alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Перспективы Азербайджана

Оригинал взят у shel_gilbo в Перспективы Азербайджана
Я сейчас работаю по контракту в Баку. В связи с этим, у меня вопросы по перспективности в экономическом и политическом плане Азербайджана, по перспективе переехать сюда жить (по сравнению с Киевом)? И второй вопрос, по Нагорному Карабаху, насколько вероятна масштабная война и вообще, какие силы стоят за этим конфликтом, почему он так долго длится и какие Ваши прогнозы по его урегулированию и в чью пользу?
Спасибо,
С уважением
 ВИКТОРИЯ


Азербайджан сейчас находится в опасной позиции – в фокусе пересечения интересов могущественных мировых игроков. Европейские элиты, РФ и Иран видят его транзитным звеном вновь формируемого универсального меридионального логистического коридора. Часть турецких элит, стоящих на позиция «Великого Турана» и часть китайских элит видят его звеном широтного логистического коридора. Эти две глобальных коалиции ведут за него сегодня борьбу. Уходящие из Старого света США в то же время пытаются столкнуть и ослабить обе коалиции, чтобы в случае их ослабления сохранить часть своих позиций в Евразии. В силу этого Азербайджан может быть принесён в жертву одной из сторон этого глобального конфликта.

Нынешнее руководство Азербайджана понимает структуру опасностей и пытается лавировать между тремя глобальными силами, определяющими его судьбу. В то же время экстремисты, подзуживаемые туранской и американской стороной, пытаются спровоцировать армяно-азербайджанский конфликт, чтобы обрушить Азербаджан и вынудить соседей на прямое вмешательство.

РФ, Иран и Европа будут стараться гасить конфликт. В то же время США будут его разжигать с обеих сторон. В случае обострения армяне отрежут Азербайджан от грузинской границы броском на север и тем поставят крест на реализации китайско-туранского проекта широтного коридора. В этом случае Турция будет втянута в войну с Арменией, а Иран и Россия вынуждены будут оккупировать и поделить Азербайджан для обеспечения безопасности своего логистического проекта.
________________________________________________________
Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment