alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Крым-ваш

Оригинал взят у colonelcassad в Крым-ваш


Я наверное слоупок, но все же.
Сегодня пока под капельницей лежал, смотрел между делом телевизор, так как делать было больше нечего. А там в перерыве между какими-то убогими псевдо-мексиканскими сериалами (мозг начинает закипать спустя 10 минут просмотра), попалась интересная реклама, которую по ТВ оказывается еще с конца зимы крутят.



Так сказать рекламируют отдых в Крыму. Ну а тут как раз на днях оживилось обсуждение на тему - превысят ли показатели прошлого курортного сезона или будет снижение.
С точки зрения плюсов в пользу Крыму играют война в Турции и активность боевиков в Египте, которые сокращают поток российских туристов в эти страны, плюс падение курса рубля вынуждает граждан подбирать более скромные варианты для отдыха. Крым как одна из возможных альтернатив вполне неплох как замена, особенно в плане культурно-исторического туризма. С другой стороны - былая разница цен, за счет которой Крым выигрывал у многих российских курортов сейчас практически сошла на нет и например в Севастополе цены сейчас не только сопоставимы со среднероссийскими, но по некоторым позициям даже выше среднего. С транспортом проблема более-менее решена, но теперь об отдыхе в Крыму можно сказать так "доступен, но не дешев", хотя Крым Севастополем или скажем Ялтой не исчерпывается.
Впрочем, как показали 2014-й и 2015-й годы, даже серьезные транспортные проблемы, обвал рубля и сложная военно-политическая обстановка не помешали провести курортный сезон в Крыму. Полагаю. что и 2016-й год исключением не будет. Взрывной рост вряд ли можно ожидать, но думаю приедет чуть больше, чем в прошлом году, так как для многих, Крым в плане отдыха по-прежнему является новинкой.

Для тех кто соберется в ближайшие месяцы посетить Севастополь, чтобы отдохнуть, рекомендую посетить у нас в городе следующие места (особенно если вы раньше у нас в городе не были):

1. 35-ю батарею.



2. Херсонесский заповедник.



3. Музей Черноморского флота.



4. Панораму "Оборона Севастополя" Франца Рубо и Исторический бульвар.



5. Диораму "Штурм Сапун-Горы".



6. Площаль Нахимова, Графскую пристань, Памятник затопленным кораблям, Приморский бульвар.



7. Малахов Курган.



8. Балаклавский подземный музей подводных лодок.



9. Центральный холм: Памятник Ленину, Свято-Владимирский Собор, Штаб Черноморского Флота и осколки довоенного Севастополя.



10. Генуэзские башни в Балаклаве.



Разумеется, в Севастополе можно еще много куда пойти, но именно эти 10 мест я бы рекомендовал посетить в первую очередь, чтобы проникнуться духом нашего города и его богатой и разнообразной историей.

Tags: КК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment