alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Обама-мама.



Обама таки прилетел к саудитам, несмотря на поднятую накануне его визита волну против простодушных погонщиков верблюдов. Де они, наевшись навоза и впав в состояние эйфории, рванули в Америке небоскрёбы и шарахнули по Пентагону. Смешно было сразу, когда полностью разложившимся и пребывающим в неге и роскоши жителям пустынь приписывают подвиги Геракла. Ну или, по последней моде - Путина. Кто не поумнел после сирийских событий, тот не поумнеет никогда, остальные же, вменяемые экземпляры популяции Хомо прямоходящего, давно и твёрдо знают, что всё это - дело рук спецслужб. Частных и не очень. Так что, волна была смешной и отчётливо тупиковой. И Обама поехал. Просто потому, что он умный, надо спасать главный проект Запада - разрушение России, вытаскивать Медведева из задницы или, если есть такой план - срочно валить Путина. Хотя бы потому, что уполномоченная по правам бюллетеней сделала своё дело и у актуальной элиты России нет ни пол-шанса остаться ею после 18-го сентября. А вспомнив, что кроме "лучшего министра финансов", "лучшего банкира", по версии самого Обамы: "...я не мог бы даже желать лучшего партнера, который способствует укреплению наших отношений, чем Дмитрий, мамочка полетела в пустыню спасать любимое создание.



Понятно, что вариантов всего два: валить Путина или срочно помогать Медведеву. Но, поскольку, это одно и то же, то план один, а просто два варианта в конце. Выглядит он незатейливо. Нефть вверх. Это решает сразу кучу проблем. Во-первых, правительство РФ и ГД получают громадный бонус перед выборами. То, что это, фактически, одно и то же - понятно давно. Все законы, все нужные ратификации, все бюджеты проведены в жизнь именно этим составом. Ребята работают спокойно и слажено. Последняя, совершенно хамская ситуация возникла вчера, когда этот состав правительства отказался вносить изменения в бюджет 2016-го года и никто ничего не возразил. У ребят есть план и они по нему действуют, а, значит, нефть будет по писят и выше и всё сойдётся.

Заодно все останутся с прибылью и появится дешёвый рычаг давления на Путина. Он тривиальный. При добыче в день десяти миллионов бочек, Россия экспортирует около четырёх. Заместить это количество уже реально. С газом ещё веселее. Рынок СПГ - около 300 миллиардов кубов в год. А мощностей по сжижению и регазификации - под триллион. Стоимость СПГ на свободном рынке ( где-то треть уже от производимого - от 200 до 300 долларов за тысячу кубов. Газпром экспортирует в год - 160-170 миллиардов. Идеальные условия для эмбарго на российские нефтепродукты складываются на наших глазах. Это очень сильный удар. И он обязательно будет нанесён - просто, чтобы это было не так дорого для потребителей, цена на нефть должна подползти к 60-70 баксам. И тогда кто-то просто нажмёт на спусковой крючок. Может, даже сам Обама - ему нужен дембельский салют. А всё к нему готовится.

Противостоять этому не понятно как. Никаких высоких целей у постсоветских политиков нет. Ни у русских, ни у украинских, ни у казахских, ни у белорусских. Украинцы от самого распада СССР надеялись, что будут жить в нормальной европейской стране. И в итоге дождались революции, ввергшей их в состояние failed state. Русские со своей стороны всё это время верили, что рано или поздно будут восстановлены нормальные границы государства российского. И увидели фарс с "собиранием" Абхазии, Южной Осетии и Крыма на фоне усиленного отталкивания от России Украины, Грузии и вообще всего, что только можно оттолкнуть. ( Богемикус ) В итоге, надежда персонифицировалась и осталось убить просто её образ. Захочет ли этот образ убиться? Два прошедших года не дают ответа на этот вопрос. Но дадут предстоящие 4 месяца. Уж слишком всё ясно.


Tags: Ванга., Главная тема, мнение, моё
Subscribe

  • 2020.

    Заканчивается самый фантастический, счастливый и интересный год в моей жизни и всё, что я могу ему сказать: Огромное Спасибо. Никогда раньше я не…

  • Неделька.

    "Английское лечение хуже заразы". Donald John Trump "Русская смерть Британии" В Лондоне - первая эвакуация с 1939-го года, что…

  • 2.

    Приходящиеся на нашу Казанскую американские выборы, несомненно, выпали на этот день не просто так: чудес, совпадений и случайностей здесь не бывает и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments