alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Вот и опрос подоспел.

Оригинал взят у kolybanov в Следует ли немедленно заменить в РФ экономическую модель?
МЭР выдал материалы из которых следует невозможность темпов развития 5-7% в год: https://lenta.ru/news/2016/05/23/rallyunrael/                           Что такие темпы неприемлемы, не обеспечивают конкурентоспособности РФ в мировой экономике понимает даже сам экономический блок. Тем не менее к разработке стратегии и модели развития допущены всё теже лица (Это г-да Кудрин и Улюкаев).
Кудрин и Улюкаев приготовили пакет предложений по росту экономики на 4%

А что было в самый кризис (Великую Депрессию) в Сталинском СССР? ВВП (идиотский показатель ориентирующийся только на денежный оборот) никто не считал, считали темп роста промышленности:http://srinest.com/book_1413_chapter_14_3.Tempy_soialisticheskojj_industrializaii_SSSR.html
Погодовые темпы роста промышленности СССР за 1928—1932 гг. характеризуются следующими данными:
1928 г. 1929 г. 1930 г. 1931 г. 1932 г. 1932 г., % к 1928 г.
Вся промышленность +19 +20 +22 +20 +15 202
Производство средств производства +22 +29 +38 +19 +19 273
Производство предметов потребления +17 +14 +10 +10 +10 156
Так Следует нам изменить экономическую модель (и экономический блок Правительства)?

Г.К. Орджоникидзе и А.И. Микоян
Для ясности -Советская модель-монополия внешней торговли, это директивное планирование, отраслевые министерства, сокращение номенклатуры, ограничение потребления населения (но не за счёт важнейших продуктов питания и ТНП), преимущественное развитие группы А (производство средств производства) над группой Б (производство предметов потребления). Допуск рыночных отношений преимущественно в сферу обслуживания и группу Б. Американская модель-неограниченный открытый рынок (хотя в реальности рынок там по определённым группам товаров закрыт).  Китайская модель - сочетание плана и рынка и госсектора с частным сектором, но государство полностью регулирует товарно денежное обращение, финансово кредитную политику и регулирует валютный курс национальной валюты. Сейчас у нас предельно монополизированная модель периферийно компрадорского капитализма сырьевого типа и первого передела, ориентированная на вывоз сырья.
Poll #2045538 Следует нам изменить экономическую модель (и экономический блок Правительства)?

Следует нам изменить экономическую модель (и экономический блок Правительства)?

Да, немедленно, на советскую модель
32(66.7%)
Да, немедленно, на американскую модель
0(0.0%)
Да, немедленно на китайскую модель
11(22.9%)
Ничего менять не надо, всё прекрасно
2(4.2%)
Другое в комментариях
3(6.2%)


Начало строительства МАГНИТКИ

Tags: друзья
Subscribe

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment