alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Вербное.



Почему Крылов? Фантастическая запись, звук, исполнение. И, сегодня - праздник.
Почему Чайковский? Нет и уже не будет более русского композитора. Именно русского. Зачем русского? Чтобы не ошибиться. В игре - новый тренд. Дедушка Збышек очнулся и переформулировал свои тезисы. Да ещё как! Запустите Серёжу - не пожалеете. Гарантирую. С Праздником! А про дедушку ниже. Под музыку, чтобы не ошибиться.



Сразу, оригинал тут: http://www.the-american-interest.com/2016/04/17/toward-a-global-realignment/

Написал он:



Три цитаты:

" ... Россия в настоящее проходит последнюю судорожную стадию имперской инволюции и децентрализации. Процесс болезненный, но это не означает, что Россия окончательно лишена возможности стать, в конечном счете (если она будет действовать разумно), ведущим европейским национальным государством."

" Россия впервые за свою историю становится по-настоящему национальным государством, что является исключительно важным и в то же время не воспринимается всерьез. Царская империя с ее многонациональным, но в основном политически пассивным населением прекратила свое существование в годы Первой мировой войны, и на ее месте появился созданный большевиками якобы добровольный союз национальных республик (СССР), власть в котором фактически принадлежала России. Распад Советского Союза в конце 1991 года быстро привел к возникновению в качестве его преемника государства с преимущественно русским населением и преобразованию бывших «республик» СССР с нерусским населением в формально независимые государства. "

" Конструктивную политику США следует проводить настойчиво и с учетом дальней перспективы. США должны стремиться к результатам, которые способствовали бы постепенному пониманию в России (видимо, уже после Путина) того, что она может стать влиятельной мировой державой исключительно в составе Европы. "

Здесь прекрасно всё: и форма, и содержание и смысл. Разницу мы уже оценили - стартап Америки выглядел, как цитата на картинке. Все почувствовали? Россия опять выиграла свой Сталинград, Кутузов изгнал интервентов из страны, Минин и Пожарский вышвырнули самозванцев. Это констатация - суть форма того, что написал дедок. Он всё понял, понял, что игра проиграна и надо менять цели. Причём срочно.

Содержание ещё интереснее: новое место России - в Европе, позиция - "влиятельная мировая держава русских. Как оно? Звучит? Серёжу не забыли включить? Русские - они там. Здесь все мы.

Смысл прост. В " Большой Игре " объявлен новый раунд. Вообще новый - с новыми стартовыми позициями ( Сталинград-то мы уже выиграли ). Уничтожить Россию слиянием с Европой. И попытаться разрушить русский мир идеями национального государства. Заставить поверить, что идёт инволюция, процесс естественный и бла-бла-бла, и позволить врагу закрепиться на новых позициях, которые он ещё не потерял и хочет оставить за собой, не имея никакой возможности, именно сейчас, их укрепить и удержать без доброй воли России. Подвешен пряник - "Единая Европа". Ну это для всей мрази, которая паразитирует и выращена Западом. Так и хочется предположить, что название партии с жЫвотным на титульной страничке было подобрано заранее и не зря. Для простоты адаптации...

Ну и понятное условие: отсутствие Путина.

Старые новости. Нас собираются сожрать под другим соусом. Но, позиции улучшились. Есть шанс, что мы их опять похороним. Всех, вместе с их аналитиками и прочим хламом. Рецепт понятен. Чайковский - в качестве напоминания о вечном, главном и правильном.

С Праздником. Впереди война, как всегда, а завтра - Страстная.

Адаптированный перевод дедушки здесь: http://inosmi.ru/politic/20160420/236205740.html

И, конечно, Президенту - здоровья и долголетия.




Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment