alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ростислав Ищенко: Мир в Донбасс может принести только война

Оригинал взят у cycyron в Ростислав Ищенко: Мир в Донбасс может принести только война


+ Оригинал взят у odessa_avant в Ростислав Ищенко: Мир в Донбасс может принести только война - (с) News Front
Оригинал взят у newsfront_info в Ростислав Ищенко: Мир в Донбасс может принести только война - (с) News Front



http://news-front.info/2016/04/14/rostislav-ishhenko-mir-v-donbass-mozhet-prinesti-tolko-vojna/?_utl_t=lj Ростислав Ищенко: Мир в Донбасс может принести только война - (с) News Front

Бесконечные заявления, демарши и переговоры, вместе с пресловутыми «Минск-1» и «Минск-2» — не приводят ни к чему искомому. Даже если подписать подряд в Минске еще десять аналогичных соглашений. Конфликт в зоне Донбасса по-прежнему неискореним. Сегодня, как и два года назад, ВСУ снова бомбят Донбасс, снова страдают мирные жители.

Спустя два года обе стороны конфликта считают, что, несмотря на усилия мирового сообщества, угроза возобновления горяче-активной фазы боев повисла в воздухе гнетущей неизбежностью.

В этом не сомневается президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Политолог считает, что Киев уже не сможет разоружить боевиков, и единственный выход — война.

«Я думаю, что возобновление боевых действий неизбежно, потому что без активной фазы боевых действий этот конфликт не может быть разрешен. С одной и с другой стороны — десятки тысяч вооруженных людей, которые не собираются добровольно разоружаться.


Вне зависимости от того, кто собирается одержать победу, воевать придется. Раньше или позже, но по-другому не получится.

Говоря об итогах, то все мы понимаем, что с момента начала этого наступления, ничего существенно не поменялось, кроме того, что активные боевые действия не ведутся, а обстрелы то затихают, то возобновляются», — отметил политолог в интервью ФАН.

Переназначение в Киеве правительства не будет способствовать мирному урегулированию конфликта, отмечает при этом Ищенко. Киев очень условно котролирует своих боевиков, да и у него самого если и возможны какие-то дивиденды, то только на фоне войны.

«А как оно изменит ситуацию? Там даже в планах не слышно о каком-то изменении. Как я уже сказал, изменить что-то невозможно физически, потому что для этого нужно разоружить десятки тысяч боевиков, которые не сдадут оружие.

Нацистские боевики, которых там 40-50 тысяч с тяжелой бронетехникой, которые составляют основную опору режима, они не собираются отступать так что, новое правительство или старое — исход один. Те же остатки «Правого сектора», те же нацистские батальоны, нацгвардия, вооруженные силы. Наступление неизбежно.

Я думаю, что, возможно, решать вопрос о наступлении будет даже не Киев. Все случится само собой. В условиях падения управляемости всеми процессами на Украине, какая-то часть вооруженных формирований может начать свою маленькую войну.

А может быть, в случае, если Киев начнет окончательно терять контроль над ситуацией, надо будет отвлечь внимание населения от внутренних проблем, консолидировать в очередной раз общество вокруг военных действий, может, и центральные власти могут отдать приказ о начале широкомасштабных военных действий.

Все может произойти в любой момент», — спрогнозировал Ищенко.

ИА «Антифашист»
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments