Самый скорбный день.
Но я не об этом. Считая события, происходящие в наши дни равнобиблейскими и не сомневаясь в привязанности чёрного миропроекта к общечеловеческим маркерным дням, ни разу не поверю, что сегодня нет событий, так или иначе, ключевых. Такой день, такое время, такая тьма ведёт войну.
Чтобы не быть голословным, приведу вчерашнее выступление Лаврова в Пекине. Обстановка в мире становится все более сложной, вызовы безопасности и стабильности – все более драматичными и многомерными. В межгосударственных отношениях накопилось множество противоречий. Эпоха однополярности, как и мечты о ней, неотвратимо уходят в прошлое. Выстраивание нового баланса сил происходит в условиях усиления конкуренции, к сожалению, зачастую недобросовестной и агрессивной, в условиях соперничества ценностных ориентиров, возникновения новых очагов противостояния, углубления разделительных линий. Все это ведет к неустойчивости глобальных процессов на всех уровнях.
В такой день, как Страстная Пятница не могло не произойти события, которое напрямую укажет на потенциальную сакральную жертву.Как выходить из кризиса - такого вопроса у них нет. Есть другой. Кто будет разорван и съеден. Первым - на пути к большому хаосу, станет его катализатором и промежуточным призом.
Крупнейшая в мире частная нефтяная компания ExxonMobil утратила наивысший кредитный рейтинг Standard & Poor’s — впервые со времен американской Великой депрессии. - See more at: http://alpol.ru/ekonomika/exxonmobil-vpervye-s-1930-goda-poteryala-naivysshiy#sthash.lR3xTLXB.dpuf
Ни много ни мало, под удар попал не финансовый институт, а консервативная империя. Это прежде всего, свидетельствует об интенсивности конфликта и ставках. Обрушение империи Рокфеллеров сравнимо с извержением "Жёлтого Камня", кстати, возникает мысль о неслучайности серии публикаций про Супервулкан. Обществу внушается мысль о возможности очень глобальной встряски.
То, что ситуация неординарная - понятно. Одновременно со снижением рейтинга дал интервью бывший катарский министр иностранных дел. "Вот что я Вам скажу. С того самого момента, как мы вмешались в сирийский кризис, мы играли ведущую роль во всём этом, благодаря неохотным на тот момент действиям Саудовской Аравии. Затем, без нашего ведома кое-что переменилось. Саудиты захотели, чтобы мы отошли на второй план, в результате чего началось соперничество. Ничего хорошего из этого не вышло." Фактически, он обвинил саудитов в том, что они помешали. То, что Катар - это ExxonMobil - никому объяснять не надо, как и то, что СА - Буши. Как и напоминать, что конгресс США максимально осложнил визит Обамы в СА...
Фактически, это дуэль. Кошелёк старухи Клинтон против Бушей. Ввязываться или оценивать такие гребки веслом размером с континент сложно. Нам бы завтра - неделю прикинуть.
Оттолкнёмся от слов Лаврова на той же конференции - там есть от чего открыть рот. Все наивно полагают, что главное - выполнение Минских соглашений. Огорчу. Сергей Викторович так не думает и не говорит. А то, что он говорит - это святая правда и истина. Здесь у меня сомнений нет:
"Трагический пример близорукой и крайне опасной политики сторонников «геополитической инженерии» – украинский кризис. Путь к политическому урегулированию в этой стране лежит только через неукоснительное выполнение Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей через прямой диалог Киева с регионами."
Боюсь, что в понедельник мы можем стать свидетелями "диалога с регионами" в Одессе. Украина - тактическая пешка и играют там ставленники команды бывшего Госсекретаря США. Так что, случиться может всё.
Уверен, что российское руководство тоже не скучает. Сюжет с "папой" не вошедшим в "маму" и открутившейся гайкой или забытой пайкой умиляет. Главное, что результатом этого "разгильдяйства" стало нахождение трёх очень интересных людей в одном месте в течение суток по очень уважительной причине. И место идеальное. Тайга... Ни одного телефона, микрофона, записывающего устройства.
Best
kbachmanov
April 30 2016, 07:57:14 UTC 7 years ago