alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Страстной понедельник в Марийской губернии.



Как ни крути, а Иосиф, которого поминают в Страстной понедельник - то же в строку. И худыми коровами, пожирающими тучных, и продажей в рабство и возвышением. Ну а чисто житийный сюжет: " В течение всей своей жизни Иосиф покровительствовал своему роду, и даже после смерти Иакова, когда братья опасались, как бы он не отомстил им за их прежнюю жестокость, продолжал относиться к ним с братской любовью. Он скончался в 110 лет, и египтяне набальзамировали его и положили в ковчег в Египте. " придётся как никогда кстати политическому долголетию и мудрости... Тем более, что в соседнем недогосударстве просто молятся.

Сюжет же понедельника оказался интереснее и ближе к истинным вершинам Библейских времён, описанных в Новом Завете. Проповедь Светлейшего о иностранных фондах в российском образовании тянет на проклятие бесплодной смоковницы, придавая сюжету дивную средиземноморскую Библейскую прелесть.

Подал глас и синедрион, напоминая всем - кто из ху: ...санкции против России должны быть сняты после выполнения минских соглашений. Самое интересное, всем известно, что синедрион хочет Вараву или по-нашему, апёздола Митю. А это сулит всем страсти и прочие мордасти. "Митя фифти-фифти", конечно крендель интересный, но нет к нему любви. Фифти процентов его знают, остальные - знать не хотят, так что шансов подменить Светлейшего у него маловато, но ведь как старается...

Светлейший же, в лучших традициях, проповедовал среди неофитов и старых поклонников. Наметил даже три трипперные точки у супостата: День победы, выборы и выборы. И здесь он всех заинтриговал. Ну, во-первых, говорил он о нападках на себя-любимого, что снимает вопрос о кандидатуре на вторые выборы, но, с другой стороны, между выборами и выборами не упомянут ещё один "День Победы", что заставляет задуматься о его планах получить мандатЪ раньше срока. К чему бы это?
Tags: моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments