alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Reitшустер напал на план.



Немецкое издание Bild опубликовало выдержки из книги "Тайная война Путина" немецкого журналиста, специализирующегося на России, Бориса Райтшустера (Boris Reitschuster). После выхода материала автор в понедельник, 11 апреля, сообщил о хакерском взломе своей электронной почты.

В публикации Bild идет речь об элитных боевых спецподразделениях Кремля, якобы размещенных на Западе и в любой момент готовых выполнять распоряжения Москвы. Как утверждает Райтшустер, эти подразделения формируются на базе школ боевых искусств, в которых преподается так называемое русское боевое искусство "Система", применяемое российским спецназом. "Систему" преподают спортсмены, однако руководят ее распространением сотрудники ГРУ и ВДВ, пишет Bild со ссылкой на Райтшустера. По его данным, президент РФ Владимир Путин создал подпольные группировки бойцов как в Германии, так и в других странах Европы. "Эта боевая группа во вражеских странах - главная опора Путина в тайной войне против Запада", - утверждает журналист.
300 бойцов в Германии

Западные спецслужбы в 2015 году поименно идентифицировали в Германии около 300 мужчин, которые входят в тайные структуры "Системы", среди них - солдаты, полицейские, сотрудники судов, бойцы элитных подразделений спецназа Федеральной полиции ФРГ и бундесвера, сообщает Bild. Бойцы "Системы" проводят учения в швейцарских Альпах и Чехии, поддерживают связи с объединениями казаков и "Ночными волками". Многих "системовцев" регулярно отправляют в Россию "для повышения квалификации". "Обучение проводится с применением оружия и взрывчатки с целью осуществления диверсий и саботажа", - пишет Райтшустер.

Анализ западными спецслужбами кампании по распространению "Системы" показал, что ее цели - внушение беспокойства и неуверенности в "целевых зонах", вербовка "будущей элиты", искажение политических и общественных процессов в "целевых странах", распространение "недемократических идей".

По информации Bild, сторонники "Системы" активно действуют в рядах правоэкстремистских сект, праворадикального движения "Европейцы-патриоты против исламизации Запада" (Pegida) и в рамках целенаправленных кампаний по дезинформации среди немцев-выходцев из России.
Тут.
Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорогой Эммануэль...

    Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с заболевшим COVID-19, сообщили в министерстве. Все его визиты перенесены на более…

  • Вторник.

    В Кремле считают необходимым разобраться, почему представители региональных клиник обращаются в Москву, а не к местным властям, заявил…

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments