alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Образ Путина в классической литературе.

Вот и выдалось свободное времечко и потянулся вечерок, наполненный мягким весенним шёпотом и слабым ветерком надежды. Увы нам, утерян навык эпистолярного времяпровождения и неспешного осмысления событий, которые накатывают и ласковыми волнами и девятым валом на то, что осталось ещё - не могло не остаться - от населения самой читающей, умной и такой простодушной страны. Между тем, поскольку в Одессе пока ничего критически плохого не произошло, можно уделить несколько минут каким-нибудь старым новостям и чуть вспомнить детство: как оно писалось сочинение на заданную тему...

Божественно. Совершенно не понятно, Рим был вообще или он сразу начал с упадка? Левада всем в помощь:

левада
http://www.levada.ru/2016/04/29/majskie-prazdnikika/


В первой табличке правительством можно пренебречь. Когда в перечислении сущностей появляется Красно Солнышко, всё остальное несоизмеримо меньше. Резюмируем: 73% не поддерживают активно политику Президента. Хм... Конечно, идти на демонстрации 1 мая рядом с придурками, благодарящими власть за новый космодром - не вершина интеллекта, но что бы так прямо...

Во второй табличке вообще всё прекрасно. И вопрос и ответ и смысл. 79% не хотели бы активно протестовать против социально-экономической политики Властей.

Здесь просто напрашивается маленькое лирическое отступление: господа, а что вы тогда хотите от Одессы?? В России это вообще - всего лишь демонстрация. Без особых последствий и, уверяю, власть бы вас услышала...

Да... такое вот противоречие и искать первопричины нужно бы в онтологии. Нырять в летописи не имеет смысла. Как показывают опыт и исследования, они, в большинстве своём, фальшивые. Пушкин, конечно поможет. Он "наше всё"

О русский глупый наш народ,
Скажи, зачем ты в самом деле
И впрямь свободен без свобод?
Где были русские палатки,
Там будут русские порядки, –
Куда ж влачишь ты свой ярем
От бунта к бунту? И зачем?
Ответь, каким еще кумирам
Незнаемым – под плеть и нож
Приплод обильный принесешь?
Что движет православным миром,
Вертя несмазанную ось?
И точно эхо донеслось:

Авось!.. О Шиболет народный,
Тебе б я оду посвятил,
Но стихоплет великородный
Меня уже предупредил.
Вернулась Франция к Бурбону.
Моря достались Альбиону,
Свобода – ляху. Ну а нам –
Восторг провинциальных дам
Да дидактические оды.
Авось, когда-нибудь потом
Вослед иным и мы войдем
Под свод пленительной свободы,
И просвещения венец
На нас натянут, наконец.


Авось, аренды забывая,
Ханжа запрется в монастырь;
Авось, по манью Николая
Семействам возвратит Сибирь
Кого к прощению представят;
Авось, дороги нам исправят;
Авось, цензуре надоест
Охота к перемене мест;
Авось, раба возлюбит барин;
Авось, газетный патриот
Сам за собою подотрет;
Булгарин станет невульгарен...

Авось, – про то слыхали вы –
Не тронет матушки-Москвы.

То, что про булгарина стало понятнее - спасибо Вершинину. А вот что с Путиным? Народ - хороший фон и, даже, пейзаж.., так и хочется перекинуть мостик к Александру под нумером 1 и опошлить всё восприятие. Но, не надо. Александр - не литературный образ, а политическое восприятие вредно. Но великие помогут же...

"... дочь одного из богатейших сотников, которого хутор находился в пятидесяти верстах от Киева, возвратилась в один день с прогулки вся избитая, едва имевшая силы добресть до отцовского дома, находится при смерти и перед смертным часом изъявила желание, чтобы отходную по ней и молитвы в продолжение трех дней после смерти читал один из киевских семинаристов: Хома Брут." Читает наш Хома уже 16 лет. Философ - а кто из них не философ? Зависимость от крика петуха настораживает. Вия ведь привели уже - поднимают ему веки в несколько движений. Через неделю - новые панама пейперс...

Tags: моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments