alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Перспективы Азербайджана

Оригинал взят у shel_gilbo в Перспективы Азербайджана
Я сейчас работаю по контракту в Баку. В связи с этим, у меня вопросы по перспективности в экономическом и политическом плане Азербайджана, по перспективе переехать сюда жить (по сравнению с Киевом)? И второй вопрос, по Нагорному Карабаху, насколько вероятна масштабная война и вообще, какие силы стоят за этим конфликтом, почему он так долго длится и какие Ваши прогнозы по его урегулированию и в чью пользу?
Спасибо,
С уважением
 ВИКТОРИЯ


Азербайджан сейчас находится в опасной позиции – в фокусе пересечения интересов могущественных мировых игроков. Европейские элиты, РФ и Иран видят его транзитным звеном вновь формируемого универсального меридионального логистического коридора. Часть турецких элит, стоящих на позиция «Великого Турана» и часть китайских элит видят его звеном широтного логистического коридора. Эти две глобальных коалиции ведут за него сегодня борьбу. Уходящие из Старого света США в то же время пытаются столкнуть и ослабить обе коалиции, чтобы в случае их ослабления сохранить часть своих позиций в Евразии. В силу этого Азербайджан может быть принесён в жертву одной из сторон этого глобального конфликта.

Нынешнее руководство Азербайджана понимает структуру опасностей и пытается лавировать между тремя глобальными силами, определяющими его судьбу. В то же время экстремисты, подзуживаемые туранской и американской стороной, пытаются спровоцировать армяно-азербайджанский конфликт, чтобы обрушить Азербаджан и вынудить соседей на прямое вмешательство.

РФ, Иран и Европа будут стараться гасить конфликт. В то же время США будут его разжигать с обеих сторон. В случае обострения армяне отрежут Азербайджан от грузинской границы броском на север и тем поставят крест на реализации китайско-туранского проекта широтного коридора. В этом случае Турция будет втянута в войну с Арменией, а Иран и Россия вынуждены будут оккупировать и поделить Азербайджан для обеспечения безопасности своего логистического проекта.
________________________________________________________
Tags: друзья
Subscribe

  • На третье в ночь. (с) (А.С. Пушкин)

    Все стенания по поводу трагических событий, происходящих на исконно русских землях, подаренных по глупости родственникам, а не трагическими такие…

  • Второй фронт.

    Цитата, приписываемая головному убору неИосифа Пригожина: "Зеленский хоть и является президентом страны враждебной в настоящий момент Российской…

  • Летаргический СК.

    Глава СК Бастрыкин заинтересовался высказываниями людоеда Красовского о бандеровских детях. То, что Красовский - людоед и дрянь - это всем известно,…

  • Баллада о престарелом прокси.

    Сегодня Рахмон выступил по доверенности, открыв второй фронт и издав звуки увертюры политического ислама. Надо же, сидел, прижав ушки в худшую пору…

  • День когнитивного диссонанса.

    Как не трудно заметить, у озвученного указа - две стороны: постановочная и сущностная с довеском от министра обороны. По сущностной возникают…

  • Е2. RIP.

    Всему есть предел - новоизбранную премьер-министра выдержать старушка не смогла. Нет, зануды скажут, что бывали ублюдки и круче, но такое ничтожество…

  • (no subject)

    Занимательное наблюдение. Серия вылазок частей ВСУ, прошедших цикл подготовки в странах НАТО, совпала с: - атакой на военкоров со стороны…

  • Лакдаун от цеЕвропы.

    Инициатива запрета россиянам на въезд в страны Запада всерьез обеспокоила российское руководство, о чем свидетельствует свежее заявление Пескова,…

  • Подпоручик Киже.

    Педивикия настаивает, что термин применяется, когда мелкая, нелепая ошибка приводит к масштабным последствиям... Утвержден состав наблюдательного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment