alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Капкан.

Россию ждут обратно. Зовут и подталкивают в спину. Просят выйти "на БИС". Интересная ситуация. Причём, третьей карты в колоде Верховного нет: В Ливии уже две базы только американского спецназа. Извольте играть теми же.. Двухходовка напрашивается сама собой - растяжка между Сирией и внаУкраиной и небольшая заварушка внутри страны. Штабная работа врагом сделана "на отлично". Медведев всё ещё рулит экономикой, Панама посылает дерьмо на вентилятор и два конфликта, которые заморозить не дадут. Невнятная позиция с Китаем и Японией. Но главное, всё же, проблемы внутренние. Путин проиграл внутри страны: в экономике, финансах, социалке... Бюджет, практически, упал: секвестировать его надо уже на треть. Прибыль имеют только Сбербанк, фактически переставший платить проценты по вкладам, и немногие бюджетополучатели. Вернуться в Сирию, конечно, можно. Для более тщательного анализа отказов военной техники и решения прочих второстепенных задач. Но победить там уже не дадут. Чтобы победить где-то, надо побеждать и добивать врага. Всё остальное - череда унылых Минсков под возрастающими нумерами. Что касается нас, то у нас украли два года. У каждого из нас. Задавив "Русскую Весну" власть слила не кого-нибудь, а собственную страну. Этнические группировки делят наши могилы. Всё остальное они уже получили.

Оригинал взят у el_murid в Тяжелый день
Сегодня у Асада крайне тяжелый день. ИГИЛ скоординированно атаковал сразу на нескольких учатсках, и на всех добился серьезных успехов. Очень сложное положение складывается теперь в Дейр-эз-Зоре, сразу в нескольких местах атакованы предместья Пальмиры, отрезан ряд частей и подразделений от основных сил на юго-западе и северо-западе Пальмиры, в прямой видимости боевиков дорога на Хомс.

В Ираке ИГИЛ атаковал Фаллуджу и Рамади. Попытка атаки правительственных сил в Латакии сорвана и отбита.

Везде правительственные силы - и в Сирии, и в Ираке - понесли серьезные потери в несколько сот человек.

Активизировалась Ан-Нусра и союзные ей "умеренные". Перемирие как таковое сорвано, говорить о его соблюдении не имеет уже никакого смысла - возможно, что кто-то его и соблюдает, но ИГИЛ, Ан-Нусра, Ахрар аш-Шам и другие группировки использовали время для передышки и снова начинают давить. Пожалуй, Асада спасают лишь взаимные враждебные действия боевиков друг против друга.



Нас, как бы это ни казалось странным, события касаются также. Спецоперация в Дербенте, где уже погибли два сотрудника органов и 17 пострадали, идет против ячейки ИГИЛ на Кавказе - причем это ответная операция на вылазку боевиков.

Судя по всему, руководство ИГИЛ демонстрирует, что группировка прекрасно себя чувствует и не слишком-то похожа на разгромленную и побежденную.

Понятно, что к Сирии и Ираку и ИГИЛ вообще сегодняшняя перестрелка на Хованском кладбище отношения не имеет, но в целом она тоже весьма показательна - у нас тут и безо всякого ИГИЛ обстановочка выглядит откровенно боевой. Среди задержанных на кладбище 50 с лишним человек ни одного нелегала не обнаружено - все иностранцы пребывают на нашей территории законно, остальные - вообще многонациональные граждане России. Так что никакой руки Госдепа не обнаружено - все дерьмо имеет чисто отечественное происхождение. Какой там ИГИЛ - нам бы у себя порядок навести.

Tags: Тема дня, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Звезда взошла на западе.

    Иностранным гражданам запретят в Калининградской области работать на производстве хлеба, кондитерских изделий, быть водителями общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments