alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Цепочка толерантности.

Французы молодцы, но рискуют. И не то что бы они похерят TTIP, не, это у них не получится, но они торгуются и сохранили признаки активного поведения. Тем более, что козыри у них есть. Послав американцев в пешее эротическое путешествие по поводу совместной борьбы с терроризмом, они добились успехов и отбили атаку передового отряда. Теперь им, конечно, отвечать "за базар", но это уже хорошо. Позиция есть.

Министр торговли Франции Матиас Фекл заявил о том, что вероятность прекращения торговых переговоров между ЕС и США очень высока, сообщает AP. На данный момент, по его словам, они заблокированы и, вероятнo, обречены, так как Франция не будет принимать версию соглашения, которая предполагает сохранение благоприятных позиций для американского бизнеса.
Ранее планировалось достичь соглашения до того, как президент США Барак Обама покинет свой пост в январе, но спорные моменты до сих пор остаются, начиная от стандартов безопасности пищевых продуктов до поддержки малого бизнеса.
Министр торговли Франции в апреле уже заявлял, что переговоры должны быть отменены из-за отсутствия дальнейшего прогресса. Новое заявление Фекл сделал на следующий день после того как Greenpeace опубликовал секретные материалы переговоров и призвал к остановке переговоров.
http://expert.ru/2016/05/3/ministr-frantsii/

Их, конечно, опять будут взрывать и много чего будет, но Олланд красиво разбирается с олигархией и панамские записки ему только на руку. Хотя, его толерантность не вызывает особых вопросов. Гремучая смесь активно-пассивного поведения. Французы...



Но их поведение понятно. Даже проиграв американцам, они останутся в активной позиции, потому что у них есть младшие партнёры с чисто пассивной толерантностью.

280416_rossiya_passivnaya_620

Россия, четверть века пренебрегая своим историческим опытом и традицией, культивирует чужой социально-экономический и социокультурный образ жизни.

Псевдотолерантность (нерусскость) в экономической сфере сформировала адскую смесь из ростовщичества, долларизации, офшоризации, ползучей инфляции.

Над нами ржет весь мир. Мы стали не просто «колоссом на глиняных ногах», но и с опилками (рецептами МВФ) в голове.

Олигофреническая толерантность нашей власти к либерастическим рецептам могла бы показаться клиническим случаем. Но все объясняют слова Джеффри Сакса, руководителя группы экономических советников Ельцина, сказанные им в 2000 году о «гайдарятах», стоявших у истоков постсоветского капитализма: «Они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег, и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей».

Без комментариев. Опасно для жизни, ибо до сих пор во власти птенцы «гайдаровского помета».

Оригинально проявилась в России толерантность и в социальной сфере — в форме репрессивной толерантности, которую проповедовал авторитетный среди либералов философ Герберт Маркузе.

Суть ее — проявление терпимости к социальной несправедливости.

Неожиданно? А почему? Ни для кого не секрет, что либералы считают этот своеобразный способ угнетения весьма значимой либеральной ценностью и достижением. Для них диктат меньшинств — это самое то. И российское общество по факту попало «по самое никуда».

Конечно, можно было бы как-то оправдать впадание России в псевдотолерантность. Например, повышением уровня материального благосостояния граждан, или их культурного уровня, или социализацией…

Но факты свидетельствуют об обратном. И по сравнению с 1913-м, и по сравнению с 1985-м колонизация России никому не принесла никаких благ, кроме как компрадорскому чиновничеству и коррумпированным «бизнесменам» (коих всего несколько процентов от национально ориентированных предпринимателей, но воняют, «как большие»).
http://rusplt.ru/future-russia/rossiya-strana-passivnoy-24241.html

Ситуация с пассивными толерастами и проповедниками нового порядка, в принципе, решается просто. Верёвка, осиновый кол, да хотя бы гвоздь. Но гвоздя может не найтись..


Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments