alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Страстной понедельник в Марийской губернии.



Как ни крути, а Иосиф, которого поминают в Страстной понедельник - то же в строку. И худыми коровами, пожирающими тучных, и продажей в рабство и возвышением. Ну а чисто житийный сюжет: " В течение всей своей жизни Иосиф покровительствовал своему роду, и даже после смерти Иакова, когда братья опасались, как бы он не отомстил им за их прежнюю жестокость, продолжал относиться к ним с братской любовью. Он скончался в 110 лет, и египтяне набальзамировали его и положили в ковчег в Египте. " придётся как никогда кстати политическому долголетию и мудрости... Тем более, что в соседнем недогосударстве просто молятся.

Сюжет же понедельника оказался интереснее и ближе к истинным вершинам Библейских времён, описанных в Новом Завете. Проповедь Светлейшего о иностранных фондах в российском образовании тянет на проклятие бесплодной смоковницы, придавая сюжету дивную средиземноморскую Библейскую прелесть.

Подал глас и синедрион, напоминая всем - кто из ху: ...санкции против России должны быть сняты после выполнения минских соглашений. Самое интересное, всем известно, что синедрион хочет Вараву или по-нашему, апёздола Митю. А это сулит всем страсти и прочие мордасти. "Митя фифти-фифти", конечно крендель интересный, но нет к нему любви. Фифти процентов его знают, остальные - знать не хотят, так что шансов подменить Светлейшего у него маловато, но ведь как старается...

Светлейший же, в лучших традициях, проповедовал среди неофитов и старых поклонников. Наметил даже три трипперные точки у супостата: День победы, выборы и выборы. И здесь он всех заинтриговал. Ну, во-первых, говорил он о нападках на себя-любимого, что снимает вопрос о кандидатуре на вторые выборы, но, с другой стороны, между выборами и выборами не упомянут ещё один "День Победы", что заставляет задуматься о его планах получить мандатЪ раньше срока. К чему бы это?
Tags: моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments