alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Капкан.

Россию ждут обратно. Зовут и подталкивают в спину. Просят выйти "на БИС". Интересная ситуация. Причём, третьей карты в колоде Верховного нет: В Ливии уже две базы только американского спецназа. Извольте играть теми же.. Двухходовка напрашивается сама собой - растяжка между Сирией и внаУкраиной и небольшая заварушка внутри страны. Штабная работа врагом сделана "на отлично". Медведев всё ещё рулит экономикой, Панама посылает дерьмо на вентилятор и два конфликта, которые заморозить не дадут. Невнятная позиция с Китаем и Японией. Но главное, всё же, проблемы внутренние. Путин проиграл внутри страны: в экономике, финансах, социалке... Бюджет, практически, упал: секвестировать его надо уже на треть. Прибыль имеют только Сбербанк, фактически переставший платить проценты по вкладам, и немногие бюджетополучатели. Вернуться в Сирию, конечно, можно. Для более тщательного анализа отказов военной техники и решения прочих второстепенных задач. Но победить там уже не дадут. Чтобы победить где-то, надо побеждать и добивать врага. Всё остальное - череда унылых Минсков под возрастающими нумерами. Что касается нас, то у нас украли два года. У каждого из нас. Задавив "Русскую Весну" власть слила не кого-нибудь, а собственную страну. Этнические группировки делят наши могилы. Всё остальное они уже получили.

Оригинал взят у el_murid в Тяжелый день
Сегодня у Асада крайне тяжелый день. ИГИЛ скоординированно атаковал сразу на нескольких учатсках, и на всех добился серьезных успехов. Очень сложное положение складывается теперь в Дейр-эз-Зоре, сразу в нескольких местах атакованы предместья Пальмиры, отрезан ряд частей и подразделений от основных сил на юго-западе и северо-западе Пальмиры, в прямой видимости боевиков дорога на Хомс.

В Ираке ИГИЛ атаковал Фаллуджу и Рамади. Попытка атаки правительственных сил в Латакии сорвана и отбита.

Везде правительственные силы - и в Сирии, и в Ираке - понесли серьезные потери в несколько сот человек.

Активизировалась Ан-Нусра и союзные ей "умеренные". Перемирие как таковое сорвано, говорить о его соблюдении не имеет уже никакого смысла - возможно, что кто-то его и соблюдает, но ИГИЛ, Ан-Нусра, Ахрар аш-Шам и другие группировки использовали время для передышки и снова начинают давить. Пожалуй, Асада спасают лишь взаимные враждебные действия боевиков друг против друга.



Нас, как бы это ни казалось странным, события касаются также. Спецоперация в Дербенте, где уже погибли два сотрудника органов и 17 пострадали, идет против ячейки ИГИЛ на Кавказе - причем это ответная операция на вылазку боевиков.

Судя по всему, руководство ИГИЛ демонстрирует, что группировка прекрасно себя чувствует и не слишком-то похожа на разгромленную и побежденную.

Понятно, что к Сирии и Ираку и ИГИЛ вообще сегодняшняя перестрелка на Хованском кладбище отношения не имеет, но в целом она тоже весьма показательна - у нас тут и безо всякого ИГИЛ обстановочка выглядит откровенно боевой. Среди задержанных на кладбище 50 с лишним человек ни одного нелегала не обнаружено - все иностранцы пребывают на нашей территории законно, остальные - вообще многонациональные граждане России. Так что никакой руки Госдепа не обнаружено - все дерьмо имеет чисто отечественное происхождение. Какой там ИГИЛ - нам бы у себя порядок навести.

Tags: Тема дня, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments