alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ЧУЖОЙ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ДРУГОМ

Оригинал взят у konsul_777_999 в ЧУЖОЙ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ДРУГОМ
Чужой никогда не станет другомТеория Сэмюэля Хантингтона о столкновениях цивилизаций является чрезвычайно значимым для элиты Запада трудом, в котором автор описал свое видение сходств и различий мировых цивилизаций, а также мир, сложившийся после Холодной войны. Но в России есть аналогичная теория, которая называется пассионарной теорией этногенеза. Ее автор – Лев Гумилев, известный Президенту Путину русский этнограф.




Простое сравнение этих двух теорий удобно сделать в виде таблицы:


 
 

Как видно, понимание России и Запада, в целом, одинаковое как у Хантингтона, так и у Гумилева. В связи с этим, многие животрепещущие вопросы получают свои естественные ответы:

1) Почему Запад ввел санкции против России?

Потому что Запад считает Россию чужаком.

2) Почему Запад против воссоединения России с Крымом?

Потому что Запад не хочет усиления чужого.

3) Почему Запад ставит под угрозу проведение ЧМ-2018 в России?

Футбол – это европейская игра, поэтому Запад оберегает ее от вмешательства чужих.

4) Почему Запад хочет принять Украину в ЕС и НАТО?

Чтобы оторвать от православного мира его существенную часть.

5) Почему Запад и Русь столетиями воевали?

Потому что Запад и Россия – чужие друг другу.

И так далее.
России и русским под понятием «Запад» следует подразумевать «чужой» или «не друг», и тогда все действия США и ЕС станут понятыми, естественными и логичными.
Константин Щемелинин

Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment