alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Вот и опрос подоспел.

Оригинал взят у kolybanov в Следует ли немедленно заменить в РФ экономическую модель?
МЭР выдал материалы из которых следует невозможность темпов развития 5-7% в год: https://lenta.ru/news/2016/05/23/rallyunrael/                           Что такие темпы неприемлемы, не обеспечивают конкурентоспособности РФ в мировой экономике понимает даже сам экономический блок. Тем не менее к разработке стратегии и модели развития допущены всё теже лица (Это г-да Кудрин и Улюкаев).
Кудрин и Улюкаев приготовили пакет предложений по росту экономики на 4%

А что было в самый кризис (Великую Депрессию) в Сталинском СССР? ВВП (идиотский показатель ориентирующийся только на денежный оборот) никто не считал, считали темп роста промышленности:http://srinest.com/book_1413_chapter_14_3.Tempy_soialisticheskojj_industrializaii_SSSR.html
Погодовые темпы роста промышленности СССР за 1928—1932 гг. характеризуются следующими данными:
1928 г. 1929 г. 1930 г. 1931 г. 1932 г. 1932 г., % к 1928 г.
Вся промышленность +19 +20 +22 +20 +15 202
Производство средств производства +22 +29 +38 +19 +19 273
Производство предметов потребления +17 +14 +10 +10 +10 156
Так Следует нам изменить экономическую модель (и экономический блок Правительства)?

Г.К. Орджоникидзе и А.И. Микоян
Для ясности -Советская модель-монополия внешней торговли, это директивное планирование, отраслевые министерства, сокращение номенклатуры, ограничение потребления населения (но не за счёт важнейших продуктов питания и ТНП), преимущественное развитие группы А (производство средств производства) над группой Б (производство предметов потребления). Допуск рыночных отношений преимущественно в сферу обслуживания и группу Б. Американская модель-неограниченный открытый рынок (хотя в реальности рынок там по определённым группам товаров закрыт).  Китайская модель - сочетание плана и рынка и госсектора с частным сектором, но государство полностью регулирует товарно денежное обращение, финансово кредитную политику и регулирует валютный курс национальной валюты. Сейчас у нас предельно монополизированная модель периферийно компрадорского капитализма сырьевого типа и первого передела, ориентированная на вывоз сырья.
Poll #2045538 Следует нам изменить экономическую модель (и экономический блок Правительства)?

Следует нам изменить экономическую модель (и экономический блок Правительства)?

Да, немедленно, на советскую модель
32(66.7%)
Да, немедленно, на американскую модель
0(0.0%)
Да, немедленно на китайскую модель
11(22.9%)
Ничего менять не надо, всё прекрасно
2(4.2%)
Другое в комментариях
3(6.2%)


Начало строительства МАГНИТКИ

Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Пучхе - 69.

    Слегка неприличная дата, которую можно и пропустить, но, поскольку, тамадой сделался Песков, то по мощам и стекловата. Имениннику, конечно, здоровья…

  • Партизаны.

    Российских гребцов отстранили за подделку ПЦР-теста. Было бы что подделывать - скажет здравомыслящий человек. Чай, не выборы. И будет не совсем…

  • "Ревизор" потянет на пожизненное.

    Во‑первых, городничий – глуп, как сивый мерин. <...> Почтмейстер точь‑в‑точь департаментский сторож Михеев; должно быть, также, подлец, пьет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment