alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Либеральное очко треснуло.

Дефицит федерального бюджета по итогам апреля составил 8,6% ВВП, сообщил Минфин России в четверг.
При доходах в 996,6 млрд рублей правительство потратило 1,591 трлн рублей.

Иначе говоря, каждый третий рубль расходов (37%) не был обеспечен налоговыми поступлениями, как и месяц назад.
Финансировать разрыв пришлось за счет долга (на 96 млрд рублей), продажи земельных участков (на 1,36 млрд рублей), драгоценных камней (на 744,9 млн рублей) и - главным образом - за счет новой порции денежной эмиссии от ЦБ: в рамках операций с Резервным фондом в апреле из-под печатного станка вышло 390 млрд рублей.
Накопленный дефицит бюджета с начала года достиг 1,283 трлн рублей.

В феврале дыра в казне составляла 499 млрд рублей, в марте - 614 млрд рублей, в апреле - 594,5 млрд рублей.
При таких темпах - по полтриллиона рублей в месяц - к концу года бюджет вырастет до 5,2 трлн рублей или 6,5% ВВП.
Ситуация с бюджетом хуже, чем ожидалось, прежде всего за счет резкого (на 40% год к году) падения нефтегазовых доходов, следует из статистики Минфина.



По выручке от продажи энергоносителей бюджет отстает от графика примерно на полтора месяца - к апрелю план выполнен на 21,8% (при 33% при равномерных поступлениях).
Несмотря на дефицит денег, в усиленном режиме, с опережением плана продолжает финансироваться статья национальная оборона (44% от плана к концу апреля).
Поддержка национальной экономики, как и в прошлом году, идет с отставанием почти вдвое - из заложенных в бюджет 2,671 трлн рублей расходы составили только 447 млрд рублей, или 16,7%.
Среди госпрограмм фактически заморожено финансирование развития регионов: так, Крым, к примеру, получил только 3,8% от годового лимита (или 5,7 из 149 млрд рублей), а программа развития Калининградской области - 1,6%.
До нуля сокращено финансирование госпрограммы "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013 - 2025 годы".
Лишь 6% от уточненной росписи получила "Космическая деятельность России на 2013 - 2020 годы".
Минфин не сможет уложить бюджет в изначально заложенные рамки дефицита - 3% ВВП, заявил в среду глава ведомства Антон Силуанов. По его словам, сейчас планируется выход на 3,3% ВВП. Правда, для этого нефть должна по крайней мере несколько месяцев держаться на текущих уровнях или дорожать.
План Минфина - 40 долларов за баррель, сказал Силуанов, тогда как средняя с начала года цена Urals ниже на 17% - 33,93 доллара за бочку.
Заместитель министра Максим Орешкин на конференции Credit Suisse в среду признал: надежды на рост нефти зыбкие - к концу году цены могут опуститься с нынешних 47-48 долларов за баррель до 30.
«Нефтяной рынок сейчас в стрессе. Конечно, замедление экономики Китая, может быть, приведёт к тому, что цены на нефть придут к уровням начала года», - сказал Орешкин.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dyra-v-byudzhete-rastet-so-skorostyu-poltrilliona-rubley-v-mesyac-1001213936

Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смысловая галлюцинация.

    Это интервью надо слушать в оригинале, но есть и синхронный перевод. И после 10-15-ти минут возникает когнитивная иллюзия ( можно в вики по…

  • Идентификация Колен.

    Маленькая, но гордая птичка, работающая (по совместительству) сторожевой кукушкой будильника в Спасской башне Государева Кремля, выдала экспромт…

  • Тимур и его команда.

    Ну, да: не Аркадий Петрович, а посмертное издание Егора Тимуровича. А вы что ждали?

  • Van Helsing.

    Западные элиты « привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», но должны понять, что «бал вампиров» заканчивается,…

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments