alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Крым-ваш

Оригинал взят у colonelcassad в Крым-ваш


Я наверное слоупок, но все же.
Сегодня пока под капельницей лежал, смотрел между делом телевизор, так как делать было больше нечего. А там в перерыве между какими-то убогими псевдо-мексиканскими сериалами (мозг начинает закипать спустя 10 минут просмотра), попалась интересная реклама, которую по ТВ оказывается еще с конца зимы крутят.



Так сказать рекламируют отдых в Крыму. Ну а тут как раз на днях оживилось обсуждение на тему - превысят ли показатели прошлого курортного сезона или будет снижение.
С точки зрения плюсов в пользу Крыму играют война в Турции и активность боевиков в Египте, которые сокращают поток российских туристов в эти страны, плюс падение курса рубля вынуждает граждан подбирать более скромные варианты для отдыха. Крым как одна из возможных альтернатив вполне неплох как замена, особенно в плане культурно-исторического туризма. С другой стороны - былая разница цен, за счет которой Крым выигрывал у многих российских курортов сейчас практически сошла на нет и например в Севастополе цены сейчас не только сопоставимы со среднероссийскими, но по некоторым позициям даже выше среднего. С транспортом проблема более-менее решена, но теперь об отдыхе в Крыму можно сказать так "доступен, но не дешев", хотя Крым Севастополем или скажем Ялтой не исчерпывается.
Впрочем, как показали 2014-й и 2015-й годы, даже серьезные транспортные проблемы, обвал рубля и сложная военно-политическая обстановка не помешали провести курортный сезон в Крыму. Полагаю. что и 2016-й год исключением не будет. Взрывной рост вряд ли можно ожидать, но думаю приедет чуть больше, чем в прошлом году, так как для многих, Крым в плане отдыха по-прежнему является новинкой.

Для тех кто соберется в ближайшие месяцы посетить Севастополь, чтобы отдохнуть, рекомендую посетить у нас в городе следующие места (особенно если вы раньше у нас в городе не были):

1. 35-ю батарею.



2. Херсонесский заповедник.



3. Музей Черноморского флота.



4. Панораму "Оборона Севастополя" Франца Рубо и Исторический бульвар.



5. Диораму "Штурм Сапун-Горы".



6. Площаль Нахимова, Графскую пристань, Памятник затопленным кораблям, Приморский бульвар.



7. Малахов Курган.



8. Балаклавский подземный музей подводных лодок.



9. Центральный холм: Памятник Ленину, Свято-Владимирский Собор, Штаб Черноморского Флота и осколки довоенного Севастополя.



10. Генуэзские башни в Балаклаве.



Разумеется, в Севастополе можно еще много куда пойти, но именно эти 10 мест я бы рекомендовал посетить в первую очередь, чтобы проникнуться духом нашего города и его богатой и разнообразной историей.

Tags: КК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы.

    Судя по всему, на выборах в эту самую... побеждают коммунисты и кандидат "против всех", что не отменяет их законности, но полностью уничтожает…

  • Небензянский казус.

    Замечательную шизофрению и чисто оруэловское представление явил нам Представитель России в ООН, т.е. лицо, представляющее Его Светлость тудой. "Мы…

  • Вечный двигатель.

    ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве. Мэрия Москвы: дефицит трудовых мигрантов составляет 200 тысяч…

  • Кишлак.

    Надписи на указателях станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Сокольнической и Бутовской линий московского метро продублировали на таджикском фарси и…

  • "Летучий татарин" и прочая ерунда.

    Закономерной новостью стало сообщение, что Минниханов возглавит совет директоров «Туполева». Раньше производственные гиганты возглавляли русские,…

  • С чёрного хода.

    Машка-Калинка прописалась у Соловьева и мудозвон стал круглосуточным: Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев…

  • «Умное голосование»*

    Талибан — запрещённая террористическая организация, но его представители приезжают в Москву, сидят на Смоленской площади. В России наименьшая…

  • Простая пятница.

    Сегодня клан пришёл на похороны, которые открыли сезон гонки на катафалках. Не надо думать, что, чтобы "откинуться", надо быть старым Сусловым или…

  • Shearing.

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал поставноление, согласно которому российские медики будут получать по 200 рублей (без учета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment