alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Начало

Оригинал взят у chipstone в Начало
В последние дни сначала  серебро, а затем и золото подтвердили преодоление долгосрочного нисходящего тренда. Это знаменует перестройку всей существовавшей в последние годы финансовой политики. И что самое интересное, автором и инициатором восходящего тренда как по драгметаллам, так и по нефти являются сами США.
В попытках укрепления доллара и установления бесперебойной работы долларового пылесоса США долгое время работали на ослабление всех сырьевых и товарных рынков. Их снижение и сокращение объемов работали на высвобождение связанной этими рынками долларовой массы. Все образованные в системе излишки зеленых изымались США и направлялись на финансирование  государственного долга. Это позволяло относительно спокойно продолжать финансирование дефицита бюджета без возбуждения паники именно на долговом рынке. Но такая политика имела и обратный эффект, который неизбежно обязан был проявиться. И он проявился.
Дело в том, что тотальное "ограбление" всех сырьевых рынков, жестко завязанных на доллар резко сократило общемировую потребность в "вечнозеленом". И последствия этого сокращения неизбежно проявились. Индекс доллара (соотношение его курса и шести основных валют) уже потерял за последние месяцы восемь процентов. А сокращение спроса доллара и его ослабление создает трудности даже для продолжения долларовой эмиссии. Новонапечатанные бумажки просто не во что вкладывать в требуемом объеме. В итоге США были вынуждены отказаться от продолжения дефляционной политики и отсасывания ликвидности со всего мира в свою пользу. И перейти от выдоха к новому вдоху. Что мы в настоящее время и наблюдаем. Пока рано говорить, насколько этот процесс необратим. Но то, что это не случайная флуктуация рынков или хотя бы обычная коррекция, уже очевидно. Рост цен на золото и нефть ы ближайшие месяцы продолжится. И продолжится достаточно черьезными темпами.

Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И сбегут из Ленинграда все, кому давно пора...

    Но талант Его Светлости не пропить всей страной. Про совет директоров, считающий только деньги. Официальная смертность от уханьского вируса -…

  • (no subject)

    Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО - молвил самый верный союзник Его Светлости и для любого человека…

  • Неделька.

    И рыжие облигации Чубайса. Особенно хорошо, что ровно в период уплаты гражданами налогов, которые эта сволочь спи-дела и оставила гражданам пузырь…

  • Шаббатный променад.

    Истерика про антиваксеров - совершенно лишний декор для пятой каденции. Совершенно очевидно, что Оне не понимают: что творят и начинают…

  • (no subject)

    Авария на шахте. Соболезнования пострадавшим и родным погибших. Но. Не в первый раз, когда власть начинает испытывать затруднения, встречать отпор и…

  • Чистейший четверг.

    После того, как Его Светлость рассказали про порошок в виде спутника, (звёздочки: одна, две, лучше три), его челяди пришлось выруливать, обливаясь…

  • Клиническое хамство.

    Конечно, это - диагноз. "Врачи" "написали" маляву в другой мир и пригласили "на стрелку" - пятая каденция жжёт не по-детски. Проценко, Лысенко,…

  • Повесть о Советском Человеке.

    В Ленобласти больной раком блокаднице пришлось оперировать себя самой. В городе Выборг Ленинградской области прошедшая блокаду пожилая женщина с…

  • Человек Сергея Петровича.

    Ну да ладно, теологам теологово, но сейчас чуть о другом. Тут бы пригодился Володин Володин с его есть-нет - есть-нет, но вопрос же о человеке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment