alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Перспективы Азербайджана

Оригинал взят у shel_gilbo в Перспективы Азербайджана
Я сейчас работаю по контракту в Баку. В связи с этим, у меня вопросы по перспективности в экономическом и политическом плане Азербайджана, по перспективе переехать сюда жить (по сравнению с Киевом)? И второй вопрос, по Нагорному Карабаху, насколько вероятна масштабная война и вообще, какие силы стоят за этим конфликтом, почему он так долго длится и какие Ваши прогнозы по его урегулированию и в чью пользу?
Спасибо,
С уважением
 ВИКТОРИЯ


Азербайджан сейчас находится в опасной позиции – в фокусе пересечения интересов могущественных мировых игроков. Европейские элиты, РФ и Иран видят его транзитным звеном вновь формируемого универсального меридионального логистического коридора. Часть турецких элит, стоящих на позиция «Великого Турана» и часть китайских элит видят его звеном широтного логистического коридора. Эти две глобальных коалиции ведут за него сегодня борьбу. Уходящие из Старого света США в то же время пытаются столкнуть и ослабить обе коалиции, чтобы в случае их ослабления сохранить часть своих позиций в Евразии. В силу этого Азербайджан может быть принесён в жертву одной из сторон этого глобального конфликта.

Нынешнее руководство Азербайджана понимает структуру опасностей и пытается лавировать между тремя глобальными силами, определяющими его судьбу. В то же время экстремисты, подзуживаемые туранской и американской стороной, пытаются спровоцировать армяно-азербайджанский конфликт, чтобы обрушить Азербаджан и вынудить соседей на прямое вмешательство.

РФ, Иран и Европа будут стараться гасить конфликт. В то же время США будут его разжигать с обеих сторон. В случае обострения армяне отрежут Азербайджан от грузинской границы броском на север и тем поставят крест на реализации китайско-туранского проекта широтного коридора. В этом случае Турция будет втянута в войну с Арменией, а Иран и Россия вынуждены будут оккупировать и поделить Азербайджан для обеспечения безопасности своего логистического проекта.
________________________________________________________
Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment