайте даже! Ким только что вернулся домой.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments