alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Перспективы Азербайджана

Оригинал взят у shel_gilbo в Перспективы Азербайджана
Я сейчас работаю по контракту в Баку. В связи с этим, у меня вопросы по перспективности в экономическом и политическом плане Азербайджана, по перспективе переехать сюда жить (по сравнению с Киевом)? И второй вопрос, по Нагорному Карабаху, насколько вероятна масштабная война и вообще, какие силы стоят за этим конфликтом, почему он так долго длится и какие Ваши прогнозы по его урегулированию и в чью пользу?
Спасибо,
С уважением
 ВИКТОРИЯ


Азербайджан сейчас находится в опасной позиции – в фокусе пересечения интересов могущественных мировых игроков. Европейские элиты, РФ и Иран видят его транзитным звеном вновь формируемого универсального меридионального логистического коридора. Часть турецких элит, стоящих на позиция «Великого Турана» и часть китайских элит видят его звеном широтного логистического коридора. Эти две глобальных коалиции ведут за него сегодня борьбу. Уходящие из Старого света США в то же время пытаются столкнуть и ослабить обе коалиции, чтобы в случае их ослабления сохранить часть своих позиций в Евразии. В силу этого Азербайджан может быть принесён в жертву одной из сторон этого глобального конфликта.

Нынешнее руководство Азербайджана понимает структуру опасностей и пытается лавировать между тремя глобальными силами, определяющими его судьбу. В то же время экстремисты, подзуживаемые туранской и американской стороной, пытаются спровоцировать армяно-азербайджанский конфликт, чтобы обрушить Азербаджан и вынудить соседей на прямое вмешательство.

РФ, Иран и Европа будут стараться гасить конфликт. В то же время США будут его разжигать с обеих сторон. В случае обострения армяне отрежут Азербайджан от грузинской границы броском на север и тем поставят крест на реализации китайско-туранского проекта широтного коридора. В этом случае Турция будет втянута в войну с Арменией, а Иран и Россия вынуждены будут оккупировать и поделить Азербайджан для обеспечения безопасности своего логистического проекта.
________________________________________________________
Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Звезда взошла на западе.

    Иностранным гражданам запретят в Калининградской области работать на производстве хлеба, кондитерских изделий, быть водителями общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment