alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Французская чета передала семье Героя России Прохоренко орден Почетного легиона

Оригинал взят у aptukkaev в Французская чета передала семье Героя России Прохоренко орден Почетного легиона

Французская чета передала семье Героя России Прохоренко орден Почетного легиона

Александр Прохоренко
Александр Прохоренко

Военный Крест с Пальмовой ветвью и орден Почетного легиона, принадлежавшие участникам Второй мировой войны, переданы потомками кавалеров наград посольству России во Франции для вдовы Александра Прохоренко, погибшего при освобождении Пальмиры. Об этом сообщает в среду, 20 апреля, «Комсомольская правда».

Как рассказали изданию в российском посольстве во Франции, в апреле дипломатам по почте пришла бандероль с двумя военными наградами и сопроводительное письмо. «В нем говорилось, что семья Маге из города Монпелье [юг Франции], хочет передать награды вдове погибшего в Сирии русского героя Александра Прохоренко», — приводит слова российского дипработника издание.

По словам сотрудника посольства, ознакомившегося с текстом письма, пожилая пара была возмущена тем, что подвиг российского офицера, сражавшегося с международным терроризмом, в том числе в интересах Франции, был проигнорирован национальными СМИ.

Герой Пальмиры


«В знак солидарности с действиями России в Сирии они решили направить вдове погибшего спецназовца орден Почетного легиона. Он принадлежит отцу семейства, с 17 лет участвовавшему в Сопротивлении, попавшему в концлагерь Бухенвальд и потом освобожденному оттуда. Также они передают и Военный Крест с Пальмовой ветвью родного дяди. Он был пилотом бомбардировщика, сражавшегося против фашистов на стороне Свободной Франции», — сообщил источник издания.

В свою очередь в российском посольстве РИА Новости сообщили, что это не единственное письмо такого рода. «Посольство получило немало писем от французов, которые выражают поддержку, соболезнования и сочувствие семье Прохоренко», — сказал дипломат.

Французы присылали денежные средства с просьбой купить на них подарок ребенку офицера, когда он родится. «Сейчас все это находится в посольстве. Мы решаем вопросы о том, как это передать в Россию, но, без сомнения, все будет передано семье героя», — добавил собеседник агентства.

Офицер спецназа, авианаводчик Александр Прохоренко погиб 24 марта. Во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры российский военнослужащий оказался в окружении и вызвал огонь на себя. Президент России Владимир Путин своим указом посмертно присвоил офицеру сил специальных операций звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.



Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Библейская реприза.

    Первая звёздочка пятницы ржёт и взойти просто не может. Да и не время сейчас: Его Светлость приняли образ Федота-Стрельца-удалогомолодца и притащили…

  • Осенний марафон.

    Владимир Михайлович Кирилл открыл сезон и бросил всем перчатку - заявка на первое место в категории "работающий пенсионер". Просветлённый перепутал…

  • Изумительно.

    Правительство РФ выдало отрицательное заключение на законопроект о полноценной индексации пенсий работающим пенсионерам. Документ датирован 22…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments