alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Выборы-2016. Тульского губернатора выберут по-особому

Оригинал взят у davydov_index в Выборы-2016. Тульского губернатора выберут по-особому
Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин пойдет на выборы главы региона в качестве самовыдвиженца.

Сама же Тульская область станет единственным субъектом федерации, где губернаторские праймериз проводиться не будут.




Единороссы заявляют, что поддержат Алексея Дюмина, а для этого проведения праймериз не требуется. При этом в большинстве регионов предварительное голосование будет проводиться по закрытой модели. Открытыми они будут лишь в Забайкалье. С моделью проведения праймериз еще не определились только в Чечне.

Возможность самовыдвижения Алексея Дюмина предусмотрели депутаты областной думы. До принятия изменений в областное законодательство Тульской области, этот вариант был предусмотрен в Москве, Кировской и Ярославской областях. Для того, чтобы участвовать в выборах губернатора, Дюмину необходимо будет собрать подписи 2% населения региона (около 24 тыс. человек) и 71 подпись муниципальных депутатов.

Эксперты считают, что Дюмин решил идти самовыдвиженцем, чтобы провести «имиджевую кампанию надпартийного генерала», пишет «Ъ». В то же время «Единую Россию» нельзя назвать в регионе непопулярной, отмечают они.

Также говорят, что губернаторский пост для Алексея Дюмина — не вершина политической карьеры, и не исключено, что его отправили в Тульскую область, что называется, на вырост. Кроме того, показатели популярности Дюмина достаточные для того, чтобы уверенно выиграть выборы, несмотря на то, что в регион он пришел совсем недавно.

Большинство праймериз в преддверии губернаторских выборов будут проводиться по закрытой модели. В Коми, где праймериз провели по третьей модели (голосуют партийцы и сотрудничающие с единороссами общественники), голосование уже состоялось, лидером стал врио главы региона Сергей Гапликов. Здесь проведение праймериз по закрытой модели объяснили тем, что выборщики представляют максимальный срез общественного мнения. Окончательные итоги предварительного голосования должны подвести сегодня, 25 апреля.

По этой же модели пройдут праймериз в Тверской области. Прием документов от кандидатов продлится до 15 мая, пока о желании участвовать в праймериз объявили только врио губернатора Игорь Руденя и депутат Тверской гордумы Сергей Делаков.

Единственный регион, где модель праймериз будет открытой — Забайкальский край. Такое решение приняла врио губернатора Наталья Жданова. Политологи уверены, что она поступила правильно, так как праймериз будет полезным для ее раскрутки. Жданова возглавила Забайкалье несколько месяцев назад и не набрала еще большой популярности, говорят они.

По наиболее закрытой модели пройдет предварительное голосование в Ульяновской области, где выборщиками станут только члены партии. Выдвижение кандидатов здесь начнется только в июне. Единственный регион, где пока не определились с моделью праймериз, — это Чеченская республика. Сейчас в отделении выбирают ту модель, которую считают наиболее подходящей для своих условий.

Некоторые эксперты говорят о том, что процедура проведения губернаторских праймериз пока не отработана, так как нет четких условий федерального центра относительно моделей их проведения. Как ни странно, губернаторы не хотят проведения открытого предварительного голосования, при том, что сильной внутрипартийной конкуренции за посты глав и не возникает.

Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы.

    Судя по всему, на выборах в эту самую... побеждают коммунисты и кандидат "против всех", что не отменяет их законности, но полностью уничтожает…

  • Небензянский казус.

    Замечательную шизофрению и чисто оруэловское представление явил нам Представитель России в ООН, т.е. лицо, представляющее Его Светлость тудой. "Мы…

  • Вечный двигатель.

    ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве. Мэрия Москвы: дефицит трудовых мигрантов составляет 200 тысяч…

  • Кишлак.

    Надписи на указателях станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Сокольнической и Бутовской линий московского метро продублировали на таджикском фарси и…

  • "Летучий татарин" и прочая ерунда.

    Закономерной новостью стало сообщение, что Минниханов возглавит совет директоров «Туполева». Раньше производственные гиганты возглавляли русские,…

  • С чёрного хода.

    Машка-Калинка прописалась у Соловьева и мудозвон стал круглосуточным: Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев…

  • «Умное голосование»*

    Талибан — запрещённая террористическая организация, но его представители приезжают в Москву, сидят на Смоленской площади. В России наименьшая…

  • Простая пятница.

    Сегодня клан пришёл на похороны, которые открыли сезон гонки на катафалках. Не надо думать, что, чтобы "откинуться", надо быть старым Сусловым или…

  • Shearing.

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал поставноление, согласно которому российские медики будут получать по 200 рублей (без учета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment