alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Несколько слов про "ЭТО".

«Если это связано с разгильдяйством, с недостаточным контролем над важными процессами, я хочу понять, посмотреть как идет разбор полетов в таких случаях», — заявил Путин, подчеркнув необходимость «делать выводы».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/04/2016/5720c1569a79475f562714ed?from=main

Я тоже хочу купить билет в этот цирк, ей-Богу, очень хочется поржать.



Пора, давно пора увидеть несколько трупов, вылетающих из-под ковра. Наше ожидание не беспредельно, а терпение не безгранично.



Самое смешное, что красивые слова были сказаны человеком, перед которым каждый день проплывают физиономии экономического и финансового бомонда страны.

Представляю себе, что бы было с тем несчастным, который на совещании по причинам отказа техники позволил бы себе высказаться в духе: "Статистические итоги I квартала также лучше, чем ожидали аналитики, хотя мы по-прежнему пока находимся на стадии негативной по ВВП, но это значение уже совсем не то, что было прежде..." ( http://izvestia.ru/news/611664#ixzz473QNIbNN ) Сразу был бы не только лишь занавес, но и саван и стук молотка по крышке гроба.

Или снижение ставок по депозитам пенсионеров и прочего лишнего населения. Ограбить беззащитных - вообще не проблема, получая теперь от них деньги дешевле на 4-5 процентов годовых, чем можно взять у ЦБ, который и должен обеспечивать финансовую систему кровью по нормальной цене. Как это называется в приличном обществе - даже подумать противно, но г-н Президент же об этом знает и здоровается с финансовыми деятелями за руку..

Можно легко продолжать молчать по многим поводам. Например, какой бюджет сейчас исполняет ( на виолончели, конечно ) подведомственное ему Правительство?

Жутко недофинансируется "Национальная оборона" – 944,7 млрд рублей против 1 453,2 млрд рублей годом ранее (недобор 35%). Жутко недофинансируется "Культура" – 12,2 млрд рублей против 18,8 млрд рублей годом ранее (недобор 35%). Жутко недофинансируется "Национальная экономика" – 252,2 млрд рублей против 399,4 млрд рублей годом ранее (недобор 37%). Жутко недофинансируется "Спорт" – 6,6 млрд рублей против 12,8 млрд рублей годом ранее (недобор 48%). Жутко недофинансируется "Жилищно-коммунальное хозяйство" – 3,8 млрд рублей против 44,7 млрд рублей годом ранее (недобор 91%).

Недофинансируются "Средства массовой дезинформации" – 13,0 млрд рублей против 15,5 млрд рублей годом ранее (недобор 16%). Недофинансируется "Здравоохранение" – 98,1 млрд рублей против 106,7 млрд рублей годом ранее (недобор 8%). Недофинансируется "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" – 387,2 млрд рублей против 410,8 млрд рублей годом ранее (недобор 6%). Недофинансируется "Образование" – 124,1 млрд рублей против 130,5 млрд рублей годом ранее (недобор 5%). Т.е. перед пытливым взором нашего любопытного до технических неполадок Президента спокойно проплывает мимо новая реальность. А разбора полётов нет. Ему бы не на гайки смотреть... Но, не дано.

Почему так - вопрос риторический. Мне больше нравится теория кучи двойников. Думаю, мой Президент занимался важными делами, а в тайгу послал своего "напарника". Верить в иное уж очень противно. Тогда реальность принимает совсем безрадостные очертания:



Это - то самое "ЭТО", которое сегодня он нам продемонстрировал. Может не он?


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments