alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Медвежий угол задал тон.

Да, господа. Впереди у нас выборы в сентябре, а пока идёт обкатка инструментария. Сегодня в медвежьем углу ещё и Дождь прошёл..))

В течение второй половины дня 16 апреля т.г. в социальных сетях и некоторых СМИ распространялась информация об имеющих место, по мнению авторов, нарушениях при проведении досрочного голосования в п. Барвиха Одинцовскго района Московской области, а также об отсутствии какой-либо реакции со стороны ЦИК на данные обстоятельства. В связи с этим пресс-служба ЦИК России сообщает, что в ЦИК с 9-00 16 апреля была открыта "горячая линия". За весь день на нее не поступило ни единого сообщения о вышеуказанных "нарушениях".

Постоявший краткое время в одиночном пикете у ЦИКа господин Волков также не удосужился ни позвонить на "горячую линию" ЦИКа, ни передать в ЦИК какое-либо обращение - вышедший к нему дежурный сотрудник, чтобы выяснить причину пикета, его уже не застал.

Также ни одно СМИ не запросило в ЦИК России какую-либо информацию по данному вопросу.

В связи с этим пресс-служба ЦИК уполномочена заявить, что вышеуказанные сообщения с соцсетях и СМИ ЦИК России расценивает как предусмотренные статьей 20 Федерального закона об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации обращения о нарушениях законодательства, в связи с чем осуществляется соответствующая проверка во взаимодействии с избирательной комиссией Московской области и правоохранительными органами.

Более того, оказавшиеся в распоряжении ЦИК России материалы, связанные с возможными нарушениями на рассматриваемых участках, 15 апреля с.г. были переданы в правоохранительные органы для соответствующего расследования.

В настоящее время представители ЦИК России и Мособлизбиркома находятся непосредственно на территории проведения выборов. Председатель ЦИК России Э.А.Памфилова готова встретиться с участниками избирательной кампании в случае их прямого обращения в Комиссию.
http://cikrf.ru/news/cec/2016/04/17/01.html

На досрочные выборы в Барвихе желающих проголосовать привозили автобусами. Об этом в субботу, 16 апреля, в свое твиттере написал член Партии Прогресса Леонид Волков.

Волков написал, что в первый же день досрочных выборов, к избирательному участку автобусами стали подвозить желающих проголосовать.

«Вот такие вот срочные дела у этих ребят будут 24 апреля, что они в тот день проголосовать не смогут, и вот такая пламенная в них гражданская сознательность, что сегодня им проголосовать очень нужно», — пишет Волков.

Он добавил, что все приезжающие на автобусах прописаны по одному адресу, и более того, все получили прописку только в апреле. Также оппозиционер отметил, что в автобусе, на котором привозили избирателей, лежит множество агитационных листовок за кандидатов от партии «Единая Россия».
https://tvrain.ru/news/dosrochnye_vybory_v_barvihe-407595/
Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

  • (no subject)

    Дотренировался... Ой-вей. Ещё не так давно, Шойга рассказывал о тренировках спецназа у старообрядцев, звучали термины "рукастые ребята", "сруб",…

  • Гудок...

    Политик Дмитрий Гудков задержан как подозреваемый по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Об этом ТАСС…

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment