alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ЧУЖОЙ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ДРУГОМ

Оригинал взят у konsul_777_999 в ЧУЖОЙ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ДРУГОМ
Чужой никогда не станет другомТеория Сэмюэля Хантингтона о столкновениях цивилизаций является чрезвычайно значимым для элиты Запада трудом, в котором автор описал свое видение сходств и различий мировых цивилизаций, а также мир, сложившийся после Холодной войны. Но в России есть аналогичная теория, которая называется пассионарной теорией этногенеза. Ее автор – Лев Гумилев, известный Президенту Путину русский этнограф.




Простое сравнение этих двух теорий удобно сделать в виде таблицы:


 
 

Как видно, понимание России и Запада, в целом, одинаковое как у Хантингтона, так и у Гумилева. В связи с этим, многие животрепещущие вопросы получают свои естественные ответы:

1) Почему Запад ввел санкции против России?

Потому что Запад считает Россию чужаком.

2) Почему Запад против воссоединения России с Крымом?

Потому что Запад не хочет усиления чужого.

3) Почему Запад ставит под угрозу проведение ЧМ-2018 в России?

Футбол – это европейская игра, поэтому Запад оберегает ее от вмешательства чужих.

4) Почему Запад хочет принять Украину в ЕС и НАТО?

Чтобы оторвать от православного мира его существенную часть.

5) Почему Запад и Русь столетиями воевали?

Потому что Запад и Россия – чужие друг другу.

И так далее.
России и русским под понятием «Запад» следует подразумевать «чужой» или «не друг», и тогда все действия США и ЕС станут понятыми, естественными и логичными.
Константин Щемелинин

Tags: друзья
Subscribe

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • (no subject)

    Дотренировался... Ой-вей. Ещё не так давно, Шойга рассказывал о тренировках спецназа у старообрядцев, звучали термины "рукастые ребята", "сруб",…

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • Уханьский мавр.

    Не прошло и недели с деинаугурации Трампа, а московский городовой выпустил второе подряд послабление: https://www.kommersant.ru/doc/4662884 И, с…

  • Порешалово.

    Теневая сторона россианской политики вылезла краешком и напрягла. ... если ты эту позицию не принимаешь, если принимаешь позицию отваги, чеченца,…

  • Неделька.

    Навальный должен сидеть в тюрьме и это не обсуждается. Вопрос к светлым и просветлённым лицам один: почему он ещё не там, но главное на неделе - не…

  • Цирк.

    Когда для защиты политиков от избирателей нужно столько солдат, ментов, десятки спецслужб - дело совсем уже не в избирателях, которые сидят на попе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment